Мясо под шубой от Владимир Тевс
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт
- шампиньоны – 500 гр
- морковь – 1 шт. (крупная)
- сыр – 100 гр
- майонез
- соль
- перец
- оливковое масло
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на медальоны и отбить. Посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный лук ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
Пока мясо маринуется необходимо отварить шампиньоны. Если используете целые грибы, то их необходимо порезать.
Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и тушим до полуготовности.
Когда мясо замаринуется обжариваем отбивные до полуготовности, предварительно удалив с мяса лук и чеснок из маринада, их обжариваем отдельно от мяса.
В противень выкладываем обжаренные лук и чеснок, потом мясо. Для сочности делаем сетку из майонеза. Далее слой грибов и слой пассировки. Опять делаем сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Дополнительная информация
Это же блюдо можно приготовить в виде порционных отбивных под шубой. Для этого на хорошо прожаренные отбивные делаем майонезную сетку, выкладываем слоями сначала пассировку, потом грибы, опять майонезная сетка, сверху посыпаем тертым сыром. В этом случае запекать надо минут 10 при температуре 200-230 градусов.