Рассольник .

Фото к рецепту: Рассольник .
ДомашняяПростой
126611516

Ингредиенты

  • мясо-говядина - 500 гр.
  • моркоь 2 шт.
  • лук- 2 шт
  • помидоры- 2 шт.
  • соленые огруцы- 4 шт.
  • огуречный рассол-пол ст.
  • картофель- 2 шт.
  • перловка- 80 гр.
  • соль, перей- .
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.

Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.

После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.

Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделать это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

Готовим заправку. Чистим и мелко режем луковицу, морковь натираем на крупной терке .Помидоры режем кубиками. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. .

Лук, помидоры и морковь на маленьком огне обжариваем. Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.

Картошку чистим и режем кубиками.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон.Нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем сваренную перловку и картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне варить минут 10-15.

Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут.

Подаем рассольник со сметаной!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник .: фото шаг 1
Рассольник .: фото шаг 2
Рассольник .: фото шаг 3
Рассольник .: фото шаг 4
Рассольник .: фото шаг 5
Рассольник .: фото шаг 6
Рассольник .: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Люблю рассольник с перловкой! *OK*@}--}--

Фруша

Вот и моя семья любит рассольник именно с перловкой.

джемисон

Обожаю рассольник, пойду-ка сварю....

Фруша

Приятного Вам аппетита :)@}--}--

Марина

А какой секрет в том, что лук и морковь надо немного испечь на сковороде?

Фруша

Бульон становится янтарного цвета.

Марина

Спасибо за ответ, теперь буду знать. А я для этого опускала промытую неочищенную луковицу в закипевший бульон. И я также готовлю рассольник.

lil-8888
09.04.2012 13:36

Люблю рассольник! Вкусно у Вас!*THUMBS UP*

фери
09.04.2012 15:34

А я в рассольник огурцы через крупную тёрку делаю,не нравятся моей семье варёные огурцы.А так нежнее получается.Всё остальное так же.:)@}--}--

yulia1
09.04.2012 16:20

Ох, нагнали же Вы аппетит! :) Уже сварила и поели, правда без мяса, но ничуть не хуже :)

fanny
09.04.2012 16:37

НАташа, так рассольничка захотелось!:)

ЯВенера

Да, да!!! именно с перловкой!!! очень любим!!!:)

ogiway
10.04.2012 02:27

И я готовлю рассольник с перловкой!:) Красивый у Вас супчик!:)

jamiroquai

Пропустила одно из любимых первых блюд! Аж захотелось сразу...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты