Блинные мешочки с соусом из спаржи

Ингредиенты

  • ½ стебля сельдерея
  • ½ моркови
  • ½ цуккини
  • ¼ красного болгарского перца
  • ¼ зеленого болгарского перца
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. сливок
  • соль и черный перец
  • соус из спаржи
  • 200 гр. спаржи
  • 70 мл. сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.

2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.

3. Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите сливки.

4. Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе со сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.

5. Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenka0707
03.07.2012 05:56
Ответить
СУПЕР *BRAVO*
chef
05.07.2012 14:50
Ответить
Элегантная подача блинчиков в восхитительном соусе @}--}--
anna1990
06.07.2012 19:48
Ответить
Красиво! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru