Ингредиенты

  • тесто:
  • тыквенное пюре 3 ст.ложки,
  • вода – 100 мл.,
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 160 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • тыквенный масляный крем:
  • тыква – 250 гр.
  • крахмал – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.ложки,
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • корица – 0.5 ч.л. ки,
  • масло сливочное – 150 гр.
  • для украшения:
  • черный шоколад – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

В кастрюле смешать воду, 3 ст.ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин. Первые 20мин духовку не открывать.

Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры из тыквы: фото шаг 1Эклеры из тыквы: фото шаг 2Эклеры из тыквы: фото шаг 3Эклеры из тыквы: фото шаг 4Эклеры из тыквы: фото шаг 5Эклеры из тыквы: фото шаг 6Эклеры из тыквы: фото шаг 7Эклеры из тыквы: фото шаг 8

Дополнительная информация

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.12.2012 22:19
Ответить
люблю тыкву, а тут такая красота*OK* (Пы.сы. отредактируйте вкусы и Вы появитесь на главной странице;))
Мила
04.12.2012 22:49
Ответить
Спасибо за отзыв и подсказку! Уже отредактировала.:)
ogiway
05.12.2012 09:50
Ответить
:)Конечно-если рыженькие и вкусненькие- так понравятся!@}--}--
Мила
05.12.2012 11:49
Ответить
Спасибо!
cpz_new
06.12.2012 09:33
Ответить
Очередная ТЫКВенная идейка!!! СПАСИБО!!! @}--}--
mellorn
07.12.2012 15:50
Ответить
Вкусные эклерчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели