Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных или шницелей ( можно взять телятину)
  • 2 крупные луковици
  • 4-5 зубков чеснока
  • 12 крупных картошин( или на ваше усмотрение)
  • соль
  • перец св.молотый ,можно ,кому нравится посыпать любимыми травами
  • майонез ложк 6

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим к делу.

Мясо приготовить-помыть,обсушить бумажными полотенцами,положить между двумя слоями плёнки и слегка отбить.Выложить отбивные на лист или в форму,посолить,поперчить,если хотите посыпать травками( я этого не делаю).

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку( я взяла чесночную пасту от Вики-passion1963),посмотреть её можно вот тутhttp://koolinar.ru/recipe/view/24017 им слегка намазать мясо,сверху выложить нарезанный полукольцами лук.

Картофель почистить,помыть и нарезать соломкой,сделать это легко с помощью тёрки Бёрнера.Картофельную соломку выложить слоем поверх лука,посолить,поперчить и смазать майонезом.

Духовка наша уже разогрелась до 180гр.вот в неё мы и ставим наше блюдо примерно на час.Зависит от духовки.Когда картошка готова,то значит и всё готово.

Я очень люблю это блюдо,а особенно эту картошечку.МММММ

Буду надеяться,что и Вам понравится.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо под шубой: фото шаг 1Мясо под шубой: фото шаг 2Мясо под шубой: фото шаг 3Мясо под шубой: фото шаг 4Мясо под шубой: фото шаг 5Мясо под шубой: фото шаг 6Мясо под шубой: фото шаг 7Мясо под шубой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
29.03.2009 04:23
Ответить
Название рецепта несколько странное...Вы, может быть, ошиблись? Или так и задумано?
pinkflamingo1962
29.03.2009 04:26
Ответить
Я действитель перепутала строки.Уже исправила. ;)
bestek
29.03.2009 04:36
Ответить
Я здесь мясо не отбиваю,не знаю что лучше.Попробую отбивать,наверное сочнее будет.
варуник
29.03.2009 04:37
Ответить
Делала такое с говядиной! Вкусно!!
bestek
29.03.2009 04:37
Ответить
Забыл,только 5!
pinkflamingo1962
29.03.2009 04:53
Ответить
Спасибки всем.
Ответить
Очень вкусное блюдо, но попробуйте на дно положить сук, а на него уже мясо, мясо получится на много сочнее и вкуснее. 5+ :)
verona20033
29.03.2009 05:59
Ответить
Очень вкусно,моя мама так делала и картошку-только соломкой-никаких ломтиков!!!!+555
ra999
29.03.2009 08:47
Ответить
РУССКОЕ , ПОД НАЗВАНИЕМ - ( В ТИХОМОЛКУ) ФРАНЦУЗКОЕ - РАЦВЕТАЕТ ........ МОЖЕТ БЫТь ХВАТИТ НАС УДИВЛЯТь БЕЗ УДИВЛЕНИЙ..... Извините - ничего личного..... Абстракция на количество и качество... -))))))
ra999
29.03.2009 11:01
Ответить
Рецепт - абсолютная посредственность....... Времен конца 70-х , когда вместо витамин был маjoнез.... Наш верный товарищ, друг и брат!!! :-)))))
bart
29.03.2009 11:56
Ответить
Мясо,оно и есть мясо! Вкусно! 5+
sadi 09
29.03.2009 12:42
Ответить
Поздравляю с удачным рецептом. Мясо и картошка - это тоже наше всё. Корми своих сытней. Удачи. Голосую за отлично.
пчёлка-майя
29.03.2009 13:56
Ответить
Вкусно555
тётя маша
29.03.2009 14:03
Ответить
Явно не хватает ещё "пару пачек маянезика"! Иначе блюдо не будет "нямкой"!
pinkflamingo1962
29.03.2009 18:32
Ответить
ra999 Здравствуйте! Совершенно верно-рецепт очень старый и значился он тогда в газете именно под этим названием,так я его и представила тут.Рецпт посредственный может быть,но в повседневной кухне я и не гонюсь за деликатесами,думаю не многие могут себе такую роскош позволить.И ни кого не собиралась удивлять.Делюсь только теми рецептами,которые прижились в семье и которые нам нравятся,а уж понравяться ли и прижувутся они у других кулинаров-это конечно дело каждого в отдельности.А майонеза я ложу всегда минимальное кол-во.Можно заменить на сметану по желанию.
pinkflamingo1962
29.03.2009 18:33
Ответить
тётя маша нет,майонеза-МИНИМУМ.Это мой девиз.Замените на сметану.А блюдо действительно вкусное и без тонны майо.
pinkflamingo1962
29.03.2009 18:34
Ответить
Всем спасибо,что заглянули и оценили.
v.koenig
29.03.2009 19:23
Ответить
Да вкусно это, а майонез всегда можно всегда заменить!, нет проблем.. Лично я беру сметану добовляю немного тёртого сыра и немного молока все перемешиваю и этим заливаю;) 5+ :)
makakulja
30.03.2009 01:15
Ответить
Олечка, очень вкусное мяско! И "шубка" тоже! Я тоже подобное часто делаю, одно из любимых наших блюд! Вообще, считаю, чем проще, тем вкуснее! 5+++ А отбиваешь ты кастрюлькой? :) Так задумано?:)Ол, а что это ты "вся в цветах"? Или это на 8 марта?:)
pinkflamingo1962
30.03.2009 01:36
Ответить
Наташа,отбываю кастрюлько-потому что нет молотка отбивног.Вот чего у меня только нет,а этого действительно нет. А в цветах на день рождения.Это букет от мужа.
pinkflamingo1962
30.03.2009 01:37
Ответить
v.koenig Вера,отличная идея с заливкой.В следующий раз так сделаю.А то майлнез жирновато для меня,по этому и беру всегда не много.
bestek
30.03.2009 03:19
Ответить
Девочки не спорьте ни о чем.Кому не нравится майонез кушайте кефир И проходите мимо.
ksankin@ukr.net
30.03.2009 03:38
Ответить
ох..какое мяско суперское..Правда, сейчас Пост, но вот он пройдет и обязательно приготовлю:))55555555555555
pinkflamingo1962
30.03.2009 15:10
Ответить
Наташа,какие подарки могут быть?!! Самый лучший мой подарочек-это ты!!!!!!!!!!!!!!!!1
salamandraaaa
31.03.2009 16:32
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! На вкус и цвет товарищей нет ! Спасибо , рецепт отличный 1
serena
07.04.2009 20:45
Ответить
5)) рецепт хороший. Мои тоже любят такую запеканочку. Как говорят, всё гениальное просто. Есть изыски для праздничных столов, а есть сытные и вкусные блюда для каждого дня и это блюдо именно такое))
pinkflamingo1962
07.04.2009 21:35
Ответить
Спасибо,девочки!На каждый день как раз и нужны простые,не дорогие рецепты блюд.К сожалению некоторые этого не понимают.Ну да это их проблемы. Рада видеть вас на моей страничке!!!
teres
28.05.2009 01:50
Ответить
Я из Вилнюса но учус в Англиию А мясо очен апетитно5555
vicus
04.01.2010 03:05
Ответить
И я готовлю, вкусное простое блюдо!
vitamouse
09.03.2010 00:03
Ответить
Спасибо большое! Вкус превосходнейший и очень легко готовиться! 555
vitamouse
09.03.2010 00:08
Ответить
да, забыла сказать, мяса у меня как раз сегодня не было, но была домашняя колбаса (сырая еще), разрезала пополам на на дно уложила, НО самое главное шубка Ваша, она без слов чудесна!Я раньше только шайбами картошку нарезала, а по-вашему ВКУСНЕЕ! Еще раз спасибо за Ваш, как кто-то неудачно написал, "старый" рецепт
elodie
06.10.2011 15:07
Ответить
Вкусненько ! я тоже так готовлю часто.Только картофель нарезаю круглешками и сверху еще посыпаю натертым сыром! Вам 555555+++ :)
pinkflamingo1962
06.10.2011 21:45
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на мою страничку!
lomashka1
04.12.2011 12:36
Ответить
приготовила. очень всем понравилось!!! СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели