Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Фото к рецепту: Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
98864156

Ингредиенты

  • лазаньи сухие листы – 16-18 шт
  • пармезан тертый – 100 - 150 г
  • для начинки:
  • филе индейки – 800 г
  • печень индейки или курицы – 300 г
  • куриный бульон – 1500 мл.
  • вино сухое белое – 80 мл.
  • масло сливочное – 40 гр. + масло для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • для грибной прослойки:
  • опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • орех мускатный щепотка
  • масло сливочное – 40 г
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 1л
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1/3 ст.
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль
  • люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.

Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту. Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.

Смешать грибы с небольшим количеством соуса.

У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную

Пошаговые фото рецепта

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов, из которых будем готовить мясную начинку: печень куриная, филе индейки, вино сухое белое, куриный бульон, сливочное масло, соль и перец.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 2

2. Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой. Печенку небольшими кусочками.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 3

3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 4

4. Влить бульон и тушить минут 10.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 5

5. Для грибной начинки нам подабится такой набор: маринованные опята ( уже промытые от рассола, лук репчатый, орех мускатный ( мы его потом потрем на терочке), масло сливочное, соль и перец. Бульон куриный влез в кадр случайно!!!

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 6

6. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 7

7. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 8

8. . Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 9

9. Смешать грибы с небольшим количеством соуса.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 10

10. У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 11

11. Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 12

12. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную корочку.

Неклассическая  лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
29.09.2011 14:17

Я большая поклоница лазаньи. Свет, у тебя просто шикарная лазанья!!!! А вот мясная прослойка кусочка - как получилась? я всегда фарш беру и меленько его разбиваю:). Никогда не делала начинку кусочками%)

принцесса специй

Какой богатый состав,Светуль! Представляю как это вкусно!55555!!!!!*BRAVO*

ludmila
29.09.2011 14:20

Кстати тут (ну хочу влезть со своими "5-ю копейками:)) - я никогда не отвариваю листы лазаньи предварительно (даже если на упаковке и написано), просто добавляю немного больше соуса:)

Svettt
29.09.2011 14:23

Людмил, нам всем кусочками даже больше понравилось, они довольно нежные, но все же жевабельные. Сонечка, спасибо!@}--}--

bu inna
29.09.2011 14:33

Обожаю лазанью, листочки тоже не варю :) Светочка, очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Готовила недавно лазанью. Очень понравилось! Светик, твоя просится на пробу!:)*BRAVO*

Svettt
29.09.2011 14:53

Инночка, Машуня, спасибо, девочки!:*

nellyssweets

ochen efektno smotritsya :)

светинька

Светик, сытненько как *BRAVO**THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

У меня ребенок просто обожает лазанью, я и тоже люблю, но мы всей семьей не любим бешамель, вот такой нонсенс. всегда ломаю голову и чем бы его заменить, не пьем мы ни молоко ни сливки в горячем виде. Блюдо очень вкусное. 5

ю-ю
29.09.2011 17:07

Вкусно, очень вкусно!!!*THUMBS UP*

Svettt
29.09.2011 17:13

Лен, тогда тебе только соус Болоньезе подойдет. Мы тоже молоко не пьем ни горячее, ни холодное, а Бешамель пьем, то есть едим:)Спасибо, девочки!

lianaaa
29.09.2011 17:30

А нам уже нравится, тоже любители этого дела*YAHOO*

dot (Варя)

Светочка, отличная лазанья получилась! :)@}--}--

avise
29.09.2011 17:41

как красиво у вас получилось, наверно, очень вкусно! Спасибо за рецепт, будем пробовать! @}--}--

wereld
29.09.2011 18:23

шикарная у тебя лазанья, Свет!*THUMBS UP*

byrenka
29.09.2011 18:24

ЛЮБЛЮ!!! СУПЕРРРРР-ЛАЗАНЬЯ!!!! надо срочно приготовить!*BRAVO*

karaculla13

очень вкусно.

irina-kolyshkova

Светик---красота!!!Такая вкусная и ароматная!!!Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*

mama tikka

И мы лазанью ЛЮ! и всегда с индейкой делаю,т.к. некоторые у нас мясо не употребляют! и тоже листы не отвариваю-всё топлю соусом!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Любим лазанью:)Света,твоя замечательная*THUMBS UP*

glaros
29.09.2011 20:59

Света, шикарная лазанья! Так и просится кусочек! @}--}--

ботакоз

Свет, хочу такую лазанью! (и где мне теперь индюшку искать?:'() *BRAVO*@}--}--

laralaram

Ooooooooooooo%)Бряк!

lena36
29.09.2011 21:30

Я как Лора - БРЯК! Очень люблю лазанью;)

Svettt
29.09.2011 22:15

Девчата, спасибо!!! Ланна Вам, не надо бряк!@}--}--

ма-ма

Светуля, и я упала.. Очень сырно, сочно, мясно- вкусно!!! *BRAVO*

lil-8888
29.09.2011 23:08

Света, мне уже нравится! Супер!@}--}--*THUMBS UP*

клаша1

всё... придется в выходные делать%)@}--}-- , от меня тож БРЯК

Mil@_Mil@

Светланка, какая начиниЩе%) очень нравится что все порезано кусочками*THUMBS UP*каждый продукт во время еды, узнаваем:)*BRAVO*@}--}--

dik723
30.09.2011 02:35

Свет,кто тебе сказал такую глупость про лазанью? Классических начинок не бывает в лазаньи.Сколько регионов в Италии,столько и начинок.шикарно у тебя вышло!*BRAVO*

andreytsibulski

И мы обожаем!:)*THUMBS UP*@}--}--

anita81
30.09.2011 12:01

Люблю лазанью! Ваша очень понравилась@}--}--

svlux
30.09.2011 14:42

очень вкусно!!!55555555+++++%)

Svettt
30.09.2011 14:53

СПАСИБО!!!!!!!

mellorn
30.09.2011 21:42

А что нам классика, главное ВКУСНО! 5555

natapit
30.09.2011 22:48

сразу захотелось кусочек и побольше!*THUMBS UP*

irina_mai

Супер!!!!!!!!!!!!!!!55555555555

barska
01.10.2011 18:50

ОООЧень вкусно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Богатый состав у лазаньи!*THUMBS UP*

purplefly

как вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты