Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Фото к рецепту: Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
Домашняя40 мин.4Простой
4730115

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 130 гр. свежего шпината
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 ст.л. хрена в сметане
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 4 маленьких розетки салата ромэн
  • 400 гр. смеси лесных грибов
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
  • соль
  • черный перец
  • кулинарная нить

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.

Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками.

СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами: фото шаг 1

Дополнительная информация

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
16.04.2012 14:23

Разрешите полюбопытствовать? А что с другой бумагой, за исключением бумаги SAGA, данный рецепт фрикадельки не получаться: разварятся, не доверяться, утонут, исчезнут? Что ж ето за бума такая расчудесная? Извинтите, рецепт сам по себе хороШ, но Ваша реклама бумаги ентой… не в-о-з-м-о-ж-н-о…:! %)

ogiway
16.04.2012 15:28

*THUMBS UP**THUMBS UP* Присоединяюсь на все сто процентов!!!

OlesiaLesha

+1000

anna1990
16.04.2012 17:52

Девочки правы, тако

anna1990
16.04.2012 17:54

такой "особой" бумаги найти не все смогут*DONT_KNOW*, а так рецепт ничего, и начинка красиво смотрится внутри :)

babulyam
16.04.2012 17:52

Рецепт фрикаделек довольно интересный, но реклама бумаги слишком навязчива

jamiroquai

Всем понятно, что реклама - двигатель прогресса. Но можно для этих целей открыть специальный "рекламный" блог - для тех, кто захочет ознакомится в рекламируемыми товарами и продуктами .:)

Инга
20.04.2012 12:07

lepardik , я извиняюсь, я новичок, вы так на бумаге этой внимание заострили, что я почитала про нее, так вот разве в другой бумаге можно варить?

Марина

Ну я другой бумаги не знаю, в которой можно варить, я сагой давно пользуюсь, менять не собираюсь)) Рецепт отличный и без саги его не сделаешь))

Шеф-повар SAGA

Уважаемые кулинары, Вы можете готовить по рецептам SAGA, используя любую кулинарную бумагу. Мы просто делимся нашими рецептами в надежде, что они придутся Вам по вкусу :) Что касается бумаги для выпечки и приготовления пищи SAGA, то каждый из Вас может лично удостовериться в преимуществах кулинарной бумаги SAGA, взять бесплатные образцы и купить продукцию на стенде SAGA под номером А10 на Ярмарке ПИР, которая проходит в Москве в период с 20 по 22 апреля. Всех покупателей кулинарной бумаги SAGA ждут подарки и открытки с оригинальными рецептами!

Инга
25.04.2012 09:30

Спасибо, я вашей воспользуюсь, я не знаю другой бумаги, в которой можно варить, а рецепт ваш очень понравился, я прямо загорелась сделать ваши фрикадельки))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты