Тофу с мясом по японски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем: Сакэ, устричный соус, красный мисо, соевый соус, кунжутное масло, тобанджан, сахар и крахмал.

Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы, ставим пока в сторону.

Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука, также имбирь и чеснок.

Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики, размером примерно 2 х 2см.

Прогреваем вок с кунжутным маслом и обжариваем белую часть лука и имбирь с чесноком 1 минуту.

Добавляем в вок фарш и жарим мешая до коричнево золотистого цвета.

Затем добавляем заранее приготовленный соус и готовим пока не начнёт загустевать и выпарится алкоголь.

После чего добавляем тофу, перемешиваем и даём тофу прогрется, затем добавляем зелёный лук и снимаем с огня.

Подаётся тофу и мясо горячим с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.

Кстати, это любимое блюдо моего сына, он его так любит что сам научился готовить.

Пошаговые фото рецепта

Тофу с мясом по японски: шаг 1Тофу с мясом по японски: шаг 2Тофу с мясом по японски: шаг 3Тофу с мясом по японски: шаг 4Тофу с мясом по японски: шаг 5Тофу с мясом по японски: шаг 6Тофу с мясом по японски: шаг 7Тофу с мясом по японски: шаг 8Тофу с мясом по японски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
23.05.2013 10:30
Ответить
Интересный вариант! Кстати японцы предпочитают отдельно обжаривать тофу и в конце готовки добавляют его в блюдо, ну как на мисосиру. У них какая то своя политика на счёт тофу.:)
andreytsibulski
23.05.2013 10:40
Ответить
Не всегда,:)
mama tasi
23.05.2013 10:38
Ответить
Андрей, значит скоро на Кулинаре появится ещё один мужчина с рецептами островной кухни? :) Вкусное блюдо, хочется пробу снять! Флюиды сайта :) у нас на обед жаренный адыгейский сыр, за неимением тофу!
andreytsibulski
23.05.2013 10:44
Ответить
Если только выставлять на Английском!!!*WASSUP*
ogiway
23.05.2013 10:51
Ответить
:)Ишь-какой умный и талантливый парень растет! Знает, что любить!;););) Очень вкусно и экзотично! Таких словов интересных тут начиталась у тебя!;)*ROFL* И еще- все хочу спросить- что ли у тебя сакэ-в тюбике?? Или так выглядит на фото?:):):) Красота-да и все! ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.05.2013 10:58
Ответить
Нее,в тюбиках ещё не встречал,это бутылка голубая!!!*DRINK*
ogiway
23.05.2013 11:55
Ответить
*DRINK**IN LOVE*
Татьяна М.
23.05.2013 11:08
Ответить
Аппетитно у вас !!!*BRAVO*
chef
23.05.2013 11:56
Ответить
Не очень люблю тофу, но у тебя бы, Андрюх, угостилась с интересом. *DRINK*
chudo
23.05.2013 12:07
Ответить
у нас он стоИт дороже икры, поэтому пока пролетаем:[
bu inna
23.05.2013 12:19
Ответить
Я, конечно, половину ингредиентов не найду :( остается только догадываться как это вкусно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
23.05.2013 12:25
Ответить
ого как интересно!!! как хочется...нужно повторить срочно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Андрюх,ты самый "кикоманистый" кулинар!!!! Отличное блюдо!*BRAVO*
pinkflamingo1962
23.05.2013 16:37
Ответить
Очень вкусно! Надо срочно ехать птофу покупать-в нашем магазине не проадётся.*BRAVO*
Persona
23.05.2013 20:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
23.05.2013 20:37
Ответить
аппетитнейшее блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.05.2013 21:07
Ответить
Спасибо други!!!@}--}--
Ирина 211978
24.05.2013 00:17
Ответить
Остается лишь облизнуться, всплакнуть и пойти спать! :)*BRAVO*
манюша
25.05.2013 18:57
Ответить
Андрюш, потрясающе!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
25.05.2013 20:38
Ответить
Не пробовала тофу, выглядит аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru