Мясо под шубой от Владимир Тевс

Попробуйте мясо под шубой! Свинина с репчатым луком, шампиньонами, морковью, сыром и ароматными специями. Идеальный рецепт для званого ужина!

Фото к рецепту: Мясо под шубой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на медальоны и отбить. Посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный лук ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.

Пока мясо маринуется необходимо отварить шампиньоны. Если используете целые грибы, то их необходимо порезать.

Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и тушим до полуготовности.

Когда мясо замаринуется обжариваем отбивные до полуготовности, предварительно удалив с мяса лук и чеснок из маринада, их обжариваем отдельно от мяса.

В противень выкладываем обжаренные лук и чеснок, потом мясо. Для сочности делаем сетку из майонеза. Далее слой грибов и слой пассировки. Опять делаем сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это же блюдо можно приготовить в виде порционных отбивных под шубой. Для этого на хорошо прожаренные отбивные делаем майонезную сетку, выкладываем слоями сначала пассировку, потом грибы, опять майонезная сетка, сверху посыпаем тертым сыром. В этом случае запекать надо минут 10 при температуре 200-230 градусов.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для этого блюда на основе указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт (примерно 200 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1 шт (крупная, примерно 150 г)
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – примерно 2 ст.л. (около 30 г)
  • Соль, перец, оливковое масло, чеснок – по вкусу

Расчет по продуктам:

1. Свинина (1 кг)

  • Калории: около 242 ккал / 100 г → 2420 ккал
  • Белки: 21 г / 100 г → 210 г
  • Жиры: 14 г / 100 г → 140 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук репчатый (200 г)

  • Калории: 40 ккал / 100 г → 80 ккал
  • Белки: 1 г / 100 г → 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г / 100 г → 18 г

3. Шампиньоны (500 г)

  • Калории: 22 ккал / 100 г → 110 ккал
  • Белки: 3 г / 100 г → 15 г
  • Жиры: 0.3 г / 100 г → 1.5 г
  • Углеводы: 3 г / 100 г → 15 г

4. Морковь (150 г)

  • Калории: 41 ккал / 100 г → 62 ккал
  • Белки: 0.9 г / 100 г → 1.4 г
  • Жиры: 0.2 г / 100 г → 0.3 г
  • Углеводы: 10 г / 100 г → 15 г

5. Сыр (100 г)

  • Калории: 390 ккал / 100 г
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 1.3 г

6. Майонез (30 г)

  • Калории: 680 ккал / 100 г → 204 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 75 г
  • Углеводы: 0.6 г

Итоговые показатели:

ПоказательКоличество
Калории (ккал)2420 + 80 + 110 + 62 + 390 + 204 ≈ 3266 ккал
Белки (г)210 + 2 + 15 + 1.4 + 25 + 1 ≈ 254.4 г
Жиры (г)140 + 0 + 1.5 + 0.3 + 30 + 75 ≈ 246.8 г
Углеводы (г)0 + 18 + 15 + 15 + 1.3 + 0.6 ≈ 50.5 г

Средняя порция (на 4-5 порций):

Если разделить на 4-5 порций:

  • Калорий: примерно 650 - 820 ккал
  • Белков: около 50-63 г
  • Жиров: около 50-62 г
  • Углеводов: около 10-13 г

Если нужно более точное разделение или расчет по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

marlenn
26.03.2012 08:06
Ответить
Вкусно!Мне так по вкусу больше жаренные грибочки!
azzurro07
26.03.2012 09:51
Ответить
Как же надоело наблюдать "жареный" майонез!Ну добавьте вместо него сметану,"бешамель"...Жира ужас как много-свинина,жареные с луком на масле грибы,сыр,МАЙОНЕЗ!Года четыре назад,я бы сказала,да!это вкусно,но сейчас...
sai
26.03.2012 10:25
Ответить
azzurro07, извините, но Ваши проблемы с питанием - это Ваши проблемы. *надоело наблюдать*, не наблюдайте, пройдите мимо или просто сделайте так, как ваш организм воспринемает, но не навязывайте своё мнение автору. Я вот понять не могу насколько надо не любить себя и ненавидеть своих близких и делать выпечку на маргарине или добавлять в пищу разные там Вустричные соусы и кубики, но если сам рецепт мне нравится просто заменю маргарин на сливочное масло и вся проблема :)
sai
26.03.2012 10:28
Ответить
Владимир, блюдо типа варианта *Маяса по-французки* советского периода, но с новыми нотками. Вкусно.
Ответить
sai, спасибо. Я в оригинале пробовал в виде отбивных на которых слоями были уложены остальные ингридиенты. Называлось мясо "Сюрприз".
Ксюшенция
26.03.2012 12:28
Ответить
вкусно!!!!*THUMBS UP*
azzurro07
26.03.2012 14:02
Ответить
sai-я свои проблемы тебе не навязываю,а зайдя в рецепт так же как и ты высказала СВОЁ мнение!Ты на меня кидаешься как бык на красную тряпку.У меня с питанием как раз проблем нет,чего и тебе желаю.
sai
26.03.2012 15:46
Ответить
azzurro07 , будте культурнее и уважительнее к людям...я Вам не тыкала и не хамила. Хамство и безкультурие в общении ещё никого не украшало. :) Владимир Тевс, кстати, если поступить согласно совету azzurro07, то у блюда будет совсем другой вкус, т.к. майонез и сметана или бешамель имеют совершенно другую вкусовую нотку. Хотя можно попробовать и другие варианты.
tatian-1956
26.03.2012 16:59
Ответить
Сытненько!!!
alecroy
27.03.2012 03:09
Ответить
мой мужу очень нравиться мясо и салаты приправленные майонезом... ну, не убить же его за это... терпим... и готовим для него. Я приветствую, когда мужчина готовит... а мой муж умеет только грилл... а это вам, Владимир *DRINK*
suworowa
27.03.2012 05:35
Ответить
С дебютом! Успехов на сайте!:(:)
*маша*
27.03.2012 09:03
Ответить
Выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
27.03.2012 09:57
Ответить
Отличное блюдо, Владимир! *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru