Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль)

Ингредиенты

  • закуска-овощное ассорти "краски сентября":
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 2-3 не больших баклажана
  • 1-2 помидора
  • 250 г.сыра-брынзы "парижская
  • бурёнка"("фета",творог,творожный сыр..)
  • 3 ст.ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев базилика
  • пол пучка петрушки
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • основное блюдо-запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "осенняя рапсодия"
  • 1 курица
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.лжки порезанного зелёного лука
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • глазурь:
  • 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. кклюквенного сока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • тыквенное крем-брюле:
  • 650 гр. тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 200 мл.35% сливок
  • 50-70 сыра "пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • запечённые овощи:
  • 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
  • 2 кабачка
  • 5-6 картофелин
  • 5=4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • чёрный перец
  • десерт из свёклы с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженным "осенний поцелуй после жаркого лета":
  • 2 отварные или запечённые свёклы
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • горсть цукатов(у меня ассорти)
  • горсть грецких орехов
  • 1 апельсин
  • для сметанного мороженого
  • 150 мл. сливок 23% жирнсти
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 30 гр. сахара
  • сок половины апельсина
  • 100 гр. сметаны 20% жирности
  • свежая мята для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 1
1. Закуска-Овощное ассорти "Краски сентября": 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 оранжевый сладкий перец 2-3 не больших баклажана 1-2 помидора 250 г.Сыра-брынзы "Парижская бурёнка"("Фета",творог,творожный сыр...) 3 ст.ложки натурального йогурта 2 зубчика чеснока Горсть листьев базилика пол пучка петрушки 3 ст.ложки раст.масла соль по вкусу молотый черный перец по вкусу
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 2
2.Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 3
3 Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 4
4. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 5
5. Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 6
6. На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 7
7. Основное блюдо-Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия": 1 курица 2 ст.ложки сливочного масла 3 ст.лжки порезанного зелёного лука 2 зубчика измельчённого чеснока 3 ст.л. мелко-порезанной петрушки 1 ч.л. лимонной цедры соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 1 ст.л. оливкового масла Глазурь: 3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса 1 ч.л. сахара 100 мл. клюквенного сока 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 8
8. Запечённые овощи: 2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый) 2 кабачка 5-6 картофелин 5=4-5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу чёрный перец по вкусу
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 9
9. Тыквенное крем-брюле: 650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками щепотка мускатного ореха соль по вкусу чёрный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбить 200 мл.35% сливок 50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 10
10. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 11
11. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 12
12. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 13
13. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 14
14. Готовую курицу порезать на порционные куски.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 15
15.Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке)
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 16
16. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 17
17. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 18
18. Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 19
19. Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 20
20. Горячий десерт из свёклы с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженным "Осенний поцелуй после жаркого лета": 2 отварные или запечённые свёклы 3 ст. ложки овсяных хлопьев 2 ст.ложки сливочного масла горсть цукатов(у меня ассорти) горсть грецких орехов 1 апельсин Для сметанного мороженого 150 мл сливок 23% жирнсти 1 яйцо 1 желток 30 г сахара сок половины апельсина 100 г сметаны 20% жирности свежая мята для подачи
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 21
21. Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 22
22. Добавить апельсиновый сок, коньяк, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 23
23. Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 24
24. Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль): шаг 25
25. Вот такое осеннее меню!Тёплого и щедрого Вам сентября! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
19.09.2011 16:38
Ответить
Как ярко все! Глаза разбегаются! Здорово!*BRAVO*
ботакоз
19.09.2011 16:54
Ответить
Очень яркие солнечные краски, вкусные блюда из овощей - сентябрь действительно получился щедрым!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
wereld
19.09.2011 16:55
Ответить
Шикарное меню осеннее!*THUMBS UP**BRAVO*
Lgrant (Лена)
19.09.2011 17:01
Ответить
ну просто нет слов, все такое замечательно-вкусное. PS: что за упырь оценки занижает не знаю, но явно - упырь.
lil-8888
19.09.2011 17:08
Ответить
Сколько всего интересного!*THUMBS UP*
Babyfire
19.09.2011 17:42
Ответить
Какое потрясающее разнообразие@}--}--
Valentina(chpilka)
19.09.2011 18:02
Ответить
Красочное и вкусное разнооборазие блюд*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
19.09.2011 18:36
Ответить
...осенний поцелуй после жаркого лета...Очень вкусное разнообразие и интересные сочетания,*BRAVO*
eirad-irad-e
19.09.2011 18:39
Ответить
Как замечательно всё описано и показано))Здорово!*BRAVO*
севуля
19.09.2011 19:04
Ответить
Сонечка, так у вас прям праздник какой-то! Не знаешь, куда и смотреть... Глаза разбегаются...*BRAVO*
MissJoker
19.09.2011 19:40
Ответить
Софьюшка, очень по-осеннему приготовила))) Кстати, мы мыслим похоже, я сначала о похожей закуске думала...красивые фото))):)
naumovec
19.09.2011 19:54
Ответить
Красота какая!
antea
19.09.2011 19:56
Ответить
Отлично!
sadi 09
19.09.2011 19:59
Ответить
Софи, ты не приецесса, ты королева осенней кулинарной фэнтази.
манюша
19.09.2011 19:59
Ответить
Хочу сказать одно: напрашиваюсь на обед в гости!*BRAVO*
tatian-1956
19.09.2011 20:05
Ответить
Просто осенняя феерия вкусов и красок!!! Замечательное меню!!! *BRAVO*
reddiska
19.09.2011 20:23
Ответить
Ух ты сколько всего!! А можно вопросик? В рецепте дессерта после шага с обжариванием овсяных хлопьев не совсем понятно их нужно добавить к свекольной массе или прямо в них обжаривать сформированные свекольные "котлетки"?
Ответить
reddiska,овсяные хлопья нужно добавлять к натёртой свекле,прогреть всё вместе,помешивая,просто очень много было "писанины",упустила этот момент.Спасибо вам девочки большое за оценки и комментарии!Спасибо! Манюша,приежай,с удовольствием угощу тебя осенним обедом! Танечка(sadi 09) спасибо за такой приятный комплимент!@}--}--
barska
19.09.2011 20:57
Ответить
Сонечка, как красиво, просто душа поёт вальс-бостон!
krista_!!!
19.09.2011 21:08
Ответить
восторг!!! сколько всего вкусного*THUMBS UP*
ю-ю
19.09.2011 21:15
Ответить
вкусно!:)
natapit
19.09.2011 21:21
Ответить
шикарно!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.09.2011 21:32
Ответить
Нифига себе наготовила!!!!%)*THUMBS UP* Отличное меню, и вкусные блюда!!! :) 555!!!
glaros
19.09.2011 21:35
Ответить
Браво, Софья! Очень вкусный обед!!! *BRAVO*
ма-ма
19.09.2011 22:03
Ответить
какое великолепие! *THUMBS UP*
laralaram
19.09.2011 22:24
Ответить
это... прям фантастика... овощное чудо... да и кура не подкачала!*THUMBS UP*
Лена-zepter
19.09.2011 23:53
Ответить
Крутышно.:)
Ирина 211978
20.09.2011 00:06
Ответить
Шикарные блюда, не знаю даже, что больше всего понравилось! Но тыквенное крем-брюле запомнится! *BRAVO*
lepardik
20.09.2011 00:26
Ответить
Ну, ни чё се!!! Хочу десерту....хотя, и все остальное тоже ХОЧУ! Очень смачно! :)
chef
20.09.2011 00:28
Ответить
Софушка, сколько даров осени собралось в твоём рецепте! Интересный тыквенный крем, а десерт из свёклы вызвал громадное изумление.
Пчёлка @}--}--
леший
20.09.2011 00:41
Ответить
Великолепно!!!!*BRAVO*
кыш
20.09.2011 03:09
Ответить
Шикарное меню! Все блюда очень вкусные, оригинальные, с "изюминкой".@}--}--
andreytsibulski
20.09.2011 03:31
Ответить
Классное осенье меню!*THUMBS UP**BRAVO**OK*
dot (Варя)
20.09.2011 07:15
Ответить
Меню шикарное! Фото изумительные! :)@}--}- -
curlypate
20.09.2011 08:31
Ответить
Вкусные и интересные блюда!!
bu inna
20.09.2011 11:57
Ответить
*BRAVO* Очень красиво и вкусно*BRAVO*
anita81
20.09.2011 12:13
Ответить
Богатый, яркий и вкусный рецепт!@}--}--
светинька
20.09.2011 13:10
Ответить
Чудеса осенние да и только, великолепно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
20.09.2011 14:31
Ответить
ох и красота!!! и как мне выбрать между вами? ну и дуэлька....
ориола
20.09.2011 15:09
Ответить
Бесподобный обед!*BRAVO*
purplefly
20.09.2011 16:42
Ответить
прекрасный обед!
dik723
21.09.2011 00:52
Ответить
Соф,прям парад еды!*OK**BRAVO*
Ответить
Спасибо большое всем за оценки и комментарии!@}--}--
lenochek 0107
21.09.2011 12:54
Ответить
Ярко, вкусно!
lorxen1
21.09.2011 12:54
Ответить
праздник живота, как всё красочно и вкусно*BRAVO*
mellorn
22.09.2011 21:20
Ответить
Все очень красиво и вкусно! 555
alex2008
23.09.2011 13:36
Ответить
Красиво!!! Вкусно!!! Впечатляет!!! 5555!!! Автору браво!!!
Ответить
Спасибо всем большое!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели