Ингредиенты

  • 1.свекла - 6 шт. д=7см
  • 2.морковь - 3 шт.
  • 3.сельдерей - 1 шт. д=12см
  • 4.перец горошком, лавровый лист
  • 5.растительное масло - 1 ст.
  • 6.уксус - 1 ст.
  • 7.соль, сахар - по 1 ст.ложке
  • 8.сладкий перец - 3 шт.
  • 9.лук-репка - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заготавливаем овощи на зиму. Режем, режем, режем... Соломкой, брусочком, опять соломкой, опять брусочком... Скучно! Надоело! Устала! Взяла и нарезала все овощи по-разному: спиральками, звездочками, кубиками, ну и, конечно, соломкой, брусочками. А потом сварила маринад из пп.4,5,6,7, заложила в него овощи и сварила в течение 45 минут. В баночки разложить, закрутить, в одеялко укутать - пусть отдохнут в тепле, пока не остынут. А зимой будет нескучный такой борщик - можно белорусский с фасолью, можно польский - с грибами, а в нем - завитушки, звездочки, кубики из овощей...

Пошаговые фото рецепта

Нескучный борщик: фото шаг 1Нескучный борщик: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
26.09.2010 21:08
Ответить
Борщик - это вкусно!!! 5!:)
svetkins999
26.09.2010 21:27
Ответить
Умничка!5555555:)
румпель-hazovae
26.09.2010 21:40
Ответить
Это винегрет в банках?:)
mara
26.09.2010 22:07
Ответить
Классно 5
Armushik
26.09.2010 22:21
Ответить
555@}--}--
sweta1
26.09.2010 22:37
Ответить
здорово придумано,хорошие запасы!5!:)
i_irina
26.09.2010 23:59
Ответить
Отлично!!!
ле-мур
27.09.2010 00:23
Ответить
растительное масло в борще?!! не люблю:(
nira60
27.09.2010 01:34
Ответить
Если с овощами зимой напряг, то лучше замораживать. Мне кажется будет гораздо натуральнее борщ на вкус и пользы больше.Коренья очень хорошо сохраняются в замороженном виде. А еще можно сохранить все овощи подобным способом, как у вас, но без уксуса.
gloria2
27.09.2010 02:19
Ответить
А сало в борще как?.Раньше все на сале делали или на нерафинированном подсолнечном масле,это сейчас на масле типа "олейна"Наче же зажаривает Ле=мур?Нормальная борщевая заготовка.Для оригинальности хозяюшке захотелось разнообразить нарезку,имеет право.555
naumovec
27.09.2010 03:40
Ответить
*THUMBS UP*
chef
27.09.2010 05:55
Ответить
Красивая нарезка и очаровательная заготовка! Укажите процент уксуса... @}--}--
fomion
27.09.2010 15:24
Ответить
Уксус 6%. И, кстати, я сегодня решила попробовать сварить из этой заправки борщ - любопытно было, что получится. Знатный, я вам скажу, борщец получился - ароматный, наваристый, на свнинной грудиночке:)
strelec148
28.09.2010 20:22
Ответить
5! отличная заготовка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели