Шоколадные заварные

Фото к рецепту: Шоколадные заварные
Домашняя120 мин.Средний
550017

Ингредиенты

  • для заварного теста:
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 4шт
  • вода 1ст
  • мука 1 ст
  • соль щепотка
  • для заварного крема:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 400 мл.молока
  • 2 ст.л. муки
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.

2. Тесто остудить и добавить яйца по одному, хорошо перемешивая, чтобы получилась гладкая однородная масса.

3. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

4. Делаем крем: растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.

5. Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные заварные: фото шаг 1

1. Растопить сливочное масло.

Шоколадные заварные: фото шаг 2

2. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.

Шоколадные заварные: фото шаг 3

3. Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.

Шоколадные заварные: фото шаг 4

4. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Шоколадные заварные: фото шаг 5

5. Делаем крем: Растереть яйца с сахаром.

Шоколадные заварные: фото шаг 6

6. Добавить муку и перемешать.

Шоколадные заварные: фото шаг 7

7. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.

Шоколадные заварные: фото шаг 8

8. Готовым эклерам дать остыть.

Шоколадные заварные: фото шаг 9

9. Наполнить кремом.

Шоколадные заварные: фото шаг 10

10. Посыпать тертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Люблю эклеры,вкусно приготовили!Еще бы фото в разломе увидеть:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты