Ингредиенты

  • куриное филе
  • грибы шитаки
  • морковь
  • паприка
  • лук
  • индийский орех
  • соевый соус
  • крахмал
  • рапсовое масло для жарки
  • масло сезама
  • специи - черный, красный перец, соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое сновное в китайской кухне - это нарезка продуктов и соус. Правильная нарезка занимает львиную долю времени, в то время, как жарка укладывается в 5-7 минут. Для этого блюда все нарезается тонкой соломкой.В курицу,после нарезки, добавляем немного воды и тщательно переминаем. Затем добавляем взбитое яйцо ( чтобы в процессе жарки, влага не выходила) и немного крахмала.Лук и чеснок, для соуса мелко рубяться.

В вок наливаем масло, как для фритюра ( в мой вок влазит грамм 800 ). Ингридиенты обжариваем по очереди, в промежутках прокаливая масло, для выпаривания лишней влаги.

1. Первая закладка - орехи кешью - жарим секунд 20. орехи в горячем масле должны стать золотистыми и мягкими. Отбрасываем на дуршлаг.

2. В кипящее масло всыпаем паприку, и сразу отбрасываем на дуршлаг или сито. Термообработка минимальна.

3. Закладываем моркрвь. Жарка около минуты

4. Обжариваем курицу. В вок закладываем небольшими порциями. После жарки куриные штрунтики должны быть похожи на слегка золотистых длинных червяков ( звечит не аппититно, но в итоге все получиться красиво ).

Все отбрасываем на сито и даем стечь маслу.

Сливаем лишнее масло из вока, оставляя лишь на дне.

На большом огне быстро обжариваем рубленный чеснок и лук. Добавляем соевый соус , масло сезама, специи. Добавляем (предварительно разведенный в воде ) крахмал. Энергично перемешиваем и всыпаем все предварительно обжаренное. Важно все делать очень быстро, чтобы крахмал не успел загустеть, иначе блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.Обжариваем на интенсивном огне около минуты и выкладываем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Курица c индийскими орехами: фото шаг 1Курица c индийскими орехами: фото шаг 2Курица c индийскими орехами: фото шаг 3Курица c индийскими орехами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Прежде, чем приступать к готовке китайской кухни, лучше всего посмотреть, как готовят другие. Есть много ньюансов, которые письменно не передашь. В этом случае воистину, лучше один раз увидеть... Хотя, было бы желание...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
26.03.2008 03:08
Ответить
как любителю китайской кухни...5!
svetochk@
26.03.2008 06:58
Ответить
Молодец, талант. 5+
мама007
26.03.2008 10:07
Ответить
А что это индийский орех. 5555555555555.
mara
26.03.2008 11:43
Ответить
Опять шедевр. 5
parliament
26.03.2008 12:00
Ответить
здорово
lv
26.03.2008 12:45
Ответить
А что это за грибы - шитаки?? _________________________________________________ Шиитаке - японское название, образованное от «брать», «гриб» и shii - вид каштанового дерева (Castanopsis cuspidata), на котором обычно растет гриб в Японии. Шиитаке – это пища, которая укрепляет и восстанавливает. Из истории известно, что императоры Китая ели грибы в больших количествах, чтобы замедлить процессы старения. ________________________________________________ Как правило, используют сушеные грибы. Для их подготовки необходимое количество грибов заливают холдной водой за 2,5 часа до готовки. Если нет времени, то горячей на 15минут, но это хуже.
lv
26.03.2008 12:48
Ответить
А что это индийский орех _________________________________________________ Это орех - Кешью.
irina90-60-90
26.03.2008 16:31
Ответить
Отличное блюдо:)ПЯТЬ++++
мама007
29.03.2008 23:26
Ответить
Cпасибо.Теперь буду знать,что индийский орех-это кешью.
марусёк
30.03.2008 04:25
Ответить
супер рецептик! надо начинать готовить китайские блюда...и вок прикупить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели