Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.

В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости.)

Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.

Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.

Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А.Селезнёва.

При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.

Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)

С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..: шаг 1Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..: шаг 2

Дополнительная информация

Я приготовила эти пирожные вчера вечером, а сегодня с утренним чаем они просто таяли во рту, они отлично пропитались кремом (но не размокли!)
Рецепт крема я подсмотрела у Ларисы l@r@4ki когда готовила её сногсшибательный Ленинградский торт, загляните в оригинал рецепта, крем настолько вкусный, что я готова кушать его просто с хлебом, или как Вини Пух без хлеба :) Ларисочка, спасибо за твои рецепты, давно ты нас не баловала вкусностями!
Простите, что без пошаговых, на кухне всё ещё ремонт… сижу без дополнительного освещения в рабочей зоне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
29.10.2011 12:17
Ответить
Наталья, вот только кофа заварила.... и желудок голодный)))) угостишь вкусняшкой?
sister_chaos
29.10.2011 12:23
Ответить
Klass!
sigma002
29.10.2011 12:28
Ответить
*THUMBS UP* очень уважаю эклеры!*THUMBS UP*
maslova
29.10.2011 12:37
Ответить
ваще суупер! а сколько примерно эклеров получается из такого количества ингридиентов?
ЯВенера
29.10.2011 12:51
Ответить
Мне всегда нравился крем из сгущенки и масла, а вот какао и коньяк в него никогда не добавляла...Наташ, цвет у крема получился такой нежно-карамельный! :) С эклерами я на "ВЫ", попробую по-твоему рецепту испечь...:)
mama tasi
29.10.2011 12:55
Ответить
Maslova, простите, не знаю Вашего имени, у меня получился один противень, 26шт. я формировала эклеры двумя чайными ложками (брала полную чайную ложку теста с горкой!) эклеры получились на три укуса :) но если делать их меньше, то может хватить и на 2 противня. Начинки хватило тютелька в тютельку!
Ириш, конечно угощу, мне для тебя ничего не жалко :*
Саша, Кристина, спасибо, девочки!
mama tasi
29.10.2011 12:59
Ответить
Венерочка, ты меня удивила :) разве есть ХОТЬ ЧТО ТО, что у тебя не получается??? :* Буду рада, если рецепт пригодится!
ЯВенера
29.10.2011 13:04
Ответить
Дваа....:( эклеры в дурной молодости пару раз пыталась испечь, они у меня не поднялись, в "лёпешки" превратились...:) вот с тех пор я на них плюнула, и больше не пыталась...:) а теперь я созрела...как в песне:"А девочка созрелаааа..."...:(
дашенька17
29.10.2011 13:17
Ответить
наверное, все любят такие пироженки. Очень вкусно!!!:)
манюша
29.10.2011 13:34
Ответить
Эклеры - любимая выпечка сына. Но я его часто ими не балую - улетают в один миг. Наташа, крем потрясающий!
laralaram
29.10.2011 13:56
Ответить
уважаю тех, кто с эклерами на ты... ух ты!!!
таники
29.10.2011 14:18
Ответить
А у меня хоть с каким кремом делай - улетают!:'( Очень понравился крем, попробую.5555555
севуля
29.10.2011 14:22
Ответить
Эклеры - любимое лакомство! Крем, конечно же вкусный! Фото - *THUMBS UP*
mama tasi
29.10.2011 14:51
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту :) вот и мы готовы есть эклеры круглый год!
Венер, я в тебя верю *IN LOVE*
ирусик-88
29.10.2011 14:57
Ответить
И крем вкусный и всё что сверху него,люблю эклеры и тоже могу есть их каждый день,каждый год и не надоедают;)
ма-ма
29.10.2011 15:02
Ответить
Наташа, симпатичные эклерчики! Лакомство! @}--}--
рыжий_ангел
29.10.2011 15:29
Ответить
:p я бы тоже от чайка с таками эклерами не отказалась...очень вкусно! :p
Valentina(chpilka)
29.10.2011 15:29
Ответить
Наталь,очень солнечные пироженки у тебя получились и крем такой нежный*THUMBS UP*обожаем эклеры и у нас до утра они бы не долежали:)
ne_polnui chainik...
29.10.2011 15:38
Ответить
Эх, красота..*BRAVO*@}--}--
варуник
29.10.2011 15:42
Ответить
Наташ,ты же разрешишь мне вставить свои три копейки:)? Так вот,добавь в крем немного жирной сметаны-будет еще вкуснее:)
lepardik
29.10.2011 15:52
Ответить
ууууукУснятина! обожаю эклеры! Красавчики! *THUMBS UP**IN LOVE*
nira60
29.10.2011 15:52
Ответить
Наташа, замечательные пирожные. Эклеры очень люблю. Венера права, если добавишь в крем сметану(домашняя в идеале) будет очень вкусно, не так приторно и жирно. Венера, отбрось неудачи дурной молодости далеко, и не думая о них приготовь эклеры. У тебя все получиться отлично, у Наташи отличный, классический рецепт, описала она все замечательно. Все получиться, главное не открывать духовку до тех пор пока они хорошо не зарумянятся. Если эклеры у тебя получатся сухими, не переживай по этому поводу, с кремом они станут нежными и вкусными.
bu inna
29.10.2011 16:01
Ответить
О, я тоже с эклерами на вы, Наташ, такие классные они у тебя получились*THUMBS UP* начинку такую люблю*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
29.10.2011 16:31
Ответить
Наташа....не могу писать, эмоции через край, СПАСИБО тебе огромное!!!! За то что ты ТАКАЯ!!!*IN LOVE*
eirad-irad-e
29.10.2011 18:00
Ответить
замечательные пирожные
kisa-asik
29.10.2011 19:30
Ответить
Любим эклерчики,и делаем иногда!)5+++@}--}--
светинька
29.10.2011 19:31
Ответить
давненько не делала, так сразу захотелось эклерчиков *THUMBS UP*
Ответить
Очень люблю эклеры! Наташ,какие они у тебя восхитительные!Так и хочеться ту пловинку,что на фото,в рот положить!55555!!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.10.2011 20:33
Ответить
Славненькие такие:)*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
antea
29.10.2011 21:08
Ответить
Очень люблю эклеры, такие вкусные по этому рецепту!
svetkins999
29.10.2011 22:25
Ответить
Божественно!555555555@}--}--
lakshmi - 777
29.10.2011 22:45
Ответить
Наташенька,невероятная красота!!!!Спасибо!*KISSED*@}--}--
Olga
29.10.2011 23:09
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
кыш
29.10.2011 23:53
Ответить
Крем очень вкусный! Не отказалась бы от такого шарика.:)
andreytsibulski
30.10.2011 07:16
Ответить
Классно!@}--}--
mama tasi
30.10.2011 11:52
Ответить
Спасибо большое вам всем за добрые слова, все комментарии прочитала и сохранила в сердце.
Олечка варуник прислушаюсь к твоему совету и попробую "обогатить" вкус и калорийность крема сметаной :)
Ларис, я соскучилась по твоим комментариям @}--}--
natapit
30.10.2011 14:46
Ответить
мои любимые!!!*THUMBS UP*
krista_!!!
30.10.2011 15:23
Ответить
555*THUMBS UP* это очень вкусно!!!@}--}--
lianaaa
30.10.2011 15:58
Ответить
Любимый крем моего мужа, его послушать так всё только с этим кремом*THUMBS UP*
byrenka
30.10.2011 16:48
Ответить
Интересный крем - с вареной сгущенкой не пробовала!%)Рецепт очень доходчив!*THUMBS UP*Забрала - может и решусь!Спасибо!@}--}--
dik723
31.10.2011 00:33
Ответить
Эклерчики я завсегда! С детства их люблю.Помню мама за уши от них оттаскивала.:p;)
sweety78
31.10.2011 01:16
Ответить
+10000000000*BRAVO*
lil-8888
31.10.2011 13:54
Ответить
Наташ, такие солнечные эклеры! Крем понравился!*BRAVO*
lenochek 0107
01.11.2011 12:49
Ответить
Чудесные эклерчики, Натуль! Очень соблазнительные в разрезе!:)
chemicolya
01.11.2011 15:42
Ответить
Наташ, какая вкуснятина! Объедение!*BRAVO*
anita81
01.11.2011 15:56
Ответить
Какие аппетитные!
mama tasi
01.11.2011 17:02
Ответить
Спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Dik, а ведь правда здорово, что сейчас мы немного подросли и можем есть эти самые эклера без маминого контроля?! :)
strelec148
07.11.2011 16:24
Ответить
ооооооооо и поздравление, и отчет...и эклеры обалденные! пойти повторить чтоль на радостях? *DONT_KNOW*;)
mama tasi
07.11.2011 19:15
Ответить
Венерочка, как я рада за тебя и твоих домашних :) очаровательный отчёт :* спасибо!
Ксюш, угощайся!
ЯВенера
07.11.2011 20:17
Ответить
Ксюш, иди! Не пожалеешь, 100% :)
savva_21rus
04.12.2011 13:42
Ответить
спасибо!первый раз делала эклеры. Решила сына на день рождения порадовать. все получилось чудесно!!!!спасибо за рецепт.
mama tasi
05.12.2011 09:18
Ответить
Спасибо за Ваше доверие моему рецепту, сыночку с Днём рождения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели