Пшеничный белый хлеб
Ингредиенты
- 0,5 кг. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 гр. )
- 0,5 ст.л. 9% уксуса.
- 1-1,5 ст. воды
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску, добавить дрожжи.
Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло .
Теперь вымешиваем тесто (оно не должно быть крутым).
Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба.
Как только тесто будет хорошо отставать от рук , выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которая помещается в чашу мультиварки и первый раз расстаиваю тесто в ней, подстилая под нее силиконовый коврик, чтобы не повредить чашу ).
Выставляем режим: "ЙОГУРТ", даем подняться тесту в течении часа.
Через час режим отключаем.
Хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым.
Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу от мультиварки .
На программе "ЙОГУРТ" - даем еще раз подняться в течении 1 часа .
Не открывая крышки, отключаем режим "ЙОГУРТ", ставим режим "ВЫПЕЧКА" - на 1 час 10 минут.
После сигнала хлеб переворачиваем с помощью парового контейнера и выпекаем еще 30 минут.
Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве.
Выложить готовый хлеб на решетку .