Капуста к рождеству (по датски )

Фото к рецепту: Капуста к рождеству (по датски )
Домашняя60 мин.Простой
81581919

Ингредиенты

  • 1 кг. краснокочанной капусты
  • 2 палочки корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 шт. аниса или бадьяна ( я убрала через 10 минут после начала приготовления , очень насыщенный вкус и запах придает)
  • сок и цедра одного апельсина
  • 100 мл. красного вина
  • 100 мл. винного уксуса( я добавляла сначала половину , потом подливала в процессе готовки )
  • 100 гр. сахара( я взяла 2 ст. л без горки )
  • 1 ст. л орехового или рапсового масла
  • соль и перец
  • веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем .

Смешиваем все остальные ингредиенты (уксус и сахар лучше добавлять не весь сразу, а пробовать блюдо в процессе приготовления и добавлять уже по вкусу ) и добавляем к капусте .

Кладем все в сотейник или сковороду с высокими бортиками, можно в кастрюлю.

И тушим 45 минут на слабом огне.

Подают это блюдо к запеченному мясу , гусю , рождественским колбаскам )

Пошаговые фото рецепта

Капуста к рождеству (по датски ): фото шаг 1

Дополнительная информация

Если есть желание попробовать настоящую датскую кисло-сладкую капусту - делайте все по рецепту , я уже знакома с этим блюдом, поэтому корректировала по своему вкусу ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Iron
22.11.2012 13:42

вкусно должно быть:)

Angelika
22.11.2012 14:00

я бы сказала - блюдо на любителя ! Когда в первый раз такую капустку попробовала - не поняла нравится она мне или нет ! Вчера готовила и думала, что буду есть сама , но дети умяли в два присеста всю капустку! Норвежский вариант менее пряный , обычно используют тмин для вкуса , но такой же сладко-кислый вкус ));)

alyakeyk
22.11.2012 14:20

Вкусно! Мне нравятся такие сочетания:)

Татьяна

А мне интересно попробовать ;) очень красивая у вас вазочка @}--}--

Angelika
22.11.2012 19:35

спасибо ));)

ogiway
22.11.2012 17:40

;) Я люблю подобные вещи, тоже экспериментирую по -разному! Бадьян-да за милую душу, а вот анис терпеть не могу-а считают взаимозаменяемыми!*DONT_KNOW* Фото чудесные-как всегда!

kakosha(Лена)

Да, Ксюш, бадьян еще называют анис звездчатый (плод дерева), а которы

kakosha(Лена)

Чой-то не дописала. ......, а который тебе не нравится это однолетнее, зонтичное растение. Интересно, а ракию и узо из какого делают?

Angelika
22.11.2012 19:34

я тоже думала , что анис и бадьян одно и тоже , звёздочки такие очень красивые , хороши как украшение . Но вкус очень уж насыщенный ))

dik723
22.11.2012 18:38

Классная штука! Пробовал что то похожее,но тогда не знал что это датский рецепт.*THUMBS UP*

Angelika
22.11.2012 19:28

В Норвегии тоже делают по похожему рецепту , есть вариант с яблоками или совсем простой - соль, сахар, уксус и тмин . Но общее у всех рецептов одно - капуста сладко-кислая получается , совсем ничего общего с нашей квашенной капусткой )) ;)

kakosha(Лена)

Немцы тоже делают такую капусту, рецепт один в один, только без бадьяна. Очень вкусная*THUMBS UP*

Angelika
22.11.2012 19:31

Вот интересно ! Я ни разу немецкую не ела, но думала , что их капуста больше на нашу квашенную похожа ! ;)

kakosha(Лена)

Посмотрела рецепт, который мне подруга дала (у неё зять немец). Разница в ингредиентах и способе приготовления всё-таки есть. Приготовлю её как вариант к Вашей :)

jamiroquai

Приготовлю с удовольствием и интересом - датская кухня для меня Terra Incognita...:)

таники

Очень интересно, ндаааааааа. Пока не попробуешь, не представишь. К анису отношусь ужасно - все еще помню анисовые капли, и от чего мама мне их давала?! Бадьян пробую, но очень аккуратно. Может на муже проэкпериментировать?

Angelika
23.11.2012 20:08

Ну да, всё лучшее мужчинам !!! Анис(бадьян) я и самa не очень люблю , поэтому и убрала звездочку пораньше из капусты ! Думаю, в следующий раз вообще без него буду делать . А вот апельсин с корицей такое сочетание обалденное , мне очень понравилось ))

tatian-1956

Очень по вкусу подобные блюда!!! Вкусно, ароматно!!!

кыш
23.11.2012 00:46

Люблю такое! Я бы ещё тмина добавила.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты