Две легкие закуски на новогодний стол: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью

Фото к рецепту: Две легкие закуски на новогодний стол: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью

Домашняя

Простой

1505

0

0

02 декабря 2020, 07:35

Ингредиенты

  • маринованная цветная капуста:
  • цветная капуста - 0,5 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • зеленый лук - 30 гр.
  • чеснок - 1 зуб.
  • лимон - 1/4 шт.
  • уксус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • салат с куриной печенью :
  • куриная печень - 50-60 гр.
  • помидоры черри - 3-4 шт.
  • микс-салат - 20-30 гр.
  • сладкий перец - 15-20 гр.
  • лук стерлинг - 5-8 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления маринованной цветной капусты:

1. Разделить цветную капусту на соцветия

2. Бланшировать (проварить) соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде (около 6-8 минут)

3. Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку

4. С помощью мелкой терки (или чеснокодавки) измельчить чеснок

5. Приготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, лимонным и апельсиновым соком

6. Добавить к маринаду измельченный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец

7. Смешать цветную капусту с зеленью и маринадом

8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час

9. Перед подачей украсить цветную капусту тонко нарезанными четвертинками лимона

Этапы приготовления салата с куриной печенью:

1. Перебрать куриную печень и обрезать все лишнее

2. "Обвалять" печень в муке

3. Обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла (в процессе жарки печень нужно посолить и поперчить)

4. Нарезать четвертинками помидоры черри

5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг

6. Нарезать ломтиками обжаренную куриную печень

7. Нарезать соломкой сладкий перец

8. Подготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок

9. На тарелку выложить микс-салат

10. На микс-салат в хаотичном порядке выложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень

11. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать сверху кунжутом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лук Стерлинг в салате с куриной печенью можно заменить ялтинским луком (или любым другим сладким луком)

Набор зелени в рецептуре маринованной цветной капусты можно дополнять по своему вкусу и возможностям

Наиболее презентабельно салат с куриной печенью выглядит именно в индивидуальной подаче (то есть, порционно)

Количество соли в рецептуре маринованной цветной капусты, указано без учета соли для бланширования 

Количество ингредиентов, указанных в рецептуре салата с куриной печенью, весьма условно и может корректироваться по вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели