Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..

Фото к рецепту: Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..

Ингредиенты

  • Для эклеров:
  • Вода 250мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
  • Масло сливочное 50гр.
  • Мука 150гр.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.
  • Яйцо куриное 4шт. (см. способ приготовления)
  • Для крема:
  • Масло сливочное 180гр.
  • Варёная сгущёнка 300гр.
  • Какао 1ст.ложка.
  • Ром или коньяк 30мл.

Способ приготовления

Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.

В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости.)

Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.

Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.

Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А.Селезнёва.

При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.

Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)

С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я приготовила эти пирожные вчера вечером, а сегодня с утренним чаем они просто таяли во рту, они отлично пропитались кремом (но не размокли!)
Рецепт крема я подсмотрела у Ларисы l@r@4ki когда готовила её сногсшибательный Ленинградский торт, загляните в оригинал рецепта, крем настолько вкусный, что я готова кушать его просто с хлебом, или как Вини Пух без хлеба :) Ларисочка, спасибо за твои рецепты, давно ты нас не баловала вкусностями!
Простите, что без пошаговых, на кухне всё ещё ремонт… сижу без дополнительного освещения в рабочей зоне.

5.04.6927557906278321.0102
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наталья, вот только кофа заварила.... и желудок голодный)))) угостишь вкусняшкой?

Klass!

29.10.2011 12:28

*THUMBS UP* очень уважаю эклеры!*THUMBS UP*

29.10.2011 12:37

ваще суупер! а сколько примерно эклеров получается из такого количества ингридиентов?

Мне всегда нравился крем из сгущенки и масла, а вот какао и коньяк в него никогда не добавляла...Наташ, цвет у крема получился такой нежно-карамельный! :) С эклерами я на "ВЫ", попробую по-твоему рецепту испечь...:)

Maslova, простите, не знаю Вашего имени, у меня получился один противень, 26шт. я формировала эклеры двумя чайными ложками (брала полную чайную ложку теста с горкой!) эклеры получились на три укуса :) но если делать их меньше, то может хватить и на 2 противня. Начинки хватило тютелька в тютельку!
Ириш, конечно угощу, мне для тебя ничего не жалко :*
Саша, Кристина, спасибо, девочки!

Венерочка, ты меня удивила :) разве есть ХОТЬ ЧТО ТО, что у тебя не получается??? :* Буду рада, если рецепт пригодится!

Дваа....:( эклеры в дурной молодости пару раз пыталась испечь, они у меня не поднялись, в "лёпешки" превратились...:) вот с тех пор я на них плюнула, и больше не пыталась...:) а теперь я созрела...как в песне:"А девочка созрелаааа..."...:(

наверное, все любят такие пироженки. Очень вкусно!!!:)

Эклеры - любимая выпечка сына. Но я его часто ими не балую - улетают в один миг. Наташа, крем потрясающий!

уважаю тех, кто с эклерами на ты... ух ты!!!

А у меня хоть с каким кремом делай - улетают!:'( Очень понравился крем, попробую.5555555

Эклеры - любимое лакомство! Крем, конечно же вкусный! Фото - *THUMBS UP*

Спасибо всем за внимание к рецепту :) вот и мы готовы есть эклеры круглый год!
Венер, я в тебя верю *IN LOVE*

И крем вкусный и всё что сверху него,люблю эклеры и тоже могу есть их каждый день,каждый год и не надоедают;)

Наташа, симпатичные эклерчики! Лакомство! @}--}--

:p я бы тоже от чайка с таками эклерами не отказалась...очень вкусно! :p

Наталь,очень солнечные пироженки у тебя получились и крем такой нежный*THUMBS UP*обожаем эклеры и у нас до утра они бы не долежали:)

Эх, красота..*BRAVO*@}--}--

Наташ,ты же разрешишь мне вставить свои три копейки:)? Так вот,добавь в крем немного жирной сметаны-будет еще вкуснее:)

29.10.2011 15:52

ууууукУснятина! обожаю эклеры! Красавчики! *THUMBS UP**IN LOVE*

29.10.2011 15:52

Наташа, замечательные пирожные. Эклеры очень люблю. Венера права, если добавишь в крем сметану(домашняя в идеале) будет очень вкусно, не так приторно и жирно. Венера, отбрось неудачи дурной молодости далеко, и не думая о них приготовь эклеры. У тебя все получиться отлично, у Наташи отличный, классический рецепт, описала она все замечательно. Все получиться, главное не открывать духовку до тех пор пока они хорошо не зарумянятся. Если эклеры у тебя получатся сухими, не переживай по этому поводу, с кремом они станут нежными и вкусными.

29.10.2011 16:01

О, я тоже с эклерами на вы, Наташ, такие классные они у тебя получились*THUMBS UP* начинку такую люблю*THUMBS UP*@}--}--

29.10.2011 16:31

Наташа....не могу писать, эмоции через край, СПАСИБО тебе огромное!!!! За то что ты ТАКАЯ!!!*IN LOVE*

замечательные пирожные

Любим эклерчики,и делаем иногда!)5+++@}--}--

давненько не делала, так сразу захотелось эклерчиков *THUMBS UP*

Очень люблю эклеры! Наташ,какие они у тебя восхитительные!Так и хочеться ту пловинку,что на фото,в рот положить!55555!!!!!*BRAVO*

Славненькие такие:)*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

29.10.2011 21:08

Очень люблю эклеры, такие вкусные по этому рецепту!

Божественно!555555555@}--}--

Наташенька,невероятная красота!!!!Спасибо!*KISSED*@}--}--

29.10.2011 23:09

Очень вкусно!@}--}--

29.10.2011 23:53

Крем очень вкусный! Не отказалась бы от такого шарика.:)

Классно!@}--}--

Спасибо большое вам всем за добрые слова, все комментарии прочитала и сохранила в сердце.
Олечка варуник прислушаюсь к твоему совету и попробую "обогатить" вкус и калорийность крема сметаной :)
Ларис, я соскучилась по твоим комментариям @}--}--

30.10.2011 14:46

мои любимые!!!*THUMBS UP*

555*THUMBS UP* это очень вкусно!!!@}--}--

30.10.2011 15:58

Любимый крем моего мужа, его послушать так всё только с этим кремом*THUMBS UP*

30.10.2011 16:48

Интересный крем - с вареной сгущенкой не пробовала!%)Рецепт очень доходчив!*THUMBS UP*Забрала - может и решусь!Спасибо!@}--}--

31.10.2011 00:33

Эклерчики я завсегда! С детства их люблю.Помню мама за уши от них оттаскивала.:p;)

31.10.2011 01:16

+10000000000*BRAVO*

31.10.2011 13:54

Наташ, такие солнечные эклеры! Крем понравился!*BRAVO*

Чудесные эклерчики, Натуль! Очень соблазнительные в разрезе!:)

Наташ, какая вкуснятина! Объедение!*BRAVO*

01.11.2011 15:56

Какие аппетитные!

Спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Dik, а ведь правда здорово, что сейчас мы немного подросли и можем есть эти самые эклера без маминого контроля?! :)

ооооооооо и поздравление, и отчет...и эклеры обалденные! пойти повторить чтоль на радостях? *DONT_KNOW*;)

Венерочка, как я рада за тебя и твоих домашних :) очаровательный отчёт :* спасибо!
Ксюш, угощайся!

Ксюш, иди! Не пожалеешь, 100% :)

спасибо!первый раз делала эклеры. Решила сына на день рождения порадовать. все получилось чудесно!!!!спасибо за рецепт.

Спасибо за Ваше доверие моему рецепту, сыночку с Днём рождения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...