Ингредиенты

  • -рис для суши 250 гр
  • -рыбка семга малосольная,не из упаковки 200 гр
  • -нори
  • -сыр филадельфия или бюждетный альмэтэ без добавок
  • -уксус рисовый
  • -соевый соус
  • -васаби

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем рисового уксуса 1,5ст.л.,перемешиваем лопаткой деревянной,аккуратно снизу вверх.

Кладем пол листа нори на бамбуковую циновку,выкладываем рис так чтобы 1 см нори сверху остался без риса.Переворачиваем на др сторону ,так чтобы конец нори без риса в 1 см. оставался внизу.На голый лист выкладываем сливочный сыр бруском и заворачиваем.Под колбаску кладем нарезанную рыбку и ковриком скручиваем,чтобы рыбка прилипла.Вуаля готово!

Дополнительная информация

Употреблять с соевым соусом Киккоман,можно его предварительно разбавить водичкой,чтоб не такой соленый был.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
03.06.2011 21:32
Ответить
Понравились!*OK*
gold cherry
03.06.2011 21:36
Ответить
Филадельфия вещь)*THUMBS UP*
laralaram
03.06.2011 23:37
Ответить
Тэк-с... рыба сырая? почему сыр альмете бюджетный? у нас он очень НЕбюджетный...
katrin23
03.06.2011 23:43
Ответить
Пардон,Рыбу солила за 2 суток соль+сахар=2:1 на глаз."Бюджетный" потому,что в 3р дешевле,чем Филадельфия,у нас так
antea
04.06.2011 01:00
Ответить
Интересный рецепт.
samiranova
04.06.2011 01:33
Ответить
Рецепт хороший. Вкусненько., 5..Но будьте добры, в следующий раз выставляйте рецепт вариантом.;)@}--}--
chef
04.06.2011 06:10
Ответить
Вкусно у вас! Роллы не очень люблю, но такие бы съела с удовольствием @}--}--
strelec148
04.06.2011 18:29
Ответить
симпатичные роллы, но это не совсем филадельфия...и рис не совсем правильно сделан...и есть можно не только с соусом киккоман, а с любым другим соевым соусом...только в идеале он разводится рыбным бульоном.
katrin23
04.06.2011 19:04
Ответить
Я не утверждаю,что подходит именно Киккоман,но мне он нравится больше всего.Подскажите ваш вариант приготовления риса.И почему не совсем Филадельфия?
Lgrant (Лена)
04.06.2011 23:43
Ответить
А если киккоман ваш любимый, для чего его водой разбавляете? мне мой любимый соевый соус разбавлять не приходится. Но это так, не для того, чтоб сказать что рецепт плохой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели