Эклеры с творожной начинкой
Ингредиенты
- тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 гр.вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 гр.соль-1/2ч.л
- творожный крем:творог-200 гр.сахар-1 ст. сметана(домашняя)-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и остудить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивать яйца,каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом(если противень с антипригарным покрытием,то смазывать его не нужно). Ложкой выложить тесто в виде небольших шариков(при выпекании они увеличатся в 2-а раза).
Поставить в разогретую духовкудо 180 градусов,выпекать до золотистой корочки,примерно 35-40 минут.Во время выпечки духовку не открывать!
Творожный крем:Творог растереть с сахаром, добавить сметану. Все хорошо перемешать и взбить миксером.
Готовые охлажденные пирожные наполнить творожным кремом с помощью кондитерского шприца или сделать надрез и ложкой выложить начинку.