Маринованная куриная печень

Фото к рецепту: Маринованная куриная печень

Ингредиенты

  • куриная печень 600-700 гр
  • темный соевый соус 4 ст ложки
  • оливковое масло 4 ст ложки
  • кунжутное масло 2 ст ложки
  • рисовый уксус 2 ст ложки
  • лимонный сок 1-2 ст ложки
  • коричневый сахар 1-1.5 ст ложки
  • морская соль 1/2 ч ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря 3 см

Пошаговый рецепт приготовления

подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.

МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или "вок". в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок - прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.

Дополнительная информация

печень внутри может быть розоватой - это нормально. блюдо можно есть горячим, холодным и теплым. при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! также можно готовить свинину. на картинке свинина, но печень выглядит примерно также.

5.04.582894561761021.034
eshumaeva

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
29.02.2008 18:22

Хороший рецептик.5.

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!

parliament

Здорово! 5

strelec148

ВАУ!!!! СУПЕР!!!! 5

гетьмановна

Вкусненько!

oksana malzew

5+!!!

еленас

взяла себе.5.

улитка

Хороший рецепт, после Поста приготовлю.

jelena_73

забираю!!!

бегемотик

отменно!5

krolik
31.03.2008 16:35

Dolzno bitj-oooo4enj vkusno!Poprobuem,posle Posta.Spasibo,toljko 5

она.
06.06.2008 12:37

За фантазию безусловно 5!) Очень люблю восточный привкус)Уже забрала)

marusja
17.06.2008 17:46

Silno.5

sa femme
10.09.2008 01:06

Спасибо за великолепный рецепт. Маринад просто супер!!! Делала печень, теперь очень хочется попробовать свинину. Единственное что не знаю, это рисовый уксус. Взяла бальзамический.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...