Эклер в переводе с французского означает "молния" (может, потому что слишком быстро съедается?). Эклер - это пирожное из заварного теста с кремом, имеющее продолговатую форму. Как правило, сверху эклеры покрывают глазурью или сахарной пудрой. Тесто настолько нежное, что моментально тает во рту. Крем чаще всего используют заварной (молоко, желтки, сахар, мука, сливочное масло, ванилин). Хотя сегодня существует немало других вариантов начинки: шоколадный крем, различные джемы и варенье.
Эклеры
- dёма
- 09 декабря 2013, 19:56
- 21
- 73836
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Пирожное
4644990 мин.1999177
06 мая 2010, 03:52
1 ст. = 200 мл.
тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100 гр. тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200 мл. 33% сливок
-4 желтка
-3 ст.л. сахарной пудры
-10 гр. желатина
-2 ст.л. кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 ст.л. сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40 гр. тёмного шоколада
-70 гр. кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Каталог: Пирожное эклер
260760 мин.2238
24 июня 2012, 22:51
тесто для эклеров:
130 г. воды
130 г. молока
100 г. сливочного масла
4 г. соли
8 г. сахара
170 г. пшеничной муки в.с.
225 г. яйца
заварной шоколадный крем:
240 г. молока
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
60 г. яичного желтка
90 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
4 г. какао
60 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
230 г. сливок жирностью 33-35%
ванилин
карамельный гляссаж:
80 г. сахара
10 г. меда
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
4 г. желатина
16 г. воды
оформление:
молотые орехи (у меня фундук)
Каталог: Печенье
510620 мин.4546
23 апреля 2012, 13:35
250 мл. воды
100 гр. сливочного масла
180 гр. рисовой муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца
для крема
400 мл. сливок 33%
50 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)
Каталог: Пирожное эклер
494430 мин.8096
06 декабря 2011, 11:14
для эклеров:
мука овсяная 1 ст. (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
вода кипяток 1 ст.
масло сливочное 50 гр.
соль щепотка.
яйцо куриное 4 шт. (3яйца + 1белок)
для крема:
сливки 20% 500 мл.
желатин 1,5 ст.ложки.
шоколад тёмный и белый по 150 гр.
взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
для декора:
молочный шоколад 50 гр.
мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный ст. ( ст. 250 мл.)
в тв передаче использовались только белки, 4 шт.
Каталог: Пирожное эклер
189010 мин.4660
28 июня 2012, 23:27
для теста:
ст. (250 мл.) кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 гр.
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
для крема:
пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
молоко 400 гр.
сахарный песок 2 ст.ложки.
шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.
Каталог: Пирожное эклер
336070 мин.3136
03 сентября 2013, 14:05
тесто:
мука 1 ст. ( ст. 250 мл.)
вода 1 ст.
масло 100 гр.
соль щепотка.
яйцо куриное 3-4 шт. (см. рецепт)
для крема:
по 100 гр. сливочного сыра и сливочного масла
варёная сгущенка 2 ст.л.
белиз ликёр 1-2 ст.л.
для глазури:
шоколад тёмный 50 гр.
сливки 20% 2 ст.л.
желатин листовой 1 пластина
Каталог: Пирожное
403802 мин.3539109
12 ноября 2011, 21:40
заварное тесто:
250 гр. воды
5 гр. соли
5 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
4-5 яиц ( весом 50 г!)
крем:
для итальянского меренга:
белок - 200 г
сахар-20 г
сахар- 240
вода - 70 мл.
масло сливочное размягченное - 120 г
шоколад горький - 150 г
ликерамаретто (коньяк) - 20-30 г
помада шоколадная :
сахар-песок - 204 гр.
патока крахмальная -30 гр.
какао-порошок -12 гр.
шоколад белый - 50 гр
Каталог: Печенье
391890 мин.2471
27 января 2012, 07:16
тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла
180 гр. воды
щепотка соли
6 яиц
крем:
320 гр. масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
помадка:
225 гр. сах.пудры
3-4 ст.ложки воды.
Каталог: Пирожное
155270 мин.2128
20 марта 2013, 14:50
эклеры:
70 гр. овсяных хлопьев "геркулес"
30 гр. пшеничной муки
250 мл. теплой воды
50 гр. сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
щепотка соли
начинка:
2 банана
200 гр. низкокалорийного творога
3-4 ст.л. молока
Каталог: Печенье со сгущенкой
433750 мин.55102
29 октября 2011, 12:14
для эклеров:
вода 250 мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
масло сливочное 50 гр.
мука 150 гр.
соль пол ч.ложки.
сахарный песок 1 ч.л.
яйцо куриное 4 шт. (см. способ приготовления)
для крема:
масло сливочное 180 гр.
варёная сгущёнка 300 гр.
какао 1 ст.л.
ром или коньяк 30 мл.
Каталог: Пирожное эклер
393700 мин.4770
30 апреля 2012, 22:26
для заварного теста:
вода - 250 мл.
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо куриное - 4 шт.
для крема:
творог - 400 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
желток яичный - 2 шт.
ванилин
сливки жирные - 150 мл.
клубника
Каталог: Пирожное
201850 мин.64116
24 октября 2011, 15:33
для заварного теста
вода-120 мл.
мука-70 гр
масло-60 гр
яйца-2 шт
щепотка соли
для крема
желтки-3 шт
масло-100 гр
сахар-80 гр
сок лимона-60 мл.
для карамели
сахар- 100 гр
вода-180 мл.
цедра 2 лимонов
p.s.ничего не меняла,единственное сократила порцию
Каталог: Пирожное
61256150 мин.4561119
11 марта 2011, 00:54
тесто для эклеров:
1/2 литровая банка муки
1/2 литровая банка холодной воды
250 гр. ов сливочного маргарина
10 яиц
щепотка соли
крем № 1:
ст. молока
1 ч.л. картофельного крахмала
350-400 гр. ов сливочного масла
1 ст. сахара
крем № 2:
лимонный курд
250 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
лимонный курд:
2 небольших лимона
3 яйца
2/3 ст. сахара
50 гр. сливочного масла
глазурь (это двойная порция):
8 ст.л. сахара
3 столовых ложки какао порошка
4 столовых ложки молока
100 гр. ов сливочного масла
Каталог: Пирожное
111880 мин.272034
09 марта 2013, 15:48
для теста:
мука пшеничная 250 гр.
вода питьевая 250 мл.
клюква замороженная 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйца крупные 6 шт.
соль 1 щепотка.
для крема:
клюквенный соус darbo 2 ст.ложки.
молоко 100 мл.
сахарный песок 150 гр.
яйцо крупное 1 шт.
масло сливочное 200 гр.
краситель пищевой розовый 1 ч.л.
для приготовления:
противень.
бумага пекарская.
кулинарный мешок с насадками.
блендер.
2 ковша для приготовления теста и крема.
для декора:
измельченные орехи 1 горсть.
Каталог: Пирожное эклер
1556660 мин.30614
07 октября 2012, 22:19
3аварное тесто:
125 мл. (1 1/4 дл) молока
110 гр. несоленного масла
5 гр. соли
5 гр. сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст л какао или 1/2 дл
125 мл. (1 1/4 дл ) воды
4 яйца
ванильный крем :
500 мл. молока
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр. сливочного масла
черный шоколад для глазури по 80 гр
Каталог: Пирожное
124570 мин.50102
20 октября 2010, 02:35
250 мл. воды
125 гр. сливочного масла
28 гр. темного шоколада
1 ст. муки
4 крупных яйца
щепотка соли
крем:
500 мл. молока
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 ст.л. с горкой крахмала
сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
сахар (у меня 3/4 ст. )
для глазури
150 гр. шоколада (у меня молочный)
80 гр. жирных сливок
Каталог: Пирожное
1306280 мин.162143
28 марта 2011, 22:04
250 мл. воды
180 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли
200 гр. сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Каталог: Торты
1153060 мин.103770
14 июня 2010, 20:38
заварное тесто:
1 ст. воды (200 мл. )
1 ст. муки
100 г. сливочного масла
щепотка соли
пол ч.л. ки ванильного сахара
3 яйца
заварной крем:
1,5 ст. молока
0,7 ст. сахара
10 гр. ванильного сахара(2 ч.л. ки)
2 яйца
2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки сл.масла
для украшения:
растопленный шоколад
измельченный арахис
сахарная пудра
Каталог: Пирожное
177960 мин.1137
29 августа 2011, 16:02
тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 гр.вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 гр.соль-1/2ч.л
творожный крем:творог-200 гр.сахар-1 ст. сметана(домашняя)-200 г
Каталог: Другие десерты
1342930 мин.202438
04 мая 2011, 14:55
заварное тесто:
маргарин не соленый-100 гр.
мука-100 гр.
яйцо-3 шт.
вода- 250 гр. (граненый ст. )
помадка:
сахар-200 гр.
яичный белок-2 шт.
вода-200 гр.
краситель
крем
яйцо-3 шт.
желток-3 шт.
сахар- 1 ст. и 1 суповая ложка
ванилин на кончики ножа
сливок-250 гр.
сыр президент сливочный (маскарпоне) - 250 гр.
фисташек -2 стол. ложки (мелко дробленые)
Каталог: Пирожное
1101850 мин.20612
04 декабря 2012, 17:56
тесто:
тыквенное пюре 3 ст.ложки,
вода – 100 мл.,
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1 ч.л.
мука – 160 гр.
яйца – 3 шт.
тыквенный масляный крем:
тыква – 250 гр.
крахмал – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 10 гр.
корица – 0.5ч.ложки,
масло сливочное – 150 гр.
для украшения:
черный шоколад – 30 г.