Красный борщ

Он является самым известным супом украинской кухни во всем мире и традиционным блюдом практически всех славянских народов. В качестве одного из основных ингредиентов используется свёкла и томаты, что придает ему необычный рубиновый цвет.

Типичный красный борщ в домашних условиях традиционно готовят из мяса или костного бульона. Хотя сейчас набирает популярность постный вариант, использующий только растительные ингредиенты.

У каждой семьи существует своя вариация супа, передающаяся из поколения в поколение. На этой странице собрана подборка пошаговых рецептов красного борща с фото.

9 рецептов красный борщ

Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!

Каталог: Красный борщ

78460 мин.1914

ма-ма

03 сентября 2012, 01:12


3 сосиски только отличного качества (у меня тутаевские по цене 270 р. за кг. качество как при социализме или даже лучше, честно!))) или домашнего приготовления или заменить хорошей ветчиной.
1.5 литра воды
30 гр. оливкового масла
1 молодая свекла с ботвой!
1 морковь
1 луковица
200 гр. капусты
3 помидора
200 гр. баклажана
2-3 зубка чеснока
соль,
приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
картофель не класть!

Красный борщКрасный борщ

Каталог: Красный борщ

58920 мин.511

IrenaFD

29 сентября 2011, 19:24


5 шт. картофеля
3 свеклы
1 маленькая луковица
1 болгарский перец ( маленький)
1 морковка маленькая
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнеяного масла
1 ст.л. уксуса
3-4 л. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. сметаны.

Красно-зеленый борщКрасно-зеленый борщ

Каталог: Красный борщ

1227190 мин.83145

naumovec

31 мая 2010, 20:12


мясо (говядина) 500-700 г
свекла 1 шт. средняя
луковица 1 шт.
капуста 1/4-1/2 кочана
картошка 1 шт.
чеснок молодой 1 головка или 5-6 долек старого
морковь 1 шт.
щавель 1 пучок
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
мука 1 ст.л.
хрен тертый 1 ст.л.
перец красный острый в порошке
петрушка сухая
укроп сухой
соль
сахар 1-2 ст.л.

Красный борщКрасный борщ

Каталог: Красный борщ

16584120 мин.4680

natapit

13 декабря 2009, 15:31


500 г грудинки
8 крупных и очень спелых помидор
300 г свеклы
крупная морковь
3-4 картофелины
2 луковицы
2 красных перца
немного растительного масла
капуста 1/2 небольшого вилка
соль
перец чёрный горошек и молотый
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
чеснок

БорщикБорщик

Каталог: Красный борщ

72460 мин.1126

mushu

20 января 2009, 02:04


говядина 500 гр.
1/2 кочана капусты
2 помидора
1 морковь
1 луковица
1-2 свеклы
1 пучок зелени
1-2 зуб. чеснока
2 лавр.листа
3 горошинки душистого перца
4 горошинки черного перца
уксус 1 ст.л
соль

Красный борщ с фасольюКрасный борщ с фасолью

Каталог: Красный борщ

2876890 мин.10420

aspire4520

17 января 2009, 21:06


мясо на косточке, картофель,капуста,лук,морковь,свекла,фасоль красная,томат,растительное масло,cоль,специи.

Борщ с курицейБорщ с курицей

Каталог: Красный борщ

113660 мин.926

mmyyaa

05 октября 2008, 22:18


куриные окорочка
свекла
картофель
морковь
капуста
болгарский перец
помидоры
зелень
растительное масло
сметана

Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Каталог: Красный борщ

118580 мин.2752

марусёк

30 июля 2008, 05:19


молодая свекла с листиками
кочан капусты
картофель 3 крупных шт.
4 крупных луковицы
3 сочных крупных моркови
2 перчинки
3 бурых и 2 красных помидорины
томатной пасты 1 ч.л.
приправа для блюд из овощей, любая, 1 ч.л. с горкой
соль , лавровый лист
телячий коленный сустав с мяском
копчености (мясо или что больше нравится)
растительное масло
столовый уксус

Красный борщКрасный борщ

Каталог: Красный борщ

4560390 мин.420

верочка

12 июня 2008, 19:55


для бульона:
кастрюля (у меня была 5л.)
куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
луковица
1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона)
1 ст.л. соли
для борща:
бульон
1 морковь
1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
луковица
свежая капуста
2-3 картофелины (средних размеров)
2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
10 горошинок перца
2 лавровых листа

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru