Ингредиенты

  • бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой
  • нори – 2 листа
  • рис круглый – пол 250 мл. чашки
  • красной рыбы слабосоленой – гр. 20-40
  • креветки – горсть
  • авокадо – половина

Пошаговый рецепт приготовления

Всем хорошего настроения!

Сегодня я завтракала Суши, вернее будем называть вещи своими именами – РОЛЛАМИ. Японская кухня. Вот решила поделиться с ВАМИ моим вариантом. Мои любимые креветки/авокадо и с красной рыбой слабосоленой.

Итак сначала варим рис. Сразу скажу, и пусть меня не повесят японцы или повара японской кухни, но я рис варю обычный и по обычному рецепту. Ходила в разные сравнительно не дорогие суши-ресторанчики и практически не чувствовала разницы.

А дорогие рестораны мне, простите, не по карману, поэтому…продолжим.

Пол кружки круглого риса на кружку воды, 1х2. щепотку соли и сахара.

Пока варится рис режим авокадо и рыбку и варим креветки.

Лист нори режим пополам, что бы из него можно было скрутить 2 ролла))

Кладем нори на бамбуковый коврик. Мочим пальцы в уксусной воде и берем рис.

Не много! Лучше доложить потом где нужно будет. Прижимаем его, нормально так, что бы когда перевернете он не отпадал. Накладываем чуть больше половины листа , что бы можно было закрутить и приклеить нори к нори.

Кладем рыбку и аккуратно ,не спеша, закручиваем. Когда доходим до пустого конца нории можно его смочит нашей водичкой с яблочным уксусом. Просто мокрым пальцем.

Откладываем в сторону наш готовый ролл, скажем на резательную доску, и кладем следующий нори. На него снова кладем рис но уже на весь лист.

Посыпаем кунжутом рис и переворачиваем все вместе рисом вниз!

Кладем начинку, авокадо и креветки, и закручиваем до конца в ролл.

Из этого кол-ва риса у меня получается 4 ролла. По 2 каждого вида.

Нужно дать полежать роллам минут 15-20, что бы они почувствовали друг друга и вкус был одним целым!

Потом берем тонкий и острый нож мочим его опять еж в уксусной воде и режим роллы. Это нужно делать аккуратно, что бы рис который сверху не отпадал ,но если все сделано правильно и нож мокрый и достаточно острый, то он не должен отпадать.

Выложить красиво на тарелочку, положить имбирь и васаби (я острого не ем, поэтому васаби не покупаю вообще!)

Технология такова: маленький кусочек васаби растворяют в соусов соусу, Берут имбирь, кладут его на ролл и опускают в соус, а потом в ротик и наслаждаемся.

Приятнейшего аппетита))

Пошаговые фото рецепта

Мои любимые роллы: шаг 1Мои любимые роллы: шаг 2Мои любимые роллы: шаг 3Мои любимые роллы: шаг 4Мои любимые роллы: шаг 5Мои любимые роллы: шаг 6

Дополнительная информация

На самом деле пока я не поняла с чем полюблю роллы больше всего я пробовала даже с сыром и разными овощами. Но пришла к заключению, что эти 2 вида самые САМЫЕ!!! как бонус Баллада об Авокадо)) БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anny-lat
28.11.2008 19:34
Ответить
супер!!!5+
marysa
28.11.2008 19:34
Ответить
выглядит очень привлекательно,тем более,что я люблю восточную кухню
toria
28.11.2008 19:37
Ответить
отлично проделанная работа,отличный мастер класс,за такое только 5!
sama_ja
28.11.2008 19:38
Ответить
Спасибо ВАМ!)))
sweta1
28.11.2008 19:59
Ответить
какое совпадение:и мои любимые тоже!5!!!
fanny
28.11.2008 20:05
Ответить
Сделано профессионально!
кыш
28.11.2008 20:11
Ответить
Мастерски исполнено!
gnatosina
28.11.2008 20:14
Ответить
obazaju sushi!!!!! toka имбирь ne kladut na sushi, a edjat mezdu raznymi sortami sushi chtoby perebit vkus poslednego ili lkubogo bljuda kotoroe vy kushali pered etim.... Vam 5!
skljanka
28.11.2008 20:14
Ответить
Мега-круто! 5:)
lorxen1
28.11.2008 20:21
Ответить
красота--5+
миндалька
28.11.2008 20:44
Ответить
Ням-ням, мои любимые роллы! И баллада на отлично!
kalinka-malinka
28.11.2008 20:53
Ответить
Баллада об авокадо, просто супер!!))))))))))))) А роллы ваще!!!... Такая аккуратность! Я теперь поняла почему у меня с рисом развалились, я начинку в нори не завернула(( 5!
cus-pus
28.11.2008 21:26
Ответить
Нет слов ! ОТЛИЧНО !!!
belochka5
28.11.2008 21:38
Ответить
Все мечтаю сделать сама роллы и никак не могу осмелиться, может быть ваш вариант все же попробую! Я обажаю роллы, васаби и имбирь!!! С уважением, 5!!! :)
laralaram
28.11.2008 21:41
Ответить
Сама делала суши (правда, рис брала специальный - слипается хорошо), поэтому вашу работу оцениваю очень высоко: мастерски исполнено! 5!
sama_ja
28.11.2008 21:46
Ответить
gnatosina / я тоже так думала, а как-то раз видела по телеку передачку, там женщина хозяйка японского ресторана (где-то в Японии) рассказывала на камеру, как нужно есть роллы..именно последовательность.. но про то, что имбирь для перебивания вкуса она тоже говорила!!! если вы в этом разбираетесь лучше, то я соглашусь ,конечно )) я их кручу с конца лета только...
sama_ja
28.11.2008 21:47
Ответить
belochka5 попробуйте, думаю ,что Вы не пожалеете ;)
for_ever
28.11.2008 22:11
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!!!5555555555555555555555555
makakulja
28.11.2008 22:43
Ответить
Забрала, хочу всё-таки попробовать! Спасибо! 5!
гетьмановна
28.11.2008 23:14
Ответить
сколько тут пятерок!и моя скромная одна.5.
vladysik
28.11.2008 23:28
Ответить
555!!!
lanarad
29.11.2008 22:46
Ответить
5. Ювелирно! И Хэма с Ремарком перечесть вдохновило. Надоть нормандскую яблочную водочку разведать... Как Вы наступили на всё и сразу! ;-)
фаерс
30.11.2008 01:44
Ответить
Ну зачем, зачем вы заставляете восхищаться вами?! Меня могут обвинить в предвзятости к вам. Очень профессионально!
руськия езык
29.02.2016 11:47
Ответить

Для автора рецепта — диктатура это режим? А как же тоталитарный режим? Самый негуманный это режим на роллы. Подсказка на джойреаторе, пост 555111.

sama_ja
30.11.2008 04:47
Ответить
фаерс ...вы меня смущаете... ;)..не посмеют!)) спасибо))
горнига
15.12.2008 22:05
Ответить
ням-ням!!!! 5+++++++
alina-andrusenko
16.12.2008 21:17
Ответить
Обажаю роллы и суши. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
Ответить
Молодец Аннушка!, А мы ещё не созрели, на днях решимся, точнее делать будет внучка, Илоночка, а я наблюдать.Тебе 5+!
love_71
21.07.2009 19:16
Ответить
Вот это я понимаю,так все подробно и ясно-супер,а главное еще и вкусно-просто +100Б.Вы прелесть,рецептик забрала.
love_71
25.07.2009 22:01
Ответить
Какое же удовольствие это все готовить.У меня получилось. :)
sama_ja
25.07.2009 22:57
Ответить
love_71 | 'это дорово! на самом деле просто, правда) рада, что мой рецепт понравился и пригодился) 5 мне ;)
anita81
19.09.2011 13:43
Ответить
*THUMBS UP* спасибо за рецепт! все очень доступно описано, может я таки решусь на сей подвиг:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели