Эклеры из тыквы
Ингредиенты
- тесто:
- тыквенное пюре 3 ст.ложки,
- вода – 100 мл.,
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 1 ст.ложка,
- соль – 1 ч.л.
- мука – 160 гр.
- яйца – 3 шт.
- тыквенный масляный крем:
- тыква – 250 гр.
- крахмал – 2 ст.ложки,
- сахар – 2 ст.ложки,
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.ложки,
- ванильный сахар – 10 гр.
- корица – 0.5ч.ложки,
- масло сливочное – 150 гр.
- для украшения:
- черный шоколад – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
В кастрюле смешать воду, 3 ст.ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин. Первые 20мин духовку не открывать.
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!