Эклерчики с заварным кремом, шоколадом и арахисом
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 1 ст. воды (200 мл. )
- 1 ст. муки
- 100 г. сливочного масла
- щепотка соли
- пол ч.л. ки ванильного сахара
- 3 яйца
- заварной крем:
- 1,5 ст. молока
- 0,7 ст. сахара
- 10 гр. ванильного сахара(2 ч.л. ки)
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- 2-3 ст.ложки сл.масла
- для украшения:
- растопленный шоколад
- измельченный арахис
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: в кастрюльку заливаем 1 сакан воды, сливочное масло, соль, ванильный сахар, даем всему закипеть, и в этот момент всыпаем муку, перемешиваем, что бы не было комочков, получается масса легко отходящая от стенок и дна.
Когда масса немного остынет, начинаем вводить яйца, хорошенечко все перемешиваем!
На противень выстилаем бумагу для выпекания, и с помощью кондитерского шприца и насадки - звездочки, выдавливаем колбаски 5-см * 1,5-см.
Противень ставим в духовку на предпоследний уровень сверху, при тем-ре 200 г. на 15 минут, затем тем-ру убавляем до 150 г. и оставляем еще на 10 минут.
Эклерчики увеличатся в в несколько раз и внутри остануться полыми.
Пока выпекаются эклеры, делаем заварное тесто:
Смешиваем 2 яйца и 2 ст.ложки муки, перемешиваем, что бы не было комочков.
Тем временем, в кастрюльке кипятим молоко, в него всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, когда смесь закипит, даем чуть-чуть остыть.
Затем вводим яично-мучную смесь, и ставим на огонь, не кипятим, помешиваем все время до загустения.
В конце, когда уже отставили крем с огня, добавляем сливочное масло.
Теперь наполняем эклеры кремом: берем кондитерский шприц и самую тонкую насадку, поделываем маленькую дырочку сбоку и наполняем кремом полость в эклере.
Заполненные эклерчики поливаем горячим шоколадом, посыпаем измельченным арахисом и посыпаем сахарной пудрой!
Подаем с горячим чаем!!!