Борщик с грибами

Фото к рецепту: Борщик с грибами

Ингредиенты

  • мясо свиное - 200-300 г
  • грибы
  • луковица среднего размера - 1
  • морковка средняя - 1
  • перец сладкий красный - 1
  • свекла средней величины - 1
  • томат-паста - 2 стол ложки
  • чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
  • картофелина крупная - 1
  • капуста - 1/2 маленького вилка
  • зелень (у меня укроп)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком
  • лавровый лист - 3-4
  • уксус - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.

В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).

Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.

готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.


5.04.5966146739123691.039
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
16.11.2007 11:59

борщ,да ещё и с грибами!...ууууууу!5

olgas08011973

Аппетитненько!В холодную зимнюю пору...

taika
16.11.2007 12:07

Вольные упражнения так сказать. )))) Два дня назад готовила борщ и решила его разнообразить таким образом. ПОлучилось даже очень вкусно, решила поделиться .)))

наталия владимировна

борщ - это всегда вкусно, но не понимаю зачем уксус в борще, неужели томатной пасты недостаточно. 5.

корнев

действительно, прямо так и хочется приступить к трапезе)))

кролик

Выглядит очень аппетитно 555

serg13
16.11.2007 12:38

Отлично!

jelena_73

оч.аппетитно.5

лада
16.11.2007 13:55

А я тудЫ еще фасоль красную добавляю...Вкусно!С Уважением.

elka-07
16.11.2007 15:46

Очень уважаю борщ.5

лена4ка

Вкусно! А я всегда добавляю немного лимонного сока вместо уксуса. От меня 5!!!!

alisha
16.11.2007 15:57

обалденно выглядит!

dewa
16.11.2007 16:06

с уксусом каждый сам разберётся, а борщик-что надо!

taika
17.11.2007 10:35

По поводу уксуса- я написала рецепт так , как готовила я. А далее каждый вилен в своих деиствиях. Это МОЙ рецепт. А дальше каждый может дать волю своей фантазии и своему вкусу. ;-)

l@r@kroft

Ну и красотень!!!!!! ;)

olelazarev

Без сомнений - борщ вкусный. Уксус и сахар добавляем в борщ всегда! А вот за грибы спасибо, хрошая идея. Вам 5!

olelazarev

Без сомнений - борщ вкусный. Уксус и сахар добавляем в борщ всегда! А вот за грибы спасибо, хорошая идея. Вам 5!

monya167
05.03.2008 16:40

Вкуснятина. Люблю борщ. 555!!!

alexegos
06.07.2008 15:12

готовлю чичас борщик так шампиньёнчики обязательно, я их и в харчо и в щи кидаю, хоть бы кто сказал что вкус портится. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты