Белый пшеничный хлеб от antea
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить густую как сметана опару с температурой 29-30 градусов и выбраживать 3 часа при 30*С.
После этого замесить мягкое тесто, прикрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Через час и полтора часа тесто обминают.
Готовое тесто выложить на доску, завернуть края к центру 6 раз, двигаясь по кругу.
Перевернуть тесто узелком вниз и легонько подкатать в шар.
Оставить на столе на 5-10 минут.
Перевернуть тесто узелком вверх и снова завернуть края к центру, перевернуть узелком вниз и сделать шар.
Уложить тесто в форму (на пергамент), накрыть пленкой, поставить в теплое место для полной расстойки на 3 часа.
Наколоть тесто шпилькой и поставить в разогретую духовку. Шпилька должна быть острой, иначе тесто осядет.
Выпекать с паром при 220*С до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку остывать.
Приятного аппетита!