Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»

Фото к рецепту: Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»

Домашняя

55 мин.

2

Простой

485

0

0

22 февраля 2021, 13:58

Ингредиенты

  • вода 400 мл.
  • сухие дрожжи 4 гр.
  • оливковое масло 60 мл.
  • пшеничная мука 500 гр.
  • соль 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.

В большую миску выливаем четыреста миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее четыре грамма сухих дрожжей, выливаем шестьдесят миллилитров оливкового масла и перемешиваем.

Частями просеиваем в общую миску пятьсот граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, в самом конце добавив десять граммов соли.

Прикрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.

По истечении времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, после чего прикрыв крышкой или полотенцем и убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.

После второй расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, затем убираем на сорок минут в теплое место, после чего третий раз проделываем с тестом аналогичную процедуру и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех сторон, затем прикрыв сверху крышкой или полотенцем убираем на восемь-десять часов в холодильник.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно сформировав посыпаем мукой и делим его на две части.

Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга и придаем ему форму, после чего убираем на один час в теплое место расстаиваться.

По истечении времени ставим противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать пять минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб «Чиабатта» по-итальянски дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 1Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 2Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 3Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 4Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 5Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 6Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 7Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 8Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели