Мясо под овощной шубой "закат"

Фото к рецепту: Мясо под овощной шубой  закат

Ингредиенты

  • помидор – половина большого
  • лук 1 средняя штучка
  • свинина 250г
  • кабачок 200 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вино красное сухое 2 ст.л.
  • перец 2 небольших или 1 большой
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне.

Кабачок моем и режем кружочками, так же обжариваем на сильном огне. Я где-то 2 минуты с каждой стороны обжаривала, но мой кабачок был старый и большой, молодые не надо вообще обжаривать.

Лук и помидор режем колечками. Перец просто полосочками покромсать))

На ту же сковородку, где жарили мясо и кабачки выкладываем томатную пасту, добавляем вино и выдавливаем чеснок. Ждем пока выпариться вода. Выключаем плиту.

Смазываем глиняные плошки маслом. Укладываем в них все продукты:

мясо, которое поливаем томатным соусом и солим, перец, лук, кабачки и сверху помидорки. Немного присыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку запекаться)

Ну у меня пеклось 40-50 минут))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие глиняные плошки привезла из Греции, там в них делают мусаку) Ну мое блюдо – не мусака, но тоже оч вкусное)) Приятного аппетита)

5.04.58579331544834551.035
showitch

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
27.10.2008 15:23

Знаю такое блюдо,5 конечно:)

cus-pus
27.10.2008 15:23

Вкусно 5 !

passion1963

в горшочках вкусно, давно ничего не делала, Вы мне идею подбросили, спасибо!!! 5!!!

лирина

Спасибо, хороший рецепт, возьму на заметку :)

пики
27.10.2008 16:35

Здорово!5

kidlog
27.10.2008 16:37

Очень понравилось ваше мяско, такое аппетитное и подано со вкусом и большой любовью... ;) Забираю в копилочку. 5+++

варуник

ОЧЕНЬ! ПЯТЬ

arai
28.10.2008 08:44

5+ спасибо

sama_ja
27.05.2009 18:19

очень интересно! попробую..555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты