Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир

Ингредиенты

  • говядина (антрекот) 500 гр
  • соевый соус 3 ст.ложки
  • оливковое масло 6 ст.ложек
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки
  • тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
  • лайм и половинка лимона
  • соль(если нужно)
  • для гарнира:
  • рисовая лапша 150 гр.
  • морковь 1 шт
  • перец желтый 1 шт
  • лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
  • петрушка
  • чеснок 2 зубка (крупных)
  • растительное масло для жарки)
  • сок одного лайма
  • соевый соус 5 ст.ложек (но лучше )
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • имбирь, черный (или белый) молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад.

Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть маринада.

Смазать каждый кусок мяса смесью цедры и имбиря. Вернуть масо в маринад и поставить в холодильник на 30-60 мин. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через час достаем мясо. Разогреваем очень сильно сковороду. Обжариваем мясо по вкусу. Я жарила по полторы минуты (максимум) на каждой стороны, получилась средняя прожарка. То что надо!

Мясо порезать на полоски, выложить на тарелку. сверху немного полить отсавшимся маринадом.

Желательно перед жаркой с мяса стереть цедру немного. Иначе может появиться легкая горчинка в готовом блюде.

Гарнир:

Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции на пачке)) Я варила 10 мин. Сливаем воду и промываем лапшу кипяченой водой.

Выкладываем лапшу в сотейник.

Пока варится лапша трем (желательно длинными полосками) морковь. Режем тонкими длинными полосками перец. Режем тонкими полукольцами лук. Режем мелко-мелко чеснок.

Обжариваем поочередно, лук, морковь с чесноком, перец и добавляем к лапше. Овощи должны немного хрустеть.

Режем мелко петрушку.

Добавляем в лапшу соевый соус, масло, сок лайма,специи. Перемешиваем.

Даём постоять немного, чтобы впитался соус.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир: фото шаг 1Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир: фото шаг 2Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир: фото шаг 3

Дополнительная информация

Весь процесс занял у меня час. Мясо очень вкусное и сочное, буду готовить ешё обязательно! Обед получился очень сытным, для защитника Отечества подходящим!С праздником всех настоящих мужчин!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.02.2012 15:51
Ответить
понравится не только защитникам;) вкусно*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо!@}--}--
Olga
23.02.2012 16:57
Ответить
Рецепт понравился @}--}--
antea
23.02.2012 20:48
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
24.02.2012 09:37
Ответить
Класс!!!*OK*@}--}--
Rambalac
24.02.2012 12:02
Ответить
А что в этом японского? Мясо, которое в японской кухне не маринуют? Или рисовая лапша, которую в Японии не едят?
Ответить
Всем большое спасибо за хорошие отзывы! Rambalac, мне кажется, я нигде не написала, что лапша японская, это во-первых. Мясо я также напрямую не назвала японским, а лишь указала на его стилизацию под японское (использование соевого соуса, который я надеюсь используют в Японии?). Кроме того, автор рецепта, Белоника, также назвала этот рецепт японистым, что позволило и мне повторить за ней. Вы совсем не внимательны были к моему рецепту, увы. Вот только не поняла, под своим ником побоялись коментить почему? зачем-то клон создали...я ж спокойная и всех тут люблю))
Ответить
Большое спасибо, Софья!*THUMBS UP*
Ирина 211978
25.02.2012 00:58
Ответить
Люблю мясо с имбирем мариновать! Вкусно получается! *BRAVO*
Ответить
Да,мне тоже очень понравилось!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели