Особенные блюда помнят столетиями! Рецепты котлет по-киевски известны с времен императрицы Елизаветы Петровны, считается именно в годы ее правления и были придуманы эти знаменитые котлеты с начинкой, однако способ приготовления этого блюда был заимствован придворным поваром во время посещения Франции. А вот рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри завоевал наибольшую популярность, после того, как появился в меню одного из киевских ресторанов, где хозяин преобразов знаменитое блюдо, назвал его так на свое усмотрение. Делимся лучшими рецептами котлет по-киевски.
Рецепты котлет по-киевски
- Daria
- 21 января 2016, 23:13
- 26
- 18645
Рецептов в коллекции: 26
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из птицы
1603540 мин.41312
11 июля 2014, 17:07
4 филе куриной грудки без кожи
50 гр. сливочного сыра с травами и чесноком
75 гр. крошек свежего хлеба
1 среднее яйцо
25 гр. сливочного масла
½ пучка петрушки
соль
перец, растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
1785730 мин.41714
09 января 2016, 22:03
филе куриных грудок — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
соль
перец
укроп свежий или сухой
масло сливочное — 50 г
мука — 4-5 ст.л.
панировочные сухари (белый хлеб) — 60 г
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
2174560 мин.22236
06 февраля 2014, 12:28
-грудка куриная - 1 шт.
-соль - 4 щепотки
-перец черный молотый - 4 щепотки
начинка
- масло сливочное размягчённое - 40 г
- зелень петрушки
- паприка сладкая молотая - 0.25 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- сыр гауда - 20 г
панировка
- мука - 200 г
- яйцо куриное крупное - 2 шт.
- сухари панировочные - 300 г
- масло для жарки - 300 г
- соль - 1 щепотка
Каталог: Блюда из птицы
1441740 мин.23770
30 сентября 2010, 02:39
филе грудки курицы 2 шт.
сыр плавленый сливочный 100 гр.
вишня 20 шт.
лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
сливочное масло 3 ч.л.
фундук 30 гр.
мята
петрушка
соль
растительное масло для жарки
для панировки:
сухари
яйцо 2 шт.
мускатный орех
белый перец
Каталог: Блюда из птицы
1027420 мин.12552
23 февраля 2011, 02:39
грудка куриная - 1 шт.
масло сливочное - 25-30 г.
чеснок-1 зубок.
петрушка - .
панировочные сухари.
яйцо - 1 шт.
молоко - 20 г.
мука.
Каталог: Котлеты по-киевски
2053930 мин.62560
29 января 2009, 23:24
вот "прицепилась" я вариантом к этому рецепту котлет по-киевски - это классический вариант, это святое. а мой рецепт от племяшки другой (наверное, имеет право быть), я его приготовила, было вкусно и понравилось. я никогда не делала раньше котлеты по-киевски, поэтому заинтересовалась, а как же их "правильно" делать, прочитала в кулинарной книге и узнала, что мой рецепт "неправильный".. но очень вкусный, поэтому я его вам представляю..
судите сами.
3 куриных грудки
0,5 кг. свиного фарша
сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок
2 яйца
мука
соль
перец, "вегета" или куриная приправа
сухари панировочные
подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
кроме того плёнка пищевая
Каталог: Мясные
1374860 мин.1042
12 августа 2009, 23:05
колличество продуктов по своему усмотрению,я делала много.
куриное филе,сливочное масло,яйца,панировочные сухари,растительное масло-для жарки.
Каталог: Котлеты по-киевски
76380 мин.1149
22 сентября 2009, 20:19
куриное филе
масло сливочное
укроп
молоко
батон 1шт
яйцо 5шт
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1319530 мин.1639
18 октября 2008, 21:15
500 гр. рыбного филе ( у меня принцесса нила, но можно любую белую рыбу),
2 яйца,
50 гр. сливочного масла
1 крупный зубок чеснока,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари,
соль,
перец.
Каталог: Блюда из птицы
541660 мин.124257
03 мая 2009, 22:34
куриные грудки в моем случае 3 шт.
картофель крупный 4-5клубня
2 яйца
крахмал-50-70 гр.
голубой сыр-50-60 гр.
чеснок-3зубка.
масло сливочное-50 гр.
эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
для соуса:
сливки-150 мл.
апельсин
брусника
Каталог: Котлеты на пару
1345460 мин.13773
20 декабря 2007, 15:15
куриное филе - 200 гр
сливочное масло - около 60 гр
зелень - несколько веточек
лимон - 1/2 шт
яйцо - 1 шт
панировочные сухари белые - около 3 ст.л.
соль, специи, перец -
растительное масло
Каталог: Котлеты по-киевски
646830 мин.4833
02 декабря 2009, 17:33
2 грудки цыплят,
50 гр. сл.м.,
5 веточек укропа,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. паприки хлопьями(сушеного болг.перца),
соль и перец ,
панировочные сухари-2 горсти,
2 яйца.
Каталог: Мясные
1528070 мин.21658
12 марта 2009, 01:00
2куриные грудки
140 гр. сливочного масла
60 гр. муки
140 гр. панировочных сухарей
2 яйца
100мг молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца 20 гр. зелени петрушки
300мг растительного масла
Каталог: Котлеты по-киевски
95410 мин.22146
18 апреля 2008, 15:32
куриная грудка - 1 шт.
сливочное масло - около 60 гр.
зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек
лимон - 1/2 шт. (1 ч.л. )
перец
яйцо - 1 шт.
соль -
панировочные сухари – 3-4 ст.л.
растительное масло для фритюра.
Каталог: Котлеты
71800 мин.555
27 октября 2015, 10:50
куриное филе — 5 шт.
масло сливочное — 200 гр
зелень (укроп/петрушка) — средний пучек
чеснок (опционно) — 3 зубка
мука
яйца — 3 шт
панировочные сухари
масло подсолнечное рафинированное (для жарки) — 700 гр. (ориентируйтесь по вашей посуде)
соль
перец
Каталог: Котлеты по-киевски
104510 мин.2825
21 августа 2007, 03:33
2 небольшие грудки цыпленка
30-40 гр. сливочного масла
3-4 веточки зелени
долька лимона
2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
мука
панировочные сухари
1 яйцо
около литра растительного масла для фритюра
Каталог: Котлеты по-киевски
702760 мин.42148
10 марта 2009, 00:49
2 куриные грудки
150 гр. сливочного масла
200 мл. растительного масла для фритюра
соль
перец
панировочные сухари
2 яйца
Каталог: Блюда из птицы
758940 мин.22021
21 августа 2013, 14:09
куриная грудка - от 1курицы
сливочное масло - 30 гр.
петрушкая свежая - 20 гр.
панировачные сухари - 150 гр.
яйцо куриное - 1шт
мука пшеничная - 3 ст.л.
соль -
чеснок - 3дольки
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
54930 мин.1337
20 апреля 2009, 14:57
2куриные грудки
140 гр. сливочного масла
60 гр. муки
140 гр. панировочных сухарей
2 яйца
3 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца 20 гр. зелени петрушки
300мг растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
718930 мин.1123
03 октября 2007, 15:32
филе кур
сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
яйца
любимые специи (не соленые)
Каталог: Другие основные блюда
709420 мин.1517
15 июля 2007, 03:13
филе курицы – 1 щт.
батон белого хлеба – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 200 мл.
соль, черный перец.
мука – 25 гр.
Каталог: Блюда из птицы
88800 мин.728
24 февраля 2010, 21:19
1 кг. куриного филе
400 гр. сливочного масла
панировочные сухари
яйца ( колличество определяется по ходу приготовления)
масло растительное для жарки
соль
перец