Две легкие закуски на новогодний стол: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления маринованной цветной капусты:

1. Разделить цветную капусту на соцветия

2. Бланшировать (проварить) соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде (около 6-8 минут)

3. Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку

4. С помощью мелкой терки (или чеснокодавки) измельчить чеснок

5. Приготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, лимонным и апельсиновым соком

6. Добавить к маринаду измельченный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец

7. Смешать цветную капусту с зеленью и маринадом

8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час

9. Перед подачей украсить цветную капусту тонко нарезанными четвертинками лимона

Этапы приготовления салата с куриной печенью:

1. Перебрать куриную печень и обрезать все лишнее

2. "Обвалять" печень в муке

3. Обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла (в процессе жарки печень нужно посолить и поперчить)

4. Нарезать четвертинками помидоры черри

5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг

6. Нарезать ломтиками обжаренную куриную печень

7. Нарезать соломкой сладкий перец

8. Подготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок

9. На тарелку выложить микс-салат

10. На микс-салат в хаотичном порядке выложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень

11. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать сверху кунжутом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лук Стерлинг в салате с куриной печенью можно заменить ялтинским луком (или любым другим сладким луком)

Набор зелени в рецептуре маринованной цветной капусты можно дополнять по своему вкусу и возможностям

Наиболее презентабельно салат с куриной печенью выглядит именно в индивидуальной подаче (то есть, порционно)

Количество соли в рецептуре маринованной цветной капусты, указано без учета соли для бланширования 

Количество ингредиентов, указанных в рецептуре салата с куриной печенью, весьма условно и может корректироваться по вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0441
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru