Сочное мясо, под шубой
Сочное мясо под шубой: свинина с грибами шампиньонами, картофелем и помидорами, запечённое с сыром и майонезом. Восхитительное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) - 600 г
- грибы шампиньоны - 350 г
- картофель очищенный - 500 г
- лук репчатый красный - 2 шт.
- масло сливочное - 40 г
- помидоры - 200 г
- сыр - 100 г
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- перец
- приправа к мясу универсальная - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем с двух сторон.
Добавляем соль, перец и любую приправу к мясу (у меня универсальная).
Мясо кладем в миску и пока мы занимаемся другими ингредиентами, даем мясу постоять.
2. Картошку нарезаем, заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде минут 20.
С готового картофеля сливаем воду и немного воды оставляем на дне, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
3. Лук 1 шт. нарезаем мелко, вторую штуку нарезаем кольцами.
4. Грибы нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кружками.
Трем сыр на крупной терке.
5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая выделяется при жарке грибов.
Добавляем соль по вкусу.
6. В форму для запекания выкладываем лук кольцами, сверху мясо, смазываем майонезом, далее выкладываем жареные грибы с луком, затем помидоры, сверху накрываем картофельным пюре.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Спустя указанное время вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем снова в духовку минут на 10-15, чтобы расплавился сыр и получилась аппетитная корочка.
Наше сочнейшее мясо под шубой готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимых продуктов, необходимо знать их содержание в 100 г. Приведем данные, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных видов продуктов, поэтому результаты могут быть приблизительными.
Вот примерные значения для указанных продуктов на 100 г:
- Свинина (отварная) - 250 ккал, 19 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов
- Грибы шампиньоны (жареные) - 50 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов
- Картофель (отварной) - 77 ккал, 2 г белков, 0 г жиров, 17 г углеводов
- Лук репчатый (сырой) - 40 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов
- Масло сливочное - 720 ккал, 0 г белков, 80 г жиров, 0 г углеводов
- Помидоры (свежие) - 18 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов
- Сыр (твердый) - 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1 г углеводов
- Майонез - 680 ккал, 1 г белков, 73 г жиров, 4 г углеводов
- Растительное масло - 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для каждого продукта в указанном количестве:
Свинина (600 г)
- КБЖУ: 600 г * (250/100) = 1500 ккал, 600 г * (19/100) = 114 г белков, 600 г * (20/100) = 120 г жиров, 0 г углеводов
Грибы шампиньоны (350 г)
- КБЖУ: 350 г * (50/100) = 175 ккал, 350 г * (3/100) = 10.5 г белков, 350 г * (0/100) = 0 г жиров, 350 г * (10/100) = 35 г углеводов
Картофель (500 г)
- КБЖУ: 500 г * (77/100) = 385 ккал, 500 г * (2/100) = 10 г белков, 500 г * (0/100) = 0 г жиров, 500 г * (17/100) = 85 г углеводов
Лук репчатый (2 шт. примерно 200 г)
- КБЖУ: 200 г * (40/100) = 80 ккал, 200 г * (1/100) = 2 г белков, 200 г * (0/100) = 0 г жиров, 200 г * (9/100) = 18 г углеводов
Масло сливочное (40 г)
- КБЖУ: 40 г * (720/100) = 288 ккал, 40 г * (0/100) = 0 г белков, 40 г * (80/100) = 32 г жиров, 0 г углеводов
Помидоры (200 г)
- КБЖУ: 200 г * (18/100) = 36 ккал, 200 г * (1/100) = 2 г белков, 200 г * (0/100) = 0 г жиров, 200 г * (4/100) = 8 г углеводов
Сыр (100 г)
- КБЖУ: 100 г * (350/100) = 350 ккал, 100 г * (25/100) = 25 г белков, 100 г * (27/100) = 27 г жиров, 100 г * (1/100) = 1 г углеводов
Майонез (2 ст.л. примерно 30 г)
- КБЖУ: 30 г * (680/100) = 204 ккал, 30 г * (1/100) = 0.3 г белков, 30 г * (73/100) = 21 г жиров, 30 г * (4/100) = 1.2 г углеводов
Растительное масло (1 ст.л. примерно 15 г)
- КБЖУ: 15 г * (900/100) = 135 ккал, 15 г * (0/100) = 0 г белков, 15 г * (100/100) = 15 г жиров, 0 г углеводов
Теперь складываем все значения:
Калории:- Свинина: 1500- Грибы: 175- Картофель: 385- Лук: 80- Масло: 288- Помидоры: 36- Сыр: 350- Майонез: 204- Растительное масло: 135
Итого калорий = 1500 + 175 + 385 + 80 + 288 + 36 + 350 + 204 + 135 = 3073 ккал
Белки:- Свинина: 114 - Грибы: 10.5 - Картофель: 10 - Лук: 2 - Масло: 0 - Помидоры: 2 - Сыр: 25 - Майонез: 0.3 - Растительное масло: 0
Итого белков = 114 + 10.5 + 10 + 2 + 0 + 2 + 25 + 0.3 + 0 = 164.8 г белков
Жиры:- Свинина: 120 - Грибы: 0 - Картофель: 0 - Лук: 0 - Масло: 32 - Помидоры: 0 - Сыр: 27 - Майонез: 21 - Растительное масло: 15
Итого жиров = 120 + 0 + 0 + 0 + 32 + 0 + 27 + 21 + 15 = 215 г жиров
Углеводы:- Свинина: 0 - Грибы: 35 - Картофель: 85 - Лук: 18 - Масло: 0 - Помидоры: 8 - Сыр: 1 - Майонез: 1.2 - Растительное масло: 0
Итого углеводов = 0 + 35 + 85 + 18 + 0 + 8 + 1 + 1.2 + 0 = 148.2 г углеводов
Итоговое КБЖУ:- Калории: 3073 ккал- Белки: 164.8 г- Жиры: 215 г- Углеводы: 148.2 г
Это примерные значения, фактические данные могут варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления продуктов.