Фото к рецепту: Борщик

Домашняя

Не определен

5905

11

26

20 января 2009, 02:04

Ингредиенты

  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2 лавр.листа
  • 3 горошинки душистого перца
  • 4 горошинки черного перца
  • уксус 1 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю опустить мясо, варить его до готовности, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.

Лук, помидоры нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Картофель порезать соломкой.

Лук, морковь, помидоры слегка пассеровать, добавить свеклу. Чуть-чуть посолить, поперчить (приправа мельница "четыре перца"). Тушить 30-40 мин. На очеень слабом огне.

В бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, варить 20-25 мин., добавить нарезанную соломкой картошку, варить еще 10-20 мин. Затем положить тушение овощи, лавровый лист, душистый и черный перец, соль и довести до кипения. За 5 мин. до окончания варки заправить борщ чесноком, уксусом, мелко нарезанной зеленью.

При подаче в тарелку положить нарезанное вареное мясо, заправить сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщик: шаг 1Борщик: шаг 2Борщик: шаг 3Борщик: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisa30
20.01.2009 02:06
Ответить
классический борщик!
strelec148
20.01.2009 02:07
Ответить
а вариантом...никак? ;)
алёнушка777
20.01.2009 02:08
Ответить
Аппетитный вариант 5
mushu
20.01.2009 02:10
Ответить
strelec148 можно и вариантом. Только это именно мой рецепт.
passion1963
20.01.2009 02:16
Ответить
уважаемая mishu уз не хотите ли вы скзать что борщ придуман вами?
тяп-ляп
20.01.2009 02:18
Ответить
Верю что вкусно!Одно смущает - а не долговато ли овощи тушатся(30-40 мин.)???Ну если на очень слабом "огне"...
oracle
20.01.2009 02:21
Ответить
отлично , вкусно 5+
mushu
20.01.2009 02:25
Ответить
passion1963 борщ придуман не мной. Где Вы это увидели не понятно. Этот рецепт борща не чей то вариант, а то как я готовлю борщ. тяп-ляп На очееень слабом огне.
passion1963
20.01.2009 02:42
Ответить
mishu вы вроде не первый день на сайте, а простых правил не предерживаетесь, ведь никто не претендует на ВАШ рецепт. Просто на сайте 11 страниц борщей борщиков, и найти ваш рецепт будет гораздо легче, если он добавлен как вариант, вот и все.
ирусик-88
20.01.2009 03:20
Ответить
если так долго капусту варить смысл её вообще класть?
кисюля
20.01.2009 03:38
Ответить
У всех у нас разные вкусы и способы приготовления блюд. Каждому нравится что-то свое близкое.Я люблю украинский борщ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели