Эклеры с творожной начинкой

Фото к рецепту: Эклеры с творожной начинкой

Домашняя

Простой

17790

11

37

29 августа 2011, 16:02

Ингредиенты

  • тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 гр.вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 гр.соль-1/2ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и остудить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивать яйца,каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом(если противень с антипригарным покрытием,то смазывать его не нужно). Ложкой выложить тесто в виде небольших шариков(при выпекании они увеличатся в 2-а раза).

Поставить в разогретую духовкудо 180 градусов,выпекать до золотистой корочки,примерно 35-40 минут.Во время выпечки духовку не открывать!

Творожный крем:Творог растереть с сахаром, добавить сметану. Все хорошо перемешать и взбить миксером.

Готовые охлажденные пирожные наполнить творожным кремом с помощью кондитерского шприца или сделать надрез и ложкой выложить начинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
29.08.2011 18:24
Ответить
Класс !*THUMBS UP*
sweta1
29.08.2011 19:02
Ответить
С дебютом Вас,5!Удачи!:)@}--}--
светинька
29.08.2011 20:01
Ответить
5, удачи!@}--}--
sai
29.08.2011 20:16
Ответить
С дебютом! Мои любимые "Кохупимасарвик"*THUMBS UP*
манюша
29.08.2011 20:24
Ответить
С дебютом!:) Такие общеизвестные рецепты старайтесь выставлять вариантом!@}--}--
by_smorodina
29.08.2011 21:03
Ответить
Огромное спасибо! Безумно приятно))):)
byrenka
29.08.2011 23:03
Ответить
Отличные эклеры!5
dik723
30.08.2011 00:41
Ответить
Эклерчики,эт моя любовь с детства!:p С дебютом!@}--}--
naumovec
30.08.2011 14:12
Ответить
С дебютом!@}--}--
karumniece
30.08.2011 21:30
Ответить
Вот и я сразу подумала,что это вылитые наши латвийские пирожные "Вецрига"Вкусные пирожные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru