Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»

Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.
В большую миску выливаем четыреста миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее четыре грамма сухих дрожжей, выливаем шестьдесят миллилитров оливкового масла и перемешиваем.
Частями просеиваем в общую миску пятьсот граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, в самом конце добавив десять граммов соли.
Прикрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.
По истечении времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, после чего прикрыв крышкой или полотенцем и убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.
После второй расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, затем убираем на сорок минут в теплое место, после чего третий раз проделываем с тестом аналогичную процедуру и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех сторон, затем прикрыв сверху крышкой или полотенцем убираем на восемь-десять часов в холодильник.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно сформировав посыпаем мукой и делим его на две части.
Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга и придаем ему форму, после чего убираем на один час в теплое место расстаиваться.
По истечении времени ставим противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать пять минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб «Чиабатта» по-итальянски дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!