Салат-бренд из германии "картофельный", а именно "настоящий берлинский от бабушки"
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- тмин (семена) kümmel - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - много
- соус:
- горчица - 2 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- огуречный маринад - 100 мл.
- винный уксус - 50 мл.
- масло растительное (у меня рапсовое) - 100 мл.
- перец свежемолотый -
- яблоко кислое - 1 шт.
- огурцы маринованные (у меня "gewürz-gurken aus spreewald") - 4 шт. средние
- для подачи:
- зелёный лук
- шкварки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот... снова я встряла в дуэль...
Любопытно было - слов нет! Вначале хотела "ОливьEм" блеснуть, любимым салатом россиян в пределах и вне пределов Родины! ...ну и начала расследование: история его происхождения, автор, изначальный рецепт, варианты...
---
Помню, Галкин пел в 2007 году (Год Свиньи) на новогоднем концерте оду "Оливье":
"Пусть будут все!
Пусть будет всё!
Мы "Оливье" смешаем с виски,
И этот свинский год
Мы встретим все по-свински!"
---
Мама родная... держите меня семеро - материала валом!
Зачитывалась так: „открою на любой странице и не могу - читаю до конца“... Но тормознулась тем, что "оригинальный" рецепт недоступен и невозможен в силу ряда причин, а вариантов - немеряно, несчитано... нашла, вроде бы, неплохой и вкусный... Но! - неточность в рецепте - указано было неточно количество ингридиентов - остановила меня...
Подумала я подумала и решила-таки немецким брендом "блеснуть": ну самый-самый брендовый немецкий салат, конечно же, картофельный салат...
Казалось бы, что проще? Ан нет - тут оказалось всё ещё запущеннее... чем с "Оливье".
Дело в том, что не только каждая немецкая земля, регион, город, деревня имеют свой "самый правильный" и неповторимо-вкусный рецепт, а и каждый дом, каждая семья, а в каждой семье ещё и рецепт "от бабушки", "от свекрови", "от мамы", "от себя"...
---
Но отступать было некуда, надо было определяться: его ведь ещё приготовить надо и съесть.
Представляю один из рецептов - как бы незатейливый (но всё же "самый правильный и самый вкусный"!), кое-какие и мои "наработки", а также нахожу интересным этот салат тем, что его возможно "разрабатывать" и дальше, за счёт введения других ингридиентов...