Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Ингредиенты

  • лазаньи сухие листы – 16-18 шт
  • пармезан тертый – 100 - 150 г
  • для начинки:
  • филе индейки – 800 г
  • печень индейки или курицы – 300 г
  • куриный бульон – 1500 мл.
  • вино сухое белое – 80 мл.
  • масло сливочное – 40 гр. + масло для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • для грибной прослойки:
  • опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • орех мускатный щепотка
  • масло сливочное – 40 г
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 1л
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1/3 ст.
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль
  • люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.

Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту. Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.

Смешать грибы с небольшим количеством соуса.

У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную

Пошаговые фото рецепта

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов, из которых будем готовить мясную начинку: печень куриная, филе индейки, вино сухое белое, куриный бульон, сливочное масло, соль и перец.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 2
2. Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой. Печенку небольшими кусочками.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 3
3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 4
4. Влить бульон и тушить минут 10.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 5
5. Для грибной начинки нам подабится такой набор: маринованные опята ( уже промытые от рассола, лук репчатый, орех мускатный ( мы его потом потрем на терочке), масло сливочное, соль и перец. Бульон куриный влез в кадр случайно!!!
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 6
6. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 7
7. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 8
8. . Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 9
9. Смешать грибы с небольшим количеством соуса.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 10
10. У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 11
11. Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 12
12. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную корочку.
Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
29.09.2011 14:17
Ответить
Я большая поклоница лазаньи. Свет, у тебя просто шикарная лазанья!!!! А вот мясная прослойка кусочка - как получилась? я всегда фарш беру и меленько его разбиваю:). Никогда не делала начинку кусочками%)
Ответить
Какой богатый состав,Светуль! Представляю как это вкусно!55555!!!!!*BRAVO*
ludmila
29.09.2011 14:20
Ответить
Кстати тут (ну хочу влезть со своими "5-ю копейками:)) - я никогда не отвариваю листы лазаньи предварительно (даже если на упаковке и написано), просто добавляю немного больше соуса:)
Svettt
29.09.2011 14:23
Ответить
Людмил, нам всем кусочками даже больше понравилось, они довольно нежные, но все же жевабельные. Сонечка, спасибо!@}--}--
bu inna
29.09.2011 14:33
Ответить
Обожаю лазанью, листочки тоже не варю :) Светочка, очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
манюша
29.09.2011 14:47
Ответить
Готовила недавно лазанью. Очень понравилось! Светик, твоя просится на пробу!:)*BRAVO*
Svettt
29.09.2011 14:53
Ответить
Инночка, Машуня, спасибо, девочки!:*
nellyssweets
29.09.2011 16:45
Ответить
ochen efektno smotritsya :)
светинька
29.09.2011 16:53
Ответить
Светик, сытненько как *BRAVO**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
29.09.2011 17:07
Ответить
У меня ребенок просто обожает лазанью, я и тоже люблю, но мы всей семьей не любим бешамель, вот такой нонсенс. всегда ломаю голову и чем бы его заменить, не пьем мы ни молоко ни сливки в горячем виде. Блюдо очень вкусное. 5
ю-ю
29.09.2011 17:07
Ответить
Вкусно, очень вкусно!!!*THUMBS UP*
Svettt
29.09.2011 17:13
Ответить
Лен, тогда тебе только соус Болоньезе подойдет. Мы тоже молоко не пьем ни горячее, ни холодное, а Бешамель пьем, то есть едим:)Спасибо, девочки!
lianaaa
29.09.2011 17:30
Ответить
А нам уже нравится, тоже любители этого дела*YAHOO*
dot (Варя)
29.09.2011 17:33
Ответить
Светочка, отличная лазанья получилась! :)@}--}--
avise
29.09.2011 17:41
Ответить
как красиво у вас получилось, наверно, очень вкусно! Спасибо за рецепт, будем пробовать! @}--}--
wereld
29.09.2011 18:23
Ответить
шикарная у тебя лазанья, Свет!*THUMBS UP*
byrenka
29.09.2011 18:24
Ответить
ЛЮБЛЮ!!! СУПЕРРРРР-ЛАЗАНЬЯ!!!! надо срочно приготовить!*BRAVO*
karaculla13
29.09.2011 19:04
Ответить
очень вкусно.
irina-kolyshkova
29.09.2011 19:08
Ответить
Светик---красота!!!Такая вкусная и ароматная!!!Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*
mama tikka
29.09.2011 19:56
Ответить
И мы лазанью ЛЮ! и всегда с индейкой делаю,т.к. некоторые у нас мясо не употребляют! и тоже листы не отвариваю-всё топлю соусом!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
29.09.2011 20:22
Ответить
Любим лазанью:)Света,твоя замечательная*THUMBS UP*
glaros
29.09.2011 20:59
Ответить
Света, шикарная лазанья! Так и просится кусочек! @}--}--
ботакоз
29.09.2011 21:16
Ответить
Свет, хочу такую лазанью! (и где мне теперь индюшку искать?:'() *BRAVO*@}--}--
laralaram
29.09.2011 21:24
Ответить
Ooooooooooooo%)Бряк!
lena36
29.09.2011 21:30
Ответить
Я как Лора - БРЯК! Очень люблю лазанью;)
Svettt
29.09.2011 22:15
Ответить
Девчата, спасибо!!! Ланна Вам, не надо бряк!@}--}--
ма-ма
29.09.2011 22:46
Ответить
Светуля, и я упала.. Очень сырно, сочно, мясно- вкусно!!! *BRAVO*
lil-8888
29.09.2011 23:08
Ответить
Света, мне уже нравится! Супер!@}--}--*THUMBS UP*
клаша1
29.09.2011 23:34
Ответить
всё... придется в выходные делать%)@}--}-- , от меня тож БРЯК
Mil@_Mil@
29.09.2011 23:58
Ответить
Светланка, какая начиниЩе%) очень нравится что все порезано кусочками*THUMBS UP*каждый продукт во время еды, узнаваем:)*BRAVO*@}--}--
dik723
30.09.2011 02:35
Ответить
Свет,кто тебе сказал такую глупость про лазанью? Классических начинок не бывает в лазаньи.Сколько регионов в Италии,столько и начинок.шикарно у тебя вышло!*BRAVO*
andreytsibulski
30.09.2011 10:27
Ответить
И мы обожаем!:)*THUMBS UP*@}--}--
anita81
30.09.2011 12:01
Ответить
Люблю лазанью! Ваша очень понравилась@}--}--
svlux
30.09.2011 14:42
Ответить
очень вкусно!!!55555555+++++%)
Svettt
30.09.2011 14:53
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!
mellorn
30.09.2011 21:42
Ответить
А что нам классика, главное ВКУСНО! 5555
natapit
30.09.2011 22:48
Ответить
сразу захотелось кусочек и побольше!*THUMBS UP*
irina_mai
01.10.2011 03:09
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!!55555555555
barska
01.10.2011 18:50
Ответить
ОООЧень вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.10.2011 22:18
Ответить
Богатый состав у лазаньи!*THUMBS UP*
purplefly
19.10.2011 11:05
Ответить
как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели