Роллы калифорния, роллы с тунцом

Фото к рецепту: Роллы калифорния, роллы с тунцом
Японская60 мин.Не определен
27316428

Ингредиенты

  • 200 гр. клейкого риса для суши,
  • 250 мл. воды,
  • 2 ст.ложки рисового уксуса,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 ч.л. соли
  • хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.
  • для роллов с тунцом:
  • 2 листа водоросли нори,
  • 100 гр. филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли).
  • для роллов калифорния:
  • 1 лист водоросли нори,
  • 100 гр. мясо краба,
  • 50 гр. икра летучей рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой.

Роллы с тунцом:

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

По ближнему краю риса положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.

С помощью бамбукового коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.

Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и разрезать пополам, потом каждую еще на 3 части.

Роллы Калифорния:

Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.

Заворачивать роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазать красной икрой и затем разрезать на кусочки влажным ножом.

Подавайте роллы на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Дополнительная информация

При разрезании роллов нож ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть влажным, чтобы рис не прилипал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
12.11.2008 19:22

WOW!!! KPACOTA! 555+

Nathalya
12.11.2008 19:23

да уж - красотища!!!!!!!!5

sweta1
12.11.2008 20:09

давненько я суси не крутила......пора!!!вкусно,очень люблю,5!

bratyury
08.12.2008 00:08

Не только красиво, но и вкусно, да? Эх... давно я роллы не крутил...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты