Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!

Фото к рецепту: Эклеры  клюковки-восьмерки  к 8 марта!!!
Домашняя27Сложный
83252034

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • вода питьевая 250 мл.
  • клюква замороженная 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца крупные 6 шт.
  • соль 1 щепотка.
  • для крема:
  • клюквенный соус darbo 2 ст.ложки.
  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 150 гр.
  • яйцо крупное 1 шт.
  • масло сливочное 200 гр.
  • краситель пищевой розовый 1 ч.л.
  • для приготовления:
  • противень.
  • бумага пекарская.
  • кулинарный мешок с насадками.
  • блендер.
  • 2 ковша для приготовления теста и крема.
  • для декора:
  • измельченные орехи 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды.

Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.

Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не образовались комки.

Делать это нужно быстро, пока тесто горячее, затем дать ему немного остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.

Тем временем взбить 6 яиц, если яйца мелкие или средние возьмите 7 штук.

Взбейте до однородности, а затем в 3-4 приема добавьте в теплое тесто постоянно и интенсивно перемешивая миксером.

На противень выстелить бумагу для запекания.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратно вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге.

У меня получилось 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Поэтому общее число эклеров, составило 27 штук.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь, запекаем 10 минут.

Затем делаем минимальный огонь и печем еще 15 минут до румянца.

Пока они пекутся, приготовим крем...

Смешаем молоко и яйцо, как следует взобьем миксером, добавим пищевой краситель для более яркого цвета.

Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности.

Затем добавляем сахарный песок и Darbo к остальным ингредиентам.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем масло до бела

2/3 полученного сиропа постепенно добавляем в сливочное масло и тщательно взбиваем.

Остальной оставляем для декора эклеров.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им готовы заготовки эклеров.

Сверху смазываем пирожные сиропом и посыпаем ореховой крошкой.

Пирожные готовы!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 1

1. Для рецепта использовала "Клюквенный соус от Darbo".

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 2

2. В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 3

3. Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 4

4. Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Делать это нужно быстро, пока тесто горячее, затем дать ему немного остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 5

5. Тем временем взбить 6 яиц, если яйца мелкие или средние возьмите 7 штук.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 6

6. Взбейте яйца до однородности, а затем в 3-4 приема добавьте в теплое тесто постоянно и интенсивно перемешивая миксером. Вот что получилось.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 7

7. На противень выстелить бумагу для запекания. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратно вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге. У меня получилось 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Поэтому общее число эклеров, составило 27 штук. Ставим в разогретую духовку на средний огонь, запекаем 10 минут. Затем делаем минимальный огонь и печем еще 15 минут до румянца.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 8

8. Пока они пекутся, приготовим крем...

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 9

9. Смешаем молоко и яйцо, как следует взобьем миксером, добавим пищевой краситель для яркого цвета.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 10

10. Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности. Затем добавляем сахарный песок и Darbo к остальным ингредиентам. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем масло до бела

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 11

11. 2/3 полученного сиропа постепенно добавляем в сливочное масло и тщательно взбиваем. Остальной оставляем для декора эклеров.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 12

12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им уже готовые заготовки эклеров.

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 13

13. Сверху смазываем эклеры сиропом и посыпаем ореховой крошкой. Пирожные готовы!

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!: фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Дополнительная информация

Приготовила рецепт не только к конкурсу "Ягодные шедевры Darbo!", но и к празднику 8 МАРТА! Хотелось порадовать наших девочек, девушек и женщин - кулинаров с этим праздником! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОИ ДОРОГИЕ! И спасибо вам за подарки и поздравления! Я это очень ценю! Пекла эклеры впервые в жизни, основываясь на рецепт от Галюши, за что ей отдельное спасибо! К нему и выставила вариантом. Очень боялась! Как ни странно, но все получилось с первого раза, не смотря на мою неуемную фантазию и желание изобразить конкурсные эклеры в виде восьмерок! %))):))) Хочу так же поблагодарить компанию Darbo, за такие нужные с точки зрения кулинарии продукты! До конкурса я не была знакома с этой фирмой, о чем очень сожалею.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красота!

larochka
09.03.2013 16:23

Очень красиво, и очень вкусно. Обязательно попробую!!! Спасибо Ксюша!!!@}--}--

Persona
09.03.2013 16:30

*BRAVO* Шикарно смотрится!!

yvitsa
09.03.2013 16:46

Вот правильно считается, что всё гениальное просто! Мелочь - уложить тесто восьмёркой - а уже в тему праздника! *OK* Обожаю заварное тесто! *THUMBS UP* С Праздником, Ксюша! @}--}--

chemicolya

Очаровательные восьмерки! Изумительные эклерчики. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
09.03.2013 18:57

очень красиво:)

ogiway
09.03.2013 19:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюнечка- очень классные вышли эклеры! Такие розовые-прям девичьи грезы!;););)*IN LOVE*

Кудесница

Ксюша, получилось шедевриально, как же я волновалсь, как у тебя всё получится, рада до безумия, у меня нет слов от восхищения!!! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

TANCHITTA

:) Такие нежные,аккуратные! Вкусные!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Вкусный праздник получился!!!*THUMBS UP*@}--}--

Диля
10.03.2013 00:34

*THUMBS UP*@}--}--:)

ма-ма

Красиво, солнечно, празднично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фефачка

СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--:*

chudo
10.03.2013 11:40

очень-очень мило и празднично*BRAVO*

Ирина 211978

Какие чудные восьмерки! *BRAVO*

bu inna
11.03.2013 12:12

Такие симпатичные эклерчики получились, вкусно*BRAVO*

lira_s
11.03.2013 15:24

очень классные эклерчики получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO* с таким помощником как Галина не могло не получиться *BRAVO**BRAVO*

mellorn
11.03.2013 20:51

Прелестяшечки, вкусняшечки!!!!!

strelec148

спасибо, девочки! :):*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты