Иерусалимский бейгель.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!
Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать по середине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.
Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.
Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахарам.
Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы "подошли".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
За рецепт большое спасибо Кларочке- Кларе_С.