Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.

Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.

После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.

Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделать это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

Готовим заправку. Чистим и мелко режем луковицу, морковь натираем на крупной терке. Помидоры режем кубиками. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. .

Лук, помидоры и морковь на маленьком огне обжариваем. Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.

Картошку чистим и режем кубиками.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем сваренную перловку и картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне варить минут 10-15.

Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут.

Подаем рассольник со сметаной!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник : шаг 1Рассольник : шаг 2Рассольник : шаг 3Рассольник : шаг 4Рассольник : шаг 5Рассольник : шаг 6Рассольник : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.04.2012 10:24
Ответить
Люблю рассольник с перловкой! *OK*@}--}--
Фруша
09.04.2012 10:31
Ответить
Вот и моя семья любит рассольник именно с перловкой.
джемисон
09.04.2012 10:26
Ответить
Обожаю рассольник, пойду-ка сварю....
Фруша
09.04.2012 10:33
Ответить
Приятного Вам аппетита :)@}--}--
Марина
09.04.2012 11:58
Ответить
А какой секрет в том, что лук и морковь надо немного испечь на сковороде?
Фруша
09.04.2012 12:07
Ответить
Бульон становится янтарного цвета.
Марина
09.04.2012 12:11
Ответить
Спасибо за ответ, теперь буду знать. А я для этого опускала промытую неочищенную луковицу в закипевший бульон. И я также готовлю рассольник.
lil-8888
09.04.2012 13:36
Ответить
Люблю рассольник! Вкусно у Вас!*THUMBS UP*
фери
09.04.2012 15:34
Ответить
А я в рассольник огурцы через крупную тёрку делаю,не нравятся моей семье варёные огурцы.А так нежнее получается.Всё остальное так же.:)@}--}--
yulia1
09.04.2012 16:20
Ответить
Ох, нагнали же Вы аппетит! :) Уже сварила и поели, правда без мяса, но ничуть не хуже :)
fanny
09.04.2012 16:37
Ответить
НАташа, так рассольничка захотелось!:)
ЯВенера
09.04.2012 20:27
Ответить
Да, да!!! именно с перловкой!!! очень любим!!!:)
ogiway
10.04.2012 02:27
Ответить
И я готовлю рассольник с перловкой!:) Красивый у Вас супчик!:)
jamiroquai
10.04.2012 17:26
Ответить
Пропустила одно из любимых первых блюд! Аж захотелось сразу...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru