Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны,200 гр. маргарина,2 ст.муки,1/2 ч.л. соды погасить в уксусе,щепотка соли.это для теста.
  • заварной крем:600 мл.молока.1 ст.л. муки,1 ст.л. крахмала,1яйцо.
  • +300 гр. слив.масла,1.5 ст.сахара(можно больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:маргарин порубить с мукой,добавить сметану и соду гашёную уксусом,хорошо вымешать и в холод на 1 час.После вынуть из холодильника и разделить на 10-14 частей,тонко раскатать,испечь.

Крем:отлить половину молока и поставить на огонь для закипания,в оставшееся молоко добавить муку,крахмал и яйцо,хорошо взбить,можно добавить ваниль.Когда молоко закипит в кастрюле,тонкой струйкой влить нашу смесь и постоянно помешивая,варить до закипания.Варить 1 минуту.Остудить.Отдельно взбить 300гр.масла+1.5ст.сахара,остывший заварной крем добавлять понемногу в масло с сахаром и взбивать недолго,т.к. может свернуться масло.Промазать коржи,оставшейся крошкой обсыпать края и верх,оставить для пропитки на 6 часов.


5.04.4382026634673881.08
imser

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
26.03.2012 20:52

Наполеонов на сайте много, особенно ни чем не отличается от других, надо наверно лучше было вариантом выставить, а так 5+++

liudmila
27.03.2012 13:38

А зачем в тесте для наполеона сода?

tatian-1956

Домашняя выпечка - это всегда здорово!!! Уверена, что наполен вкусный!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты