Шоколадный заварной крем

Фото к рецепту: Шоколадный заварной крем

Домашняя

90 мин.

Простой

14080

1

8

16 января 2020, 00:18

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный заварной крем: шаг 1
1. Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
Шоколадный заварной крем: шаг 2
2. В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Шоколадный заварной крем: шаг 3
3. Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
Шоколадный заварной крем: шаг 4
4. У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Шоколадный заварной крем: шаг 5
5. Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Шоколадный заварной крем: шаг 6
6. Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Шоколадный заварной крем: шаг 7
7. Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
Шоколадный заварной крем: шаг 8
8. И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Шоколадный заварной крем: шаг 9
9. Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.
Шоколадный заварной крем: шаг 10
10. Для удобства перекладываю в емкость побольше.
Шоколадный заварной крем: шаг 11
11. И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Шоколадный заварной крем: шаг 12
12. Вот приблизительно такое количество я соединила.
Шоколадный заварной крем: шаг 13
13. И затем уже все объединяю.
Шоколадный заварной крем: шаг 14
14. Хорошо взбиваю миксером.
Шоколадный заварной крем: шаг 15
15. Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...
Шоколадный заварной крем: шаг 16
16. Однородный, достаточно стабильный.
Шоколадный заварной крем: шаг 17
17. И готов к использованию...
Шоколадный заварной крем: шаг 18
18. Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели