"котлеты по-киевски"! необычная вариация...
Ингредиенты
- филе грудки курицы 2 шт.
- сыр плавленый сливочный 100 гр.
- вишня 20 шт.
- лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
- сливочное масло 3 ч.л.
- фундук 30 гр.
- мята
- петрушка
- соль
- растительное масло для жарки
- для панировки:
- сухари
- яйцо 2 шт.
- мускатный орех
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
8. Сформировать котлетки и обвалять в муке. (Совет: при отбивании мяса от одного филе отрезать маленький кусочек и сильно отбить. Если что -то где то не укладывается, Вы просто залепите частичками тонко отбитого филе. Этого хватает, чтоб ни масло ни сыр не вытекали!)
9. Перемолоть сухари и добавить немного трав (мята и петрушка). Взбить яйца с солью, белым перцем и тертым мускатным орехом.
10. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. И так не менее 3-х раз! Затем отправить котлетки на 30 минут в холодильник.
Дополнительная информация
Когда то лет в 15 я очень хотела научиться делать настоящие "Котлеты по киевски". Я долго пробовала и пыталась, получалась не всегда, но потом я "набила руку" и как водиться.. простые мне стали уже скучными. Я стала пробовать различные варианты: с грибами, картошкой, брынзой и овощами. А потом дофантазировалась до этого варианта, мне понравилось. С тех пор часто готовлю именно так. И как водиться... музыка для души... еще один мой любимка...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить30.09.2010 03:00
Отличный вариант!
sweta1
Ответить30.09.2010 03:03
вот это фантазия!очень много всего вкусного вовнутрь завёрнуто!5!спасибо за "добавку"!(была на его концерте!!!!)
чили
Ответить30.09.2010 03:08
Ого! Вот даже как?! По-моему, просто замечательная фантазия! Варя, безумничай дальше! Мы будем только рады! Вишенками просто сразила наповал!
wereld
Ответить30.09.2010 03:18
Даже не могу придумать, что бы ещё туда можно было положить Это уже не "по-киевски", а по "всея Руси"
варёна
Ответить30.09.2010 03:19
Ой Светочка... как же это здорово.. я б тоже не отказалась побывать на его концерте.. Даша.. ну я вообще безбашенная натура и что мне в голову приходит не понятно никому.. тем более мне самой. Но пока результаты меня радуют и это здорово, что не меня одну
fanny
Ответить30.09.2010 03:26
Вкусная вариация!
sweta1
Ответить30.09.2010 03:39
mama tasi
Ответить30.09.2010 03:51
Так вот какие котлетки были приготовлены для супруга на ровне с нутом очень и очень!!! Я боялась, глядя на фото№7, что это не возможно будет завернуть.. ан нет, всё получилось! 555
bratyury
Ответить30.09.2010 03:55
Класс! Настолько богатырски выглядят котлеты, что попробовал бы при случае сформировать их на индюшачьих берцовых костях, подобно тому, как порой формируются "Котлеты по-киевски" на куриных берцовых костях. Представляю конкретный внешний вид, а вкус представить даже и не берусь.
nuna
Ответить30.09.2010 04:19
Bezumno vkusno! 5
варёна
Ответить30.09.2010 04:26
Наташ, там у фото №8 есть мини советик... помогает, когда не уверен что все поместиться)))). Юрий, котлеты и вправду богатырские, их можно делать не большими разделив филе пополам. А так, как видно, одна котлетка на пирожковую тарелку не умещается))). Но муж у меня богатырь под 190 росту.. да и работа физически сложная... так что ему много еды нужно
lianaaa
Ответить30.09.2010 04:46
Варя с орехами и с сыром пробовала, а вот с вишней нетисправлюсьочень соблазнительные и аППетитные фотки
chef
Ответить30.09.2010 04:51
Варенька, какая гурманистая у тебя фантазия! Хороши котлетки в разрезе, слов нет... С громадным удовольствием залезла бы в твою тарелочку вилкой
151uri
Ответить30.09.2010 04:53
5+++ А у меня всегда сыр с маслом вытекали... Попробую Ваш способ...
komarik_120752
Ответить30.09.2010 06:13
Хорошо нафантазировали! Вкусно! 555+++
варёна
Ответить30.09.2010 09:00
Наташенька, угощайся.. ну разве я против))). Всем спасибо за лестные слова!
elena-zaitceva-7
Ответить30.09.2010 10:47
пукамун
Ответить30.09.2010 12:03
Отменные котлетки!!!5!
bu inna
Ответить30.09.2010 12:18
Да, с вишенками это точно фантазия буйная не представляю как они сочетаются с мяом, но разрез просто сногсшибательный, расплавленный сыр - это я обожаю. Интересный рецепт 5+
irina-kolyshkova
Ответить30.09.2010 13:07
555
Svettt
Ответить30.09.2010 13:27
Вот это фантазия! Представляю аромат! С вишней не пробовала! Иправлюсь!
allenka(alarm clock)
Ответить30.09.2010 14:37
5555555555!
mara
Ответить30.09.2010 15:45
Варенька, отлично наимпровизировала, котлетки впечатлили. В разрезе очень аппетитна! 5
Anna_N
Ответить30.09.2010 16:09
Отличная у Вас фантазия! И почему мне такая красотища не придумулась? Мясо с вишней обожаю! Мне кажется, что именно эта ягода превосходно сочетается с птицей! Забираю рецептик в свою копилочку. В ближайшее время будем дегустировать! СпасибО!
Inna_2107
Ответить30.09.2010 17:01
55555555
chef cook
Ответить30.09.2010 18:03
Хороши котлеты!!! 5+++!
варёна
Ответить30.09.2010 18:57
bu inna Инна, попробуйте, Вам обязательно понравиться, кисло-сладкое с мясом сочетается необыкновенно. ouiga Ольга. спасибо, посмотрела Ваш рецепт, в полнейшем восторге... панированные в духовке никогда не пробовала... Обязательно повторю. Не сомневаюсь, что вкуснотищща.. Всем спасибо за добрые слова.
gloria2
Ответить30.09.2010 19:23
очень вкусно 555
valentina 78
Ответить30.09.2010 20:02
555!
alyakeyk
Ответить30.09.2010 21:07
Люблю вишню с мясом!!!а в котлету-отлично придумано!!!
lil-8888
Ответить30.09.2010 22:06
Классная начинка! 555
ambrinna
Ответить01.10.2010 01:03
Бесподобно!!! Вкуснятина!!!" />
тиола
Ответить01.10.2010 18:37
Мой комплимент! Бо уже всё сказано до меня!
mellorn
Ответить02.10.2010 01:27
Вкусно! 555
vicus
Ответить02.10.2010 04:51
замечательная фантазия!
шуш
Ответить04.10.2010 05:10
Бесподобные котлетки!!!!!!
5+5+5+
MissJoker
Ответить04.10.2010 16:04
прекрасные и сочные котлетки... с вишенками не пробовала)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты