Белый пшеничный хлеб от antea

Фото к рецепту: Белый пшеничный хлеб

Домашняя

480 мин.

10

Простой

6524

22

33

22 февраля 2012, 20:02

Ингредиенты

  • опара:
  • 250 гр. муки в. с.
  • 20 гр. живых дрожжей
  • 250 мл. теплой воды (40 )
  • тесто:
  • 250 гр. муки в.с.
  • 7 соли
  • 30 гр. сахара
  • 80-100 мл. воды ( для мягкого или очень мягкого теста). я использовала сыворотку.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить густую как сметана опару с температурой 29-30 градусов и выбраживать 3 часа при 30*С.

После этого замесить мягкое тесто, прикрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Через час и полтора часа тесто обминают.

Готовое тесто выложить на доску, завернуть края к центру 6 раз, двигаясь по кругу.

Перевернуть тесто узелком вниз и легонько подкатать в шар.

Оставить на столе на 5-10 минут.

Перевернуть тесто узелком вверх и снова завернуть края к центру, перевернуть узелком вниз и сделать шар.

Уложить тесто в форму (на пергамент), накрыть пленкой, поставить в теплое место для полной расстойки на 3 часа.

Наколоть тесто шпилькой и поставить в разогретую духовку. Шпилька должна быть острой, иначе тесто осядет.

Выпекать с паром при 220*С до готовности. У меня это заняло 30 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку остывать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белый пшеничный хлеб: шаг 1Белый пшеничный хлеб: шаг 2Белый пшеничный хлеб: шаг 3Белый пшеничный хлеб: шаг 4Белый пшеничный хлеб: шаг 5Белый пшеничный хлеб: шаг 6Белый пшеничный хлеб: шаг 7Белый пшеничный хлеб: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
22.02.2012 20:18
Ответить
Очень аппетитный хлебушек!!!
allenka(alarm clock)
22.02.2012 20:27
Ответить
Хорош!*THUMBS UP*
antea
22.02.2012 20:27
Ответить
Спасибо, Мария, за внимание к рецепту!
antea
22.02.2012 20:47
Ответить
Спасибо,allenka!
irisli
22.02.2012 20:57
Ответить
Анна Юлиановна, очень вкусно!
dik723
22.02.2012 21:11
Ответить
Аппетитный у вас хлебушек вышел!*THUMBS UP*
кыш
22.02.2012 22:18
Ответить
Замечательный хлеб!@}--}--
passion1963
22.02.2012 22:22
Ответить
Ах, какой хлебушек! Формовка хлеба очень интересная!
sweta1
22.02.2012 22:48
Ответить
*THUMBS UP*очень вкусно!
alyakeyk
22.02.2012 23:20
Ответить
Замечательный рецепт!И хлеб изумительный !*THUMBS UP*
ма-ма
22.02.2012 23:40
Ответить
прекрасный, пышный хлебушек! :)
lil-8888
23.02.2012 00:55
Ответить
Отличный Хлебушек!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.02.2012 06:32
Ответить
Класс!!!*BRAVO*@}--}--
микулишна
23.02.2012 07:22
Ответить
Хорош хлеб!!!
светлана65
23.02.2012 10:26
Ответить
Мякусенький хлебушек, вкусный!*THUMBS UP*@}--}--
antea
23.02.2012 10:29
Ответить
Спасибо, дорогие, за добрые отзывы!
манюша
23.02.2012 11:44
Ответить
Замечательный хлебушек!*BRAVO*
Olga
23.02.2012 17:31
Ответить
Представляю запах Хлебушка! @}--}--
laralaram
23.02.2012 22:55
Ответить
Ааааааааааааааа!*YAHOO*
Ирина 211978
24.02.2012 09:16
Ответить
Пушистый! @}--}--
chef
25.02.2012 03:30
Ответить
Анна Юлиановна, замечательный хлеб в разрезе и по составу @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru