Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • горячая вода - примерно 250 мл.
  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
  • орегано сушеный - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
  • начинка:
  • салями - 200 гр.
  • сыр тертый эмменталер - 200 гр.
  • пара средних луковиц красных или обычных, белых
  • помидорки средние - 2-3 штучки
  • сладкий перец - 1 шт.
  • томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 - пока дрожжи не запенятся.

В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.

Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм.

Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало.

Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить)

Наносим тонкий слой томатной пасты

Выкладываем салями

Равномерно распределяем лук, паприку и томаты

Засыпаем все сыром

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 1Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 2Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 3Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 4Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 5Пицца "салями" с овощным акцентом и сыром в корочке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно сделать тесто за день до того, как будете печь пиццу. Тогда оно будет ещё пышнее и ещё мягче. Фотография готовой пиццы будет позже, так как в данный момент ещё печется :-) Ах,да..пользуясь случаем хочу передать привет и сердечную благодарность человеку, уже выставившему мне единицу. Осторожно надеюсь на то, что он живет в какой-нибудь европейской стране, где единица считается лучшей оценкой :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.10.2008 00:08
Ответить
Даже не спорю по составу и рецепту. Автор представил пиццу, которую любит и ест. Ну... за энтузиазм! Отлично!
shushundra
27.10.2008 00:07
Ответить
Отличная пица получилась. 5
natrichka
27.10.2008 00:11
Ответить
to bratyury: спасибо! я на приверженность итальянским традициям и не претендовала :-)))
serjioch
27.10.2008 00:29
Ответить
пятерочка!... зря вот только основную фотку не выдложили... а так итальянская россия ;)
serjioch
27.10.2008 00:31
Ответить
вот только написал о главной фотке как вот и она ... зачет
варуник
27.10.2008 00:32
Ответить
Хорошо выглядит. ПЯТЬ
begi
27.10.2008 00:38
Ответить
Вкусная пицца! 5+++++++!
natrichka
27.10.2008 00:44
Ответить
to serjioch: пицца в духовке была :-)
кисюля
27.10.2008 10:08
Ответить
Вкусно 5!
Ответить
Красавица! Да и вкуснотища тоже. 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели