Пирожки "лето-осень"

Фото к рецепту: Пирожки  лето-осень

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 500 г.муки
  • 150 мл.молока
  • 150 мл.воды
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 100 мл.растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 170 г.щавеля свежего
  • 100 г.шпината свежего
  • 100 г.сырокопчёного мяса
  • 4 яйца,отваренных вкрутую
  • 1 пучок зелёного лука с луковичками
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

Смешать молоко и воду и чуть подогреть.Растворить дрожжи в жидкости и всыпать сахар.Дать постоять,пока не запенится.

Муку просеять в миску,смешать с солью.Сделать в середине углубление и вылить в него дрожжевую смесь.Яйцо разбить в маленькую мисочку и взболтать,добавить в миску с мукой,туда же влить половину растительного масла и замесить тесто.В процессе замеса вливать остальное масло.Вымесить тесто,накрыть и поставить для подьёма.

Пока тесто отдыхает мы займёмся начинкой.

Шпинат и щавель перебрать,помыть и обсушить.У меня щавель и шпинат со своего огорода,по этому взвешивала,что бы знать сколько.Порезать листья щавеля и шпината мелко.

Лук порезать.Белую часть положить в разогретую с маслом сковороду и поджарить минуты три,добавить порезанное мелкими кубиками мясо,жарить ещё несколько минут,затем добавить зелёную часть лука.Жарить помешивая минуты 3-5.Добавить горячий лук к порезаным листьям и перемешать,хорошенько приминая руками массу,что бы листья шпината и щавля не много обмякли,это нужно для того,что было удобнее залепливать пирожки.

Яйца почистить и мелко порезать,добавить к остальной массе,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Учтите-мясо солёное,так что с солью осторожно.

За время,пока мы готовили начинку наше тесто тоже созрело,можно приступать к лепке пирожков.

Рабочую поверхность стола смазать тонко растительным маслом,выложить на него тесто и разделить на одинаковые кусочки величиной с не крупное куриное яйцо.Скатать каждый кусочек в шарик.

Шарики расплющивать пальцами в овальные или круглые лепёшки ,на середину каждой лепёшки класть по столовой ложке начинки,залепить края,формуя пирожок.Выкладываем пирожки на выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень швом вниз.

Рвзгореваем духовку до 250° и помещаем противень с пирожками в духовку.Сразу же снижаем нагрев до 220° и выпекаем пирожки к течение 25 минут.До красивого светло-коричневого цвета.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "лето-осень": фото шаг 1
Пирожки "лето-осень": фото шаг 2
Пирожки "лето-осень": фото шаг 3
Пирожки "лето-осень": фото шаг 4
Пирожки "лето-осень": фото шаг 5
Пирожки "лето-осень": фото шаг 6
Пирожки "лето-осень": фото шаг 7
Пирожки "лето-осень": фото шаг 8
Пирожки "лето-осень": фото шаг 9

Дополнительная информация

Сорвала щавель на даче и последний шпинат.Варила зелёные щи,но использовала не весь щавель и шпинат тоже ещё оставался.Решила обьеденить их вместе в пирожках.Посмотрела,что можно ещё добавить к этой зелени и вот получился такой вот наборчик.Пирожки получились очень вкусные! Попробуйте.

5.04.5247024072160491.019
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожки весенние


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
22.08.2013 08:20

ну ничего себе, и шпинат, и щавель просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Да вот Зоинька,жирую пока есть!;)

Кудесница

Олечка, вкуснющие пирожки, такое воздушное тесто!!! Начинка потрясающая, с удовольствием бы угостилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
22.08.2013 08:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Лариса,спаибо!@}--}--

Лена72

Думаю не кто не откажется от пирожков,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Оленька, спасибо за рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Буду рада если понравится!!!

манюша

Олик, вкусные пирожочки получились! Шпинат хорошо дружит со щавелем. Можно сказать любофффф у них!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

То,что у них любоФФФФФФФФФФФФФФФф я убедилась!;)

tatian-1956

Правильно говорят - не красна изба углами, а красна пирогами!!! Таких пирогов замечательных напекла, Оленька!!! Начинка вкуснейшая, размерчик хороший и хозяйка хлебосольная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Танечка,спасибо за добрые слова!@}--}--@}--}--@}--}--

Изольда

Милые дамы послушайте песни замечательно артиста,Андрея Ковалёва!)

chudo
22.08.2013 12:30

это всегда будет самым любимым и самым вкусным:[

allenka(alarm clock)

Вот у меня такие ровненькие с таким классным цветом не получаются:( Отличные пирожки!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Алла,у меня тоже не всегда.Духовка иногда чудит.Я стала ставить противень на уровень выше,чем обячно ставила.Иначе верх был бледный и не ровной окраски,а низ частеньео подгорал-потому что хотелось верх подрумянить.У меня электрическая духовка.

sweta1
22.08.2013 20:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*таааак,...сначала были осенние пирожки,теперь лето-осень....как не обзови,нравяЦЦа!Вкусно у Оленьки!:)*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Ну у нас потеплело опять,а шпинат последний слрвала-значит дело к соени ближе движется.Вот и назвала так.:[@}--}--

sweta1
22.08.2013 22:03

:):):)да разве в названии дело,содержание-то как хорошо....меняемся?!:[

нежданная

Пирожки - просто загляденье, глаз не отвести, а вкус наверно обалденный, попробуем испечь такие!

lil-8888
22.08.2013 22:47

Хороши пирожочки!*BRAVO*

mama tasi

Издевательство, а не рецепт :'( Ночь на дворе, а тут 2 противня пирогов... Угостились бы с удовольствием, Оль, да через монитор не шибко получается :) Вкусные пирожки, начинка необычная! *BRAVO*

pinkflamingo1962

Наташа,это даже хорошо,что через монитор не получается угоститься!!! Иначе мы бы уже все тут ни в какие ворота не пролазили!!!*ROFL*

mellorn
05.10.2013 20:12

Аппетитные пирожки!!!! Румяненькие, вкусненькие!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты