Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!

Фото к рецепту: Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!

Домашняя

27

Сложный

11176

20

34

09 марта 2013, 15:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды.

Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.

Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не образовались комки.

Делать это нужно быстро, пока тесто горячее, затем дать ему немного остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.

Тем временем взбить 6 яиц, если яйца мелкие или средние возьмите 7 штук.

Взбейте до однородности, а затем в 3-4 приема добавьте в теплое тесто постоянно и интенсивно перемешивая миксером.

На противень выстелить бумагу для запекания.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратно вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге.

У меня получилось 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Поэтому общее число эклеров, составило 27 штук.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь, запекаем 10 минут.

Затем делаем минимальный огонь и печем еще 15 минут до румянца.

Пока они пекутся, приготовим крем...

Смешаем молоко и яйцо, как следует взобьем миксером, добавим пищевой краситель для более яркого цвета.

Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности.

Затем добавляем сахарный песок и Darbo к остальным ингредиентам.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем масло до бела

2/3 полученного сиропа постепенно добавляем в сливочное масло и тщательно взбиваем.

Остальной оставляем для декора эклеров.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им готовы заготовки эклеров.

Сверху смазываем пирожные сиропом и посыпаем ореховой крошкой.

Пирожные готовы!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 1
1. Для рецепта использовала "Клюквенный соус от Darbo".
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 2
2. В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 3
3. Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 4
4. Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Делать это нужно быстро, пока тесто горячее, затем дать ему немного остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 5
5. Тем временем взбить 6 яиц, если яйца мелкие или средние возьмите 7 штук.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 6
6. Взбейте яйца до однородности, а затем в 3-4 приема добавьте в теплое тесто постоянно и интенсивно перемешивая миксером. Вот что получилось.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 7
7. На противень выстелить бумагу для запекания. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратно вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге. У меня получилось 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Поэтому общее число эклеров, составило 27 штук. Ставим в разогретую духовку на средний огонь, запекаем 10 минут. Затем делаем минимальный огонь и печем еще 15 минут до румянца.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 8
8. Пока они пекутся, приготовим крем...
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 9
9. Смешаем молоко и яйцо, как следует взобьем миксером, добавим пищевой краситель для яркого цвета.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 10
10. Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности. Затем добавляем сахарный песок и Darbo к остальным ингредиентам. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем масло до бела
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 11
11. 2/3 полученного сиропа постепенно добавляем в сливочное масло и тщательно взбиваем. Остальной оставляем для декора эклеров.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 12
12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им уже готовые заготовки эклеров.
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 13
13. Сверху смазываем эклеры сиропом и посыпаем ореховой крошкой. Пирожные готовы!
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Дополнительная информация

Приготовила рецепт не только к конкурсу "Ягодные шедевры Darbo!", но и к празднику 8 МАРТА! Хотелось порадовать наших девочек, девушек и женщин - кулинаров с этим праздником! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОИ ДОРОГИЕ! И спасибо вам за подарки и поздравления! Я это очень ценю! Пекла эклеры впервые в жизни, основываясь на рецепт от Галюши, за что ей отдельное спасибо! К нему и выставила вариантом. Очень боялась! Как ни странно, но все получилось с первого раза, не смотря на мою неуемную фантазию и желание изобразить конкурсные эклеры в виде восьмерок! %))):))) Хочу так же поблагодарить компанию Darbo, за такие нужные с точки зрения кулинарии продукты! До конкурса я не была знакома с этой фирмой, о чем очень сожалею.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
09.03.2013 16:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красота!
larochka
09.03.2013 16:23
Ответить
Очень красиво, и очень вкусно. Обязательно попробую!!! Спасибо Ксюша!!!@}--}--
Persona
09.03.2013 16:30
Ответить
*BRAVO* Шикарно смотрится!!
yvitsa
09.03.2013 16:46
Ответить
Вот правильно считается, что всё гениальное просто! Мелочь - уложить тесто восьмёркой - а уже в тему праздника! *OK* Обожаю заварное тесто! *THUMBS UP* С Праздником, Ксюша! @}--}--
chemicolya
09.03.2013 18:50
Ответить
Очаровательные восьмерки! Изумительные эклерчики. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
09.03.2013 18:57
Ответить
очень красиво:)
ogiway
09.03.2013 19:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюнечка- очень классные вышли эклеры! Такие розовые-прям девичьи грезы!;););)*IN LOVE*
Кудесница
09.03.2013 19:49
Ответить
Ксюша, получилось шедевриально, как же я волновалсь, как у тебя всё получится, рада до безумия, у меня нет слов от восхищения!!! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
TANCHITTA
09.03.2013 20:56
Ответить
:) Такие нежные,аккуратные! Вкусные!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
09.03.2013 21:00
Ответить
Вкусный праздник получился!!!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
10.03.2013 00:34
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
ма-ма
10.03.2013 00:37
Ответить
Красиво, солнечно, празднично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фефачка
10.03.2013 10:37
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--:*
chudo
10.03.2013 11:40
Ответить
очень-очень мило и празднично*BRAVO*
Ирина 211978
10.03.2013 14:21
Ответить
Какие чудные восьмерки! *BRAVO*
bu inna
11.03.2013 12:12
Ответить
Такие симпатичные эклерчики получились, вкусно*BRAVO*
lira_s
11.03.2013 15:24
Ответить
очень классные эклерчики получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO* с таким помощником как Галина не могло не получиться *BRAVO**BRAVO*
mellorn
11.03.2013 20:51
Ответить
Прелестяшечки, вкусняшечки!!!!!
strelec148
11.03.2013 21:02
Ответить
спасибо, девочки! :):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru