Масло рапсовое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло рапсовое: 24
Каталог: Вторые блюда из круп
254850 мин.2052
08 января 2010, 20:16
2 ст. отварного риса
4 оливки
1 сред. морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
масло рапсовое для жарки
соль
перец
соус тексикана-острый
Каталог: Хлеб
116200 мин.4588
19 сентября 2009, 04:45
мука около 500 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
яйцо,
сахар 3-4 ст.л.
соль ,
масло рапсовое 100 гр.
вода тёплая 150 мл.,
мак,
кунжут,
мёд.
Каталог: Другие основные блюда
80277 мин.11020
26 марта 2008, 02:47
куриное филе
грибы шитаки
морковь
паприка
лук
индийский орех
соевый соус
крахмал
рапсовое масло для жарки
масло сезама
специи - черный, красный перец, соль, сахар.
Каталог: Салат из овощей
510720 мин.27
11 сентября 2013, 19:17
500 г. цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г. йогурта
1 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. сока лимона
перец белый, соль
перец каена
1 пучок укропа
Каталог: Блюда из птицы
566366 мин.411
05 сентября 2021, 19:00
куриные крылья – 1 кг.
чеснок порошок – 1 ст.л.
масло сливочное – 50-70 гр.
паприка копчёная – 1 ст.л.
масло кунжутное (рапсовое,растительное) – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрные
соус острый – 1-2 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
563030 мин.42436
05 июня 2008, 18:26
250 гр. фарша куринного
1 головка лука
1 головка чеснока
1 баночка порезанных помидор
чили
соль
перец
1сл майорана
250 гр. спагетти
3 сл рапсового масла
1 пакетик сыра моцареллы
зелень: петрушка, лук
Каталог: Овощные и грибные супы
71340 мин.1828
12 октября 2011, 21:43
200 г.картофеля
350 г.цукини(или кабачка)
150 г.моркови
250 г.тыквы
1 луковица
1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
150 мл.сливок
3-4 ст.ложки растительного масла( у меня рапсовое)
соль
перец
Каталог: Другая выпечка
175110 мин.3826
07 декабря 2012, 09:56
мука — 250-300 гр.
молоко (или 1,5 ст.л. сухого молока на 1 ст. воды.) — 1 стак.
сахар — 1 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 гр.
масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/2 ст.л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (для присыпки)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
667530 мин.1837
22 мая 2009, 01:17
на 20 шт. вам понадобится:
3-5 лайма
10 шт. мелкого картофеля
500 гр. копчёной форели
для соуса:
100 гр. сливок
2-3 ч.л. мелко натёртого хрена
можно использовать уже готовый хрен.
для маринада:
немного соуса табаско
2 ст.л. рапсового масла
сок 1/2 лимона
1/2 пучка петрушки
Каталог: Супы из мяса птицы
90720 мин.2245
08 января 2010, 18:50
1 шея индюка
1 ст. фасоли красной
1 морковь
кусочек корня сельдерея
пол красного болгарского перца
1 луковица
1 небольшая копченая колбаска
4-5 картофелин
2 ст.л. соуса острого тексикана
2 ст.л. кетчупа
соль
перец
зелень петрушки
рапсовое масло для зажарки
2 лавровых листа
(3-х литровая кастрюля)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
100450 мин.2719
21 августа 2013, 23:27
для дрожжевого теста:
500 г.муки
150 мл.молока
150 мл.воды
20 г.свежих дрожжей
100 мл.растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для начинки:
170 г.щавеля свежего
100 г.шпината свежего
100 г.сырокопчёного мяса
4 яйца,отваренных вкрутую
1 пучок зелёного лука с луковичками
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль
перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1237920 мин.3625
31 июля 2014, 15:59
500 г.молоденьких кабачков
1/2 ч.л. соли
для маринада:
100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
2 ч.л. жидкого мёда
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
чёрный перец из мельницы
свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)
Каталог: Картофельный салат
343880 мин.470149
28 июня 2011, 22:05
картофель - 1 кг
тмин (семена) kümmel - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
соль - много
соус:
горчица - 2 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
огуречный маринад - 100 мл.
винный уксус - 50 мл.
масло растительное (у меня рапсовое) - 100 мл.
перец свежемолотый -
яблоко кислое - 1 шт.
огурцы маринованные (у меня "gewürz-gurken aus spreewald") - 4 шт. средние
для подачи:
зелёный лук
шкварки
Каталог: Мясные
552540 мин.4115
16 апреля 2012, 13:07
350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
1 яйцо
1 пучок петрушки
130 гр. свежего шпината
1 лук-шалот
1/2 ст.л. хрена в сметане
3 ст.л. семян кунжута
4 маленьких розетки салата ромэн
400 гр. смеси лесных грибов
1 маленькая белая луковица
2 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
соль
черный перец
кулинарная нить
Каталог: Мясные
60001 мин.6311
02 июля 2012, 08:25
блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
2 ст.л. рапсового масла
6 перьев зеленого лука
начинка
1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
1 зубчик чеснока
½ стебля сельдерея
½ моркови
½ цуккини
¼ красного болгарского перца
¼ зеленого болгарского перца
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. сливок
соль и черный перец
соус из спаржи
200 гр. спаржи
70 мл. сливок
соль
Каталог: Салат из овощей
3468015 мин.26279
07 ноября 2011, 21:48
микс из салатов (фризе и корн) - 100 г
проростки листовой горчицы - горсть
перец болгарский - 0,5 шт.
огурец небольшой - 1 шт.
помидоры черри - 3 шт.
соль
перец
- для заправки:
чеснок - 1 зубчик
лук шалот - 1 шт. (1/4 репчатого)
корень имбиря - 10 г
морковь - 10 г
яблоко - 10 г
мирин - 1 ч.л.
саке - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
масло кунжутное (рапсовое) - 2 ст.л.
Каталог: Печенье
69690 мин.264759
17 декабря 2009, 05:41
3 ст. (200 мл. ) цельной муки+ для припыливания рабочей поверхности
1 ст. (250 мл. ) хорошего мёда
1 ст.л. патоки
30 мл. натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. муската
1/4 ст. воды
1 ст. с верхом очищенного жаренного арахиса
яичный желток для смазки
большой противень с смазанным слегка пергаментом
Каталог: Другие десерты
944960 мин.3714
28 ноября 2012, 22:39
клубничное желе
250 гр. клубничного пюре
40 гр. сахара
4 листа желатина
апельсиновый курд
1 апельсин
2 желтка
65 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
2 ст.л. рапсового масла
апельсиновый крем шантильи
100 мл. сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро
меренга
3 белка
3 ст.л. сахара
щепотка соли
сервировка
12 ягод клубники
Каталог: Кексы и маффины
53661 мин.162215
01 июля 2014, 23:09
3 яйца
80 г.сахар
60 мл.растительного масла( у меня рапсовое)
3 ч.л. розовой воды
150 г.цельнозерновой полбяной муки
50 г.цельнозерновой пшеничной муки
50 г.молотого лесного ореха( у меня молтый миндаль)
3 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для пудинга со вкусом ванили(38-40 г)
50-80 г.горького шоколада( я взяла 100 г)
100 г.сливочного сыра
200 г.примерно свежей малины
сахарная пудра для посыпки
маргарин для смазывания формы
Каталог: Другая выпечка
699590 мин.91035
26 октября 2008, 23:59
тесто:
дрожжи сухие - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
горячая вода - примерно 250 мл.
мука - 350 гр.
соль - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
орегано сушеный - 2 ст.л.
чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
начинка:
салями - 200 гр.
сыр тертый эмменталер - 200 гр.
пара средних луковиц красных или обычных, белых
помидорки средние - 2-3 штучки
сладкий перец - 1 шт.
томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.
Каталог: Из овощей и грибов
1016260 мин.1919
22 ноября 2012, 13:13
1 кг. краснокочанной капусты
2 палочки корицы
4 шт. гвоздики
2 лавровых листа
1 шт. аниса или бадьяна ( я убрала через 10 минут после начала приготовления , очень насыщенный вкус и запах придает)
сок и цедра одного апельсина
100 мл. красного вина
100 мл. винного уксуса( я добавляла сначала половину , потом подливала в процессе готовки )
100 гр. сахара( я взяла 2 ст л без горки )
1 ст л орехового или рапсового масла
соль и перец
веточка розмарина
Каталог: Другие десерты
75890 мин.2137
19 июня 2009, 20:26
если вы любите молочный суп-лапшу, какую давали в садике, то вам сюда )
тесто
300 гр. муки
3 ст.л. какао (можно чуть больше, до нужного цвета)
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сахара
немного масла рапсового (у меня соевое)
3 больших яйца
1 щепотка соли
соус:
350 мл. молока
60 гр. сахара
1 ванильный стручок
1 яйцо
1 ч.л. с горкой крахмала
3 банана (лучше зеленых, т.е. не очень сладких)
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды
цедра апельсина
мята или мелиса – для декорации.
Каталог: Блюда из мяса
57480 мин.1727
15 ноября 2009, 15:12
300 гр. свинины (лучше куриного филе)
арахисовое масло
2 зубчика чеснока
½ корня галангала (или имбирь)
2 перчика чили
измельченный лук - порей
50 мл. соевого соуса
100 гр. бульона (примерно, я делала на глаз)
зелень кинзы
250 гр. грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
рапсовое масло
50 гр. соевые проростки
50 гр. бамбук
1 болгарский перец
1 лук
1 морковь
1 ст.ложка аррорута
2ч.ложечки сахара и немного меда
(у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
рис басмати
пару листиков каффира
Каталог: Другие рецепты
211470 мин.5079
19 сентября 2011, 15:47
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
250 гр. сыра-брынзы "парижская бурёнка" ("фета", творог, творожный сыр.)
3 ст.л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
пол пучка петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
основное блюдо - запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "осенняя рапсодия"
1 курица
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. порезанного зелёного лука
2 зубчика измельчённого чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
соль
перец чёрный молотый
1 ст.л. оливкового масла
глазурь:
3 ст.л. чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
100 мл. клюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
тыквенное крем-брюле:
650 гр. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки кубиками
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный перец
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра "пармезан"(натереть на мелкой тёрке)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
запечённые овощи:
2 сладких болгарских перца (красный, жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженным "осенний поцелуй после жаркого лета":
2 отварные или запечённые свёклы
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сливочного масла
горсть цукатов(у меня ассорти)
горсть грецких орехов
1 апельсин
для сметанного мороженого
150 мл. сливок 23% жирности
1 яйцо
1 желток
30 гр. сахара
сок половины апельсина
100 гр. сметаны 20% жирности
свежая мята для подачи