Японская кухня - коллекция рецептов

Японская кухня  - коллекция рецептов

Японская - одна из самых популярных сегодня кухонь: всем хороши известны суши, сашими, гречневая лапша соба и т.д.

Основа большинства блюд  - это сваренный на пару рис.

Очень много используется морепродуктов, часто применяется соевый соус.

Кроме того нередки в блюдах Японии фасоль, яйца, грибы, лапша, соевые продукты, овощи, небольшое количество мяса и птицы.

Отличительной чертой является преимущество термически необработанных блюд, но также любят японцы готовить на гриле, на пару или мариновать в уксусе. А главное, большое внимание уделяется оформлению блюд.

Все рецепты японской кухни

  • 20 января 2014, 16:03
  • 20
  • 6469

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Нимоно с говядинойНимоно с говядиной

Каталог: Блюда из мяса

300 гр. говядины
500 гр. тыквы
25 гр. имбирного корня
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ (можно заменить белым хересом)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 литр + 3 ч.л. холодной кипяченой воды
30 гр. (или ) маринованного имбиря

257900 мин.4168

MissJoker

28 октября 2011, 21:58


Чиращи (послесловие о японии)Чиращи  (послесловие о японии)

Каталог: Другие основные блюда

400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)
100 копченой семги (заменила копченой горбушей)
половинка лимона
кунжут
1 небольшой огурец
1 ст.л. рисового уксуса
соль
1/2 ч.л. сахара
1 см корня имбиря

94180 мин.2923

allenka(alarm clock)

20 августа 2013, 22:50


Якитори тэбасаки или куриные крылышки с ананасовым соусомЯкитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом

Каталог: Блюда из мяса

10 куриных крылышек
1 ч.л. растительного масла
для соуса:
300 гр. консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки мирина
0,5 ч.ложки рисового уксуса
1 зубок чеснока
3 см корня имбиря
свежий перец чили или несколько капель соуса "табаско"
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
а также сковорода вок для обжарки крыльев

1955025 мин.33327

jamiroquai

29 января 2013, 23:12


Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японскиМаринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски

Каталог: Блюда из птицы

8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
3 ст.ложки соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
2 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка натёртого имбиря
2 ст.л. зелёного лука
1 ст.ложка крахмала

152430 мин.2341

принцесса специй

04 декабря 2011, 17:15


Мясные шарики териякиМясные шарики терияки

Каталог: Блюда из мяса

250 гр. нежирной свинины
250 гр. куриного филе
1 яйцо
0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
2 небольших зубка чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. соевого соуса
3-4 пера мелко нарезанного зеленого лука
черный перец
для соуса терияки:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. соевого соуса
0,5 ст. воды
1 ч.л. кукурузного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ст.л. поджаренного белого кунжута
для крахмальной затяжки:
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.ложки холодной воды

2098830 мин.2628

jamiroquai

31 мая 2012, 14:22


Куриная печень по-японскиКуриная печень по-японски

Каталог: Блюда из субпродуктов

печень куриная 600 гр
сладкий болгарский перец (лучше красный или желтый) 1 шт.
лук зеленый 2 шт.
имбирь,чеснок(тертые) по 1-ой ч.л.
для маринада:
херес сладкий,соевый соус по 3 ст.л
кунжутное масло 1 ч.л
сахар 1 ст.л

1002920 мин.2548

dik723

09 мая 2011, 22:20


Лосось в японском стиле.Лосось в японском стиле.

Каталог: Стейк из лосося

лосось, стейки – 2 шт
имбирь – 5см
соевый соус тёмный – 3 ст.л.
рисовый уксус – 1 ст.л.
зелёный лук – 3 стебля
сахар – 3 ст.л.

115910 мин.23149

wereld

20 октября 2010, 04:47


Якитори (страна восходящего солнца.часть вторая токио-киото)Якитори (страна восходящего солнца.часть вторая токио-киото)

Каталог: Блюда из птицы

для 4х рулетов
4 куриных бедра (кость удалить)
1 морковка средняя,очистить и порезать длинными брусочками
горсть зеленой фасоли
зеленый лук – только белая часть около 10 см
соус
60 мл. соевого соуса
60 мл. саке
60 мл. воды
60 мл. мирин (да простят меня японцы,я заменила сливовым китайским вином)
1 ч.л. крахмала
немного растительного масла для обжарки
нитки для перевязывания рулета

69280 мин.3628

allenka(alarm clock)

19 августа 2013, 15:19


Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!

Каталог: Другие основные блюда

рис для суши 300 гр.
уксус для суши 4 ст.л.
сливочное масло 100-150 гр. или оливковое.(для риса)
грибы опята 500 гр. отварные.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кунжут чуть меньше ст. (жареный)
чеснок 2 зубца.
соевый соус 1 ст. 200 мл.
гранатовый соус половина ст. 100 мл.
чили 1 стручёк или табаско
оливковое масло для жарки

113950 мин.4480

ирусик-88

05 ноября 2009, 07:00


Маринованная куриная печеньМаринованная куриная печень

Каталог: Другие основные блюда

куриная печень 600-700 гр
темный соевый соус 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
коричневый сахар 1-1.5 ст.л.
морская соль 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см

4167030 мин.1435

eshumaeva

29 февраля 2008, 18:05


Роллы филадельфияРоллы филадельфия

Каталог: Роллы филадельфия

-рис для суши 250 гр
-рыбка семга малосольная,не из упаковки 200 гр
-нори
-сыр филадельфия или бюждетный альмэтэ без добавок
-уксус рисовый
-соевый соус
-васаби

713260 мин.1118

katrin23

03 июня 2011, 20:59


Свинина по-японскиСвинина по-японски

Каталог: Другие основные блюда

свинина – 300 гр.
молодой картофель – 150 гр.
чеснок – 10 гр.
имбирь свежий – 10 гр.
лук репчатый – 40 гр.
крахмал – 1 гр.
оливковое масло – 12 гр.
зелёный лук – 15 гр.
лист салата – 3 гр.
бальзамический уксус (carbonell) – 20 мл.
чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

4450225 мин.13286

ratatuy3

02 апреля 2009, 01:15


Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнирГовядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир

Каталог: Блюда из мяса

говядина (антрекот) 500 гр
соевый соус 3 ст.ложки
оливковое масло 6 ст.ложек
бальзамический уксус 3 ст.ложки
тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
лайм и половинка лимона
соль(если нужно)
для гарнира:
рисовая лапша 150 гр.
морковь 1 шт
перец желтый 1 шт
лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
петрушка
чеснок 2 зубка (крупных)
растительное масло для жарки)
сок одного лайма
соевый соус 5 ст.ложек (но лучше )
оливковое масло 2 ст.ложки
имбирь, черный (или белый) молотый перец

1842760 мин.31224

именины сердца

23 февраля 2012, 15:33


Скумбрия по-японски: тушеная в мисоСкумбрия по-японски: тушеная в мисо

Каталог: Блюда из рыбы

скумбрия
имбирь
для соуса:
- паста мисо 40 гр. (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл.
- мирин 1 ст.л.
- сёю 1 ст.л
- вода 80 мл.

1280515 мин.42241

тайрин

01 сентября 2009, 19:05


Мои любимые роллыМои любимые роллы

Каталог: Другие основные блюда

бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой
нори – 2 листа
рис круглый – пол 250 мл. чашки
красной рыбы слабосоленой – гр. 20-40
креветки – горсть
авокадо – половина
семена кунжута
чашка воды с 1 ч.л. яблочного уксуса
соевый соус
имбирь маринованный
васаби

999660 мин.23266

sama_ja

28 ноября 2008, 19:28


Микс из морепродуктов в соусе «терияки»Микс из морепродуктов в соусе «терияки»

Каталог: Другие основные блюда

для микса из морепродуктов:
креветки тигровые - 75 гр.
креветки маленькие - 60 гр.
мидии - 2 шт.
масло растительное – 10 гр.
сок лимона – 2 ст.л.
японский соус «teriyaki» - 40 гр.
перец белый молотый
для гарнира:
брюссельская капуста - 35 гр.
цветная капуста - 25 гр.
перец чили - 25 гр.
сливки (20%) – 70 гр.
масло растительное – 10 гр.
авокадо - 15 гр.
сыр «gouda» - 25 гр.
лист салата
розмарин
смесь перцев крупного помола
луковый порошок
чесночный порошок
соль

3520825 мин.13146

ratatuy3

09 марта 2009, 23:43


Роллы калифорния, роллы с тунцомРоллы калифорния, роллы с тунцом

Каталог: Роллы с огурцом

200 гр. клейкого риса для суши,
250 мл. воды,
2 ст.ложки рисового уксуса,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.л. соли
хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.
для роллов с тунцом:
2 листа водоросли нори,
100 гр. филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли).
для роллов калифорния:
1 лист водоросли нори,
100 гр. мясо краба,
50 гр. икра летучей рыбы,
1 авокадо,
1 огурец,
1 морковь,
1 ст.л. майонеза

3594460 мин.428

ms_li

12 ноября 2008, 19:14


Тофу с мясом по японскиТофу с мясом по японски

Каталог: Блюда из мяса

для соуса:
сакэ 50 мл.
устричный соус 5 ст.л.
красный мисо 2 ст.л. "red miso"
соевый соус 2 ст.л. "kikkoman"
кунжутное масло 1 ст.л.
тобанджан 1 ст.л. "toban djan"
сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
для тофу:
кунжутное масло 1 ст.л.
лук зелёный 4 шт.
имбирь свежий 30 гр.
чеснок 2 зубка
фарш свиной 1 кг.
тофу 800 гр.
для грнира:
рис отварной

2231340 мин.82326

andreytsibulski

23 мая 2013, 09:58


Лосось терияки с овощамиЛосось терияки с овощами

Каталог: Стейк из лосося

лосось на коже – 4 куска (не стейки!!!) весом по 150-170 г
стручки молодого горошка – 100 г
морковь – 1 небольшая
соль

для маринада:
соус соевый – 3 ст.л.
мирин – 3 ст.л.
саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку)
сахарный песок – 2 ст.л.

133440 мин.2024

Svettt

09 января 2014, 14:47


Цыпленок териякиЦыпленок терияки

Каталог: Блюда из птицы

куриные бедрышки 300 гр
саке 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вино мирин 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
либо готовый маринад терияки
растительное масло 2 ст.л.
зубчик чеснока по желанию

1765830 мин.21232

bagi***

12 сентября 2009, 19:07


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru