Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Ингредиенты

  • для крема:
  • пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
  • молоко 400 гр.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).

Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 1
1. Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 2
2. В одну порцию добавим молочный шоколад.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 3
3. А в другую апельсиновый.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 4
4. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 5
5. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 6
6. Испечём эклеры, для начала приготовим тесто: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь, полностью растворяем масло, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 7
7. Даём тесту остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку - "правильное" тесто свисает с ней клином (см. пошаговые в рецепте оригинале).
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 8
8. Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 9
9. Выпекаем. Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 10
10. Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 11
11. В горячую воду (не кипяток! Иначе шоколад получится слишком жидким) кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 12
12. Отрезаем от пакета малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры. На те, что с апельсиновой начинкой, наносим полосы шоколадом со вкусом апельсина.
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 13
13. На те, что с молочным шоколадом соответственно тёмные полосы и узоры, чтобы не перепутать, но это не принципиально!
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.: шаг 14
14. Приятного чаепития Вам и Вашим близким! Венерочка, с прошедшим тебя Днём рождения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
28.06.2012 23:35
Ответить
Супер, потрясающие эклеры, вкусные и красивые*THUMBS UP*
mama tasi
28.06.2012 23:50
Ответить
Спасибо, Иннуль, рада тебя видеть! :*
малурияна1978
29.06.2012 00:03
Ответить
Как нежно мммм....@}--}--
sweta1
29.06.2012 00:06
Ответить
как я такие сладкие подарки люблю!:)*BRAVO*пока Венерчик не видит,стащу один,ага?!:[
mama tasi
29.06.2012 00:34
Ответить
Я думаю Венера не будет возражать :) Угощайся!
Ирина 211978
29.06.2012 00:16
Ответить
Красавцы! А у меня уродцы получаются...:'(
mama tasi
29.06.2012 00:35
Ответить
Ирочка, к чему такие слова? не расстраивайтесь, у меня вон тоже не идеальные, посмотрите на фото 10 :)
ЯВенера
29.06.2012 00:42
Ответить
Так-так-так...Я пришла!!! Это хто тут растаскивает мои эклеры, а?! ]:} Да лааадно, угощайтесь, я себе тоже таких теперь напеку, мне Наталья много всякого шоколада прислала и ещё всяких вкусностей и приятностей :) (блог с похвастушками открою позже :)) Натулькин, спасибо тебе, дорогая моя, за такие приятные моменты, за то, что такая внимательная, за рецепт посвященный мне, за приятный сюрприз-посылочку к моему ДР, за неожиданный телефонный звонок с поздравлениями, да и вообще, за то, что умеешь дарить радость людям! Я тебя люблю!! Ты супер!!! :*:*:*
sweta1
29.06.2012 00:50
Ответить
:[это я стащила ,ну всего одну штучку....тожА хочу !Венерчик,чудесный подарок тебе приготовила Ната,ага,она такая внимательная к друзьям!:)
mama tasi
29.06.2012 00:52
Ответить
Спасибо, Венерочка, рада, что ты рада :) ухожу спать с лёгким сердцем и улыбкой на губах! Спасибо за такие тёплые слова! :*
апайя
29.06.2012 18:01
Ответить
Давай, давай делись со всеми. Я же знаю что ты не жадная.*YAHOO*
avise
29.06.2012 01:26
Ответить
ух ты!!!! красивые какие, и такие аппетитные!!! *BRAVO*
christymar
29.06.2012 01:53
Ответить
вот это да,с ногшибательные эклеры:)
TANCHITTA
29.06.2012 03:21
Ответить
Это просто "неприлично "красиво!!! Скажите,п.9-через какое время открывать дверцу,и вынимать сразу,или постоять ещё в приоткрытой духовке(наслышана,что в каких-то случаях эклеры "сдуваются")@}--}--
mama tasi
29.06.2012 11:23
Ответить
Я всегда оставляю эклеры в духовке, после выключения газа, если они начинают сдуваться - значит они не пропеклись и стоит снова включить газ и допечь до готовности. Эклерчики снова раздуются и примут первоначальную форму.
strelec148
29.06.2012 03:51
Ответить
Круто...хотя нет...очень круто!!!! Как же я жалею что не могу для Венерика ничего приготовить. Но ничего...будет время на кухн, оторвусь по полной.
Ответить
За эклеры-пол царства,большую половину! Самые любимые с детства! Натуль,шикарные получились! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
29.06.2012 06:48
Ответить
вот так всегда, только спать завалисьси - тута тебе и эклеры, и кремчик пудинговый. :'( Да какие эклеры! пыФФные, красииивые, ну просто вау))) я тож хоче)) и вопрос, хиде взять шоколад такой диковинный - липисиновый?)):)
mama tasi
29.06.2012 11:24
Ответить
Дим, могу прислать :) но это не принципиально, его легко можно заменить имеющимся в наличии.
Dimas 24
29.06.2012 15:15
Ответить
Наташ,спасибо, конечно))) но я ужО придумал, как заменить его)) у меня имеется натуральный ароматизер, липисиновый)) возьму белый шоколад, подкрашу в оранжевый, капну аромы и все) :) ) кст! так понДравилась идея эклеров, шо не удержался и спЁк.. по этому рецепту)) тесто наилегчайшее! сколько раз пытался спечь эклеров, все не получалось. а здеся - прям сказка! но начинка другая, сгущенко-шоколадная)))), как говориться, из того шо было)):p
ella_b
29.06.2012 08:12
Ответить
...и нечего больше добавить к вышесказанному! ЧУдные эклеры! Венера,с днем рождения!@}--}--
yvitsa
29.06.2012 08:47
Ответить
Эклеры, достойные Венеры! *OK**THUMBS UP* Венерчик,с прошедшим тебя Днём Рождения!@}--}--
andreytsibulski
29.06.2012 10:52
Ответить
Супер!!! *THUMBS UP*
светлана65
29.06.2012 11:19
Ответить
Наташенька, замечательный подарок вышел - сладенький, вкусненький и красивенький! *BRAVO*@}--}--
yulia1
29.06.2012 11:25
Ответить
Такие яркие и аппетитные эклерчики!!! Тоже такие хочется *BRAVO**BRAVO*@}--}--
mama tasi
29.06.2012 11:25
Ответить
Спасибо вам всем за внимание к рецепту и добрые слова @}--}--
irisli
29.06.2012 12:07
Ответить
Наташ, супер- пирожное, фото великолепное и зазывающее!*BRAVO*
anna1990
29.06.2012 12:14
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!! *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*
манюша
29.06.2012 12:35
Ответить
Наташ, твои эклеры завораживают! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
29.06.2012 14:09
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова!
mellorn
29.06.2012 14:53
Ответить
Хороши пироженки!!!! И красивы, и вкусны!!!!
katrina1990
29.06.2012 17:32
Ответить
красота и вкуснятина, жаль у нас нет апельсинового шоколада:)
апайя
29.06.2012 18:00
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!Натуль, ставь чайник едем ВСЕ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
mama tasi
29.06.2012 18:09
Ответить
Чайник на плите :) жду всех на рюмку чая! *DRINK*
for_ever
29.06.2012 19:14
Ответить
Красота неописуемая! А вкусно-то как! Шикарные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tanchora
29.06.2012 20:16
Ответить
Чудо, какие вкуснющие полосатики!@}--}--
antea
30.06.2012 10:24
Ответить
Красота! Замечательные эклеры!
antea
30.06.2012 10:25
Ответить
Красота! Замечательные эклеры!
ма-ма
30.06.2012 23:16
Ответить
Натуля, эклеры- красавчики! замечательный подарок!!! :)
севуля
04.07.2012 01:47
Ответить
Наташенька. я тоже такие хочуууу! Ну не получаются у меня эклеры, оседают - и все тут! :'(
mama tasi
04.07.2012 23:13
Ответить
Сев, значит ты их просто не допекаешь!!! просто выключи духовку тогда, когда считаешь, что ни у тебя испеклись, но противень из духовки не вынимай и дверь не открывай, если увидела, что ни начали оседать - просто снова включи газ!!! эклеры выпрямятся и пропекуться :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели