Лосось в японском стиле.
Ингредиенты
- лосось, стейки – 2 шт
- имбирь – 5см
- соевый соус тёмный – 3 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- зелёный лук – 3 стебля
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.
Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.
Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.
Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.
Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.
Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.
Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.
Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.
Как вариант заправка для салата:
Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло
Или: легкий майонез с васаби.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хотелось повторить стейк лососевый от Рулетки, но не нашлось под рукой нужных продуктов для чермулы, пришлось применять то, что было. Натулечка, тебе спасибо и с Днем Рождения!