Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Фото к рецепту: Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.
ДомашняяПростой
165024661

Ингредиенты

  • для теста:
  • ст. (250 мл.) кипятка
  • тот же ст. муки пшеничной.
  • масло сливочное 50 гр.
  • щепотка соли.
  • яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
  • для крема:
  • пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
  • молоко 400 гр.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).

Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 1

1. Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 2

2. В одну порцию добавим молочный шоколад.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 3

3. А в другую апельсиновый.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 4

4. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 5

5. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 6

6. Испечём эклеры, для начала приготовим тесто: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь, полностью растворяем масло, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 7

7. Даём тесту остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку - "правильное" тесто свисает с ней клином (см. пошаговые в рецепте оригинале).

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 8

8. Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 9

9. Выпекаем. Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 10

10. Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 11

11. В горячую воду (не кипяток! Иначе шоколад получится слишком жидким) кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 12

12. Отрезаем от пакета малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры. На те, что с апельсиновой начинкой, наносим полосы шоколадом со вкусом апельсина.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 13

13. На те, что с молочным шоколадом соответственно тёмные полосы и узоры, чтобы не перепутать, но это не принципиально!

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: фото шаг 14

14. Приятного чаепития Вам и Вашим близким! Венерочка, с прошедшим тебя Днём рождения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
28.06.2012 23:35

Супер, потрясающие эклеры, вкусные и красивые*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо, Иннуль, рада тебя видеть! :*

малурияна1978

Как нежно мммм....@}--}--

sweta1
29.06.2012 00:06

как я такие сладкие подарки люблю!:)*BRAVO*пока Венерчик не видит,стащу один,ага?!:[

mama tasi

Я думаю Венера не будет возражать :) Угощайся!

Ирина 211978

Красавцы! А у меня уродцы получаются...:'(

mama tasi

Ирочка, к чему такие слова? не расстраивайтесь, у меня вон тоже не идеальные, посмотрите на фото 10 :)

ЯВенера

Так-так-так...Я пришла!!! Это хто тут растаскивает мои эклеры, а?! ]:} Да лааадно, угощайтесь, я себе тоже таких теперь напеку, мне Наталья много всякого шоколада прислала и ещё всяких вкусностей и приятностей :) (блог с похвастушками открою позже :)) Натулькин, спасибо тебе, дорогая моя, за такие приятные моменты, за то, что такая внимательная, за рецепт посвященный мне, за приятный сюрприз-посылочку к моему ДР, за неожиданный телефонный звонок с поздравлениями, да и вообще, за то, что умеешь дарить радость людям! Я тебя люблю!! Ты супер!!! :*:*:*

sweta1
29.06.2012 00:50

:[это я стащила ,ну всего одну штучку....тожА хочу !Венерчик,чудесный подарок тебе приготовила Ната,ага,она такая внимательная к друзьям!:)

mama tasi

Спасибо, Венерочка, рада, что ты рада :) ухожу спать с лёгким сердцем и улыбкой на губах! Спасибо за такие тёплые слова! :*

апайя

Давай, давай делись со всеми. Я же знаю что ты не жадная.*YAHOO*

avise
29.06.2012 01:26

ух ты!!!! красивые какие, и такие аппетитные!!! *BRAVO*

christymar

вот это да,с ногшибательные эклеры:)

TANCHITTA

Это просто "неприлично "красиво!!! Скажите,п.9-через какое время открывать дверцу,и вынимать сразу,или постоять ещё в приоткрытой духовке(наслышана,что в каких-то случаях эклеры "сдуваются")@}--}--

mama tasi

Я всегда оставляю эклеры в духовке, после выключения газа, если они начинают сдуваться - значит они не пропеклись и стоит снова включить газ и допечь до готовности. Эклерчики снова раздуются и примут первоначальную форму.

strelec148

Круто...хотя нет...очень круто!!!! Как же я жалею что не могу для Венерика ничего приготовить. Но ничего...будет время на кухн, оторвусь по полной.

принцесса специй

За эклеры-пол царства,большую половину! Самые любимые с детства! Натуль,шикарные получились! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
29.06.2012 06:48

вот так всегда, только спать завалисьси - тута тебе и эклеры, и кремчик пудинговый. :'( Да какие эклеры! пыФФные, красииивые, ну просто вау))) я тож хоче)) и вопрос, хиде взять шоколад такой диковинный - липисиновый?)):)

mama tasi

Дим, могу прислать :) но это не принципиально, его легко можно заменить имеющимся в наличии.

Dimas 24
29.06.2012 15:15

Наташ,спасибо, конечно))) но я ужО придумал, как заменить его)) у меня имеется натуральный ароматизер, липисиновый)) возьму белый шоколад, подкрашу в оранжевый, капну аромы и все) :) ) кст! так понДравилась идея эклеров, шо не удержался и спЁк.. по этому рецепту)) тесто наилегчайшее! сколько раз пытался спечь эклеров, все не получалось. а здеся - прям сказка! но начинка другая, сгущенко-шоколадная)))), как говориться, из того шо было)):p

ella_b
29.06.2012 08:12

...и нечего больше добавить к вышесказанному! ЧУдные эклеры! Венера,с днем рождения!@}--}--

yvitsa
29.06.2012 08:47

Эклеры, достойные Венеры! *OK**THUMBS UP* Венерчик,с прошедшим тебя Днём Рождения!@}--}--

andreytsibulski

Супер!!! *THUMBS UP*

светлана65

Наташенька, замечательный подарок вышел - сладенький, вкусненький и красивенький! *BRAVO*@}--}--

yulia1
29.06.2012 11:25

Такие яркие и аппетитные эклерчики!!! Тоже такие хочется *BRAVO**BRAVO*@}--}--

mama tasi

Спасибо вам всем за внимание к рецепту и добрые слова @}--}--

irisli
29.06.2012 12:07

Наташ, супер- пирожное, фото великолепное и зазывающее!*BRAVO*

anna1990
29.06.2012 12:14

ВЕЛИКОЛЕПНО !!!! *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

манюша

Наташ, твои эклеры завораживают! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо, девочки, за добрые слова!

mellorn
29.06.2012 14:53

Хороши пироженки!!!! И красивы, и вкусны!!!!

katrina1990

красота и вкуснятина, жаль у нас нет апельсинового шоколада:)

апайя

КАКАЯ КРАСОТА!!!Натуль, ставь чайник едем ВСЕ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

mama tasi

Чайник на плите :) жду всех на рюмку чая! *DRINK*

for_ever
29.06.2012 19:14

Красота неописуемая! А вкусно-то как! Шикарные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Tanchora
29.06.2012 20:16

Чудо, какие вкуснющие полосатики!@}--}--

antea
30.06.2012 10:24

Красота! Замечательные эклеры!

antea
30.06.2012 10:25

Красота! Замечательные эклеры!

ма-ма

Натуля, эклеры- красавчики! замечательный подарок!!! :)

севуля

Наташенька. я тоже такие хочуууу! Ну не получаются у меня эклеры, оседают - и все тут! :'(

mama tasi

Сев, значит ты их просто не допекаешь!!! просто выключи духовку тогда, когда считаешь, что ни у тебя испеклись, но противень из духовки не вынимай и дверь не открывай, если увидела, что ни начали оседать - просто снова включи газ!!! эклеры выпрямятся и пропекуться :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты