Рис с каффиром и "террияки"

Фото к рецепту: Рис с каффиром и "террияки"

Японская

Не определен

5725

17

27

15 ноября 2009, 15:12

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины (лучше куриного филе)
  • арахисовое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ корня галангала (или имбирь)
  • 2 перчика чили
  • измельченный лук - порей
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. бульона (примерно, я делала на глаз)
  • зелень кинзы
  • 250 гр. грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
  • рапсовое масло
  • 50 гр. соевые проростки
  • 50 гр. бамбук
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 ст.ложка аррорута
  • 2ч.ложечки сахара и немного меда
  • (у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
  • рис басмати
  • пару листиков каффира

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.

Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.

Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.

Отдельно отварим рис "басмати" с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!

П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)

Пошаговые фото рецепта

Рис с каффиром и "террияки": шаг 1Рис с каффиром и "террияки": шаг 2Рис с каффиром и "террияки": шаг 3Рис с каффиром и "террияки": шаг 4Рис с каффиром и "террияки": шаг 5Рис с каффиром и "террияки": шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт мне дал владелец китайского ресторанчика за углом (там самый, самый вкусный пекинский суп который я когда либо пробвала). Сам он сказал что в ресторане всегда пользуется удобства ради готовыми соусами и полуфабрикатами. Но лично для себя и своей семьи делает все сам. Так же он сказал, что можно очень сильно сэкономить время и залить мясо покупным соусом "террияки" в бутылке. Дальше все по рецепту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.11.2009 15:18
Ответить
А где ж "терияки"?
nikiskin
15.11.2009 15:21
Ответить
А что обязательно покупать соус в бутылке, сделать его не льзя?
ната777
15.11.2009 16:04
Ответить
Люблю китайскую кухню. Спасибо. Отличный рецепт, прекрасно приготовлено и подано. Взяла в копилку.5.
lisa treumer
15.11.2009 16:15
Ответить
О! Запах настоящей китайской кухни!!! И вкус! И вкус! Браво!
барбос
15.11.2009 16:17
Ответить
Ну вот наконец-то от nikiskin дождался рецепта!,да еще из любимой китайской кухни,молодец nikiskin!!! Грибы у тебя такие интересные,а рецепт заслуживает самую высокую оценку!!!55555!
tatjana.degtar
15.11.2009 16:22
Ответить
Vkusno i krasivo !!!555!!!
nikiskin
15.11.2009 18:36
Ответить
барбос, грибы на фото называются Kreuterlinge в переводчике не нашла как они будут по русски. Но возможно здесь кто нибудь знает и подскажет! Добавила я их потому что сушеных сморчков у меня было всего пол пакетика (где то 100г) а без грибов такое блюдо не вкусно.
utro8
15.11.2009 19:07
Ответить
Вкусно! Классная подача!55555
ирусик-88
15.11.2009 19:22
Ответить
Очень вкусно приготовила,я такие грибы тоже покупаю, и тоже незнаю как они называются по русски.Очень понравился рецепт.55555+++
redhat
15.11.2009 19:24
Ответить
Замечательный рецепт!
jk0580
15.11.2009 19:50
Ответить
ДЛЯ analogichnaya (любит она придираться):Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Т.е соевый соус подслащеный чем либо, в рецепте есть и соевый соус и мед! Молодец nikiskin!5555
nikiskin
15.11.2009 20:24
Ответить
jk0580, да да да! Мирин используется место сахара (так как оооочень сладкая штука)
варуник
15.11.2009 20:38
Ответить
Все вкусно,но не представляю там кинзу. Как то в китайское не доводилось ее добавлять. Пять
тётя маша
15.11.2009 21:22
Ответить
Кинза в китайской кухне рулит. Только вот что за будили у Никискиной кинзы - не знаю. А так всё понятно и знакомо. 5
nikiskin
15.11.2009 21:31
Ответить
тетя маша, кинзу я брала не молотую,а сушеную. Прям как есть, пучками!
Лена-zepter
15.11.2009 22:09
Ответить
Шедеврально! 555
rusha
16.11.2009 02:29
Ответить
Извините, никишкин, 2! Мясо в соусе, но не с террияки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru