Пшеничный белый хлеб

Фото к рецепту: Пшеничный белый хлеб

Домашняя

180 мин.

8

Простой

21819

26

19

22 октября 2013, 09:12

Ингредиенты

  • 0,5 кг. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 гр. )
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса.
  • 1-1,5 ст. воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску, добавить дрожжи.

Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло .

Теперь вымешиваем тесто (оно не должно быть крутым).

Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба.

Как только тесто будет хорошо отставать от рук , выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которая помещается в чашу мультиварки и первый раз расстаиваю тесто в ней, подстилая под нее силиконовый коврик, чтобы не повредить чашу ).

Выставляем режим: "ЙОГУРТ", даем подняться тесту в течении часа.

Через час режим отключаем.

Хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым.

Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу от мультиварки .

На программе "ЙОГУРТ" - даем еще раз подняться в течении 1 часа .

Не открывая крышки, отключаем режим "ЙОГУРТ", ставим режим "ВЫПЕЧКА" - на 1 час 10 минут.

После сигнала хлеб переворачиваем с помощью парового контейнера и выпекаем еще 30 минут.

Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве.

Выложить готовый хлеб на решетку .

Пошаговые фото рецепта

Пшеничный белый хлеб: шаг 1Пшеничный белый хлеб: шаг 2Пшеничный белый хлеб: шаг 3Пшеничный белый хлеб: шаг 4Пшеничный белый хлеб: шаг 5Пшеничный белый хлеб: шаг 6Пшеничный белый хлеб: шаг 7Пшеничный белый хлеб: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
22.10.2013 10:06
Ответить
Пышненький *THUMBS UP*
Solnce
22.10.2013 10:07
Ответить
Спасибки!@}--}--Очень вкусный, не крошится!*THUMBS UP*
Катюша
22.10.2013 10:19
Ответить
Скажите пожалуйста какая температура приготовления в режиме "Выпечка"? Я тоже не указываю, а наверное надо, так как в мультиварках она разная (у меня Maxwell 3802PK - 130С) В своей хлеб ещё не пробовала готовить, а хочется.
Solnce
22.10.2013 10:27
Ответить
Катюш, температуру я указать не могу - не нашла, где посмотреть, на дисплее не высвечивается, а мощность VT-4206 R - 800 Вт. При такой мощности - хлеб отлично пропекся на "ВЫПЕЧКЕ" за 1 час 10 минут + 30 минут на обратной стороне. Чем выше мощность, тем меньше требуется времени.
Кудесница
22.10.2013 10:20
Ответить
Любовь Сергеевна, великолепный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Конечно же вкусный!!! А какой ноздрястый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
22.10.2013 10:35
Ответить
Спасибо, Галочка!@}--}-- Это классический рецепт белого хлеба, который я очень люблю! Пекла его раньше в духовке, очень порадовала и мультиварка - в ней получился еще лучше - нежнее !*THUMBS UP*@}--}--
Solnce
22.10.2013 10:15
Ответить
Катюш, температуру я указать не могу - не нашла, где посмотреть, на дисплее не высвечивается, а мощность VT-4206 R - 800 Вт. При такой мощности - хлеб отлично пропекся на "ВЫПЕЧКЕ" за 1 час 10 минут + 30 минут на обратной стороне. Чем выше мощность, тем меньше требуется времени.
ogiway
22.10.2013 10:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ах-какой каравай! Прям сказочный!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорош!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Любоооооооо!!!!!!!!;)*BRAVO*
Solnce
22.10.2013 10:21
Ответить
Спасибо, Ксюша!@}--}--Это исправление ошибок, предыдущий хлеб мне показался бледненьким, решила увеличить время выпечки, а видно это только на белом хлебе, результат порадовал!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
22.10.2013 10:22
Ответить
МММ! Вот так хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
22.10.2013 11:03
Ответить
Спасибки!@}--}--
sweta1
22.10.2013 12:49
Ответить
румяный,домашний хлеб-это здорово!!!!:):)*BRAVO*
Solnce
22.10.2013 13:10
Ответить
Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--
chudo
22.10.2013 13:07
Ответить
вот хлебушек я еще не пекла в мультиварке, надо наверстывать. красивый хлебушек *OK*
Solnce
22.10.2013 13:10
Ответить
Спасибо! @}--}--С мультиваркой это просто!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
22.10.2013 16:56
Ответить
Срез отличный, кажется даже лучше чем в хлебопечке получился.
Наталья
22.10.2013 18:34
Ответить
Ой, какой мякиш! Отличный просто, у меня вот хлебопечка, закинул-вынул, как стиралка. *ROFL* В мульти пробовала печь такой не получается, а Вас удачный, отлично!
fomion
22.10.2013 17:05
Ответить
Отлчный хлебушек! А уксус зачем?
Solnce
22.10.2013 20:09
Ответить
Спасибо!@}--}--Не могу сказать зачем уксус - рецепт старинный, придуман не мной. Вкус хлеба отменный, такой как был в СССР по 20 копеек.*THUMBS UP*
Solnce
22.10.2013 20:25
Ответить
Спасибо! @}--}--А у меня вот нет хлебопечки - замешиваю руками, пеку в мультиварке, хлебушек всегда отличный!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
Solnce
22.10.2013 20:26
Ответить
Спасибо! А у меня вот нет хлебопечки - замешиваю руками, пеку в мультиварке, хлебушек всегда отличный!
Olga
22.10.2013 18:35
Ответить
Хлебушек - Знатный *BRAVO*
Solnce
22.10.2013 20:21
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
22.10.2013 19:17
Ответить
Замечательный Хлебушек!*BRAVO*
Solnce
22.10.2013 20:21
Ответить
Спасибки!@}--}--
Екатерина
23.10.2013 20:49
Ответить
Хлеб дивный, правда после прочтения захотелось на первый "бледный" посмотреть! удобнее было если бы вы вариантом размещались @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru