Ингредиенты

  • рис для суши - 1 ст.
  • семга свежая, не солёная - 0,5 кг
  • сыр творожный альметте - 2 упак.
  • водросли нори - 1 упак.
  • соль, сахар - по 1,5 ч.л.
  • уксус рисовый - 3 ст.л.
  • коврик для скручивания роллов
  • пищ. плёнка способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, налить в ковш 2 стакана воды, когда закипит насыпать рис, огонь сделать маленьким, варить пока вода не впитается полностью в рис. Смешать уксус с сахаром и солью, когда рис подостынет влить в него уксус и аккуратно перемешать. Дать ещё немного остыть.

Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой.

Возьмите лист нори, и сломайте его попалам, положите его на коврик. Руки смочите в тёплой воде, возьмите горсть риса и разровняйте на листе нори слоем около 3 мм. Переверните лист рисом вниз. Аккуратно ножом для масла выложите полоску сыра по центру (щедро). При помощи коврика сверните ролл. Сёмгу нарежте тонкими пластами и уложите поверх палучившегося рола по всей длинне. Разрежте колбаску на 6 или 8 частей.

Выложите роллы на тарелку. Подовайте с имбирём, хреном вассаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы филадельфия =))): фото шаг 1Роллы филадельфия =))): фото шаг 2Роллы филадельфия =))): фото шаг 3Роллы филадельфия =))): фото шаг 4Роллы филадельфия =))): фото шаг 5Роллы филадельфия =))): фото шаг 6Роллы филадельфия =))): фото шаг 7Роллы филадельфия =))): фото шаг 8Роллы филадельфия =))): фото шаг 9

Дополнительная информация

При выборе соевого соуса лучше не экономить, дешовые соусы мягко говоря противные и испортят всё блюдо. Я советую КИККОМАН, не дешовый конечно, зато на вкус просто божественный...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
24.08.2009 02:31
Ответить
аппетитные фотки!!!5!вкусно очень!
castaneda2
24.08.2009 02:33
Ответить
Оболденно вкусно.5!
utro8
24.08.2009 02:34
Ответить
Вкууууусно!!!555555
druzhina
24.08.2009 02:43
Ответить
Молодец!!!555!!!
chef
24.08.2009 02:50
Ответить
Красивые какие :) 55555+
pantera
24.08.2009 02:53
Ответить
Очень красивые и аппетитные!!!55555+
иррез
24.08.2009 02:54
Ответить
Никогда не готовила, может попробую.Замечательные роллы!555
pinkflamingo1962
24.08.2009 02:56
Ответить
Даже не пробовала не разу.Но на вид такие вкусные.Да и продукты все знакомые(кроме нори) и по-моему не может быть не вкусно.555
макарище
24.08.2009 03:01
Ответить
всё так понятно.спасибо. 55555
eliada
24.08.2009 03:30
Ответить
класс!555
strelec148
24.08.2009 03:33
Ответить
Совет...как правильно варить рис для суси и роллов.....Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить в дуршлаке или в сите на час. Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...крышку не открывать. Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. Крышку не открывать. Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут. Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть. Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
варуник
24.08.2009 04:11
Ответить
Засмотрелась на фото!! ВАХ!А роллы-это не мое:( Как ни стараюсь их полюбить-ну никак! Возможно это временно:) А выглядят только на Отлично!
ирусик-88
24.08.2009 06:51
Ответить
Отличные роллы! замечательная идея! Фото супер!! А вот по поводу как правельно мыть рис???? большой вопрос - в одной ооочень умной книжке пишут что нельзя вымывать сильно рис,тем самым мы убераем клейкость так необходимую суши!!!В другой что надо мыть в проточной воде как минимум 12 рас!!! Кто прав???? каждый выбирает как ему удобно! 555555+++
kucha
24.08.2009 16:09
Ответить
Рис надо бязательно промыть... если не промыть такая залипуха будет, сами не рады будите))))) Спасибо всем за оценки))) Оксане одельное спасибо за совет по рису!!!
kulinarkat
24.08.2009 16:57
Ответить
Роллы - прелесть! По-моему в "филадельфия" добавляют еще огурец и авокадо. Но Ваш вариант тоже вкусный! 5!
kucha
24.08.2009 17:43
Ответить
так точно! добавляют))) но я люблю именно так...
nikachka
24.08.2009 18:03
Ответить
супер!!
strelec148
24.08.2009 18:25
Ответить
Ириш, ну если выбирать между грязью и чистотой...выбор очевиден! :) а рецепт риса я написала тот, по-которому его варят в Японии для суши в идеале. Классика так сказать. Светик, рада что смогла быть полезной. :)
шуш
25.08.2009 07:43
Ответить
очень красивые роллы!!!!! 5+5+5+5++
ejehana
27.08.2009 01:30
Ответить
Обожаю японскую кухню, аж слюнки текут. Всё хочу сама роллы сделать, да времени пока нет.55555
mama tikka
08.11.2010 00:21
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за пошаговые фото! Сегодня по ним все сделала. Очень просто. И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели