Мясо под картофельно - сырной шубой
Ингредиенты
- мясо свинина 600 г
- картофель 8-10 шт.
- сыр 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3дольки
- майонез
- соль
- перец, приправа для свинины
- лавровый лист 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо( у меня была свиная корейка) нарезать пластинами и отбить,посолить , поперчить, посыпать приправой. Чеснок мелко порезать и положить в мясо, добавить лаврушку и немного водички. Всё перемешать и оставить настояться на полчаса.Картошку нарезать круглыми дольками, лук полукольцами.Взять противень и смазать его растительным маслом. Мясо выложить в один слой,сверху выложить лук. На лук выложить картофельные дольки "чешуйками". Намазать равномерно майонезом и поставить в духовку на средний огонь. Сначала я накрываю фольгой.Довожу до готовности. Снять фольгу и сверху посыпать измельчённым сыром, поставить опять в духовку и запечь до румяной корочки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наподобии рецептов много,только с другими названиями, но по этому рецепту я готовлю уже давно.Пусть будет как вариант.