Мясо под шубой от Владимир Тевс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на медальоны и отбить. Посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный лук ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.

Пока мясо маринуется необходимо отварить шампиньоны. Если используете целые грибы, то их необходимо порезать.

Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и тушим до полуготовности.

Когда мясо замаринуется обжариваем отбивные до полуготовности, предварительно удалив с мяса лук и чеснок из маринада, их обжариваем отдельно от мяса.

В противень выкладываем обжаренные лук и чеснок, потом мясо. Для сочности делаем сетку из майонеза. Далее слой грибов и слой пассировки. Опять делаем сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Дополнительная информация

Это же блюдо можно приготовить в виде порционных отбивных под шубой. Для этого на хорошо прожаренные отбивные делаем майонезную сетку, выкладываем слоями сначала пассировку, потом грибы, опять майонезная сетка, сверху посыпаем тертым сыром. В этом случае запекать надо минут 10 при температуре 200-230 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marlenn
26.03.2012 08:06
Ответить
Вкусно!Мне так по вкусу больше жаренные грибочки!
azzurro07
26.03.2012 09:51
Ответить
Как же надоело наблюдать "жареный" майонез!Ну добавьте вместо него сметану,"бешамель"...Жира ужас как много-свинина,жареные с луком на масле грибы,сыр,МАЙОНЕЗ!Года четыре назад,я бы сказала,да!это вкусно,но сейчас...
sai
26.03.2012 10:25
Ответить
azzurro07, извините, но Ваши проблемы с питанием - это Ваши проблемы. *надоело наблюдать*, не наблюдайте, пройдите мимо или просто сделайте так, как ваш организм воспринемает, но не навязывайте своё мнение автору. Я вот понять не могу насколько надо не любить себя и ненавидеть своих близких и делать выпечку на маргарине или добавлять в пищу разные там Вустричные соусы и кубики, но если сам рецепт мне нравится просто заменю маргарин на сливочное масло и вся проблема :)
sai
26.03.2012 10:28
Ответить
Владимир, блюдо типа варианта *Маяса по-французки* советского периода, но с новыми нотками. Вкусно.
Ответить
sai, спасибо. Я в оригинале пробовал в виде отбивных на которых слоями были уложены остальные ингридиенты. Называлось мясо "Сюрприз".
Ксюшенция
26.03.2012 12:28
Ответить
вкусно!!!!*THUMBS UP*
azzurro07
26.03.2012 14:02
Ответить
sai-я свои проблемы тебе не навязываю,а зайдя в рецепт так же как и ты высказала СВОЁ мнение!Ты на меня кидаешься как бык на красную тряпку.У меня с питанием как раз проблем нет,чего и тебе желаю.
sai
26.03.2012 15:46
Ответить
azzurro07 , будте культурнее и уважительнее к людям...я Вам не тыкала и не хамила. Хамство и безкультурие в общении ещё никого не украшало. :) Владимир Тевс, кстати, если поступить согласно совету azzurro07, то у блюда будет совсем другой вкус, т.к. майонез и сметана или бешамель имеют совершенно другую вкусовую нотку. Хотя можно попробовать и другие варианты.
tatian-1956
26.03.2012 16:59
Ответить
Сытненько!!!
alecroy
27.03.2012 03:09
Ответить
мой мужу очень нравиться мясо и салаты приправленные майонезом... ну, не убить же его за это... терпим... и готовим для него. Я приветствую, когда мужчина готовит... а мой муж умеет только грилл... а это вам, Владимир *DRINK*
suworowa
27.03.2012 05:35
Ответить
С дебютом! Успехов на сайте!:(:)
*маша*
27.03.2012 09:03
Ответить
Выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
27.03.2012 09:57
Ответить
Отличное блюдо, Владимир! *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru