Нескучный борщик

Фото к рецепту: Нескучный борщик
ДомашняяСредний
57211520

Ингредиенты

  • 1.свекла - 6 шт. д=7см
  • 2.морковь - 3 шт.
  • 3.сельдерей - 1 шт. д=12см
  • 4.перец горошком, лавровый лист
  • 5.растительное масло - 1 ст.
  • 6.уксус - 1 ст.
  • 7.соль, сахар - по 1 ст.ложке
  • 8.сладкий перец - 3 шт.
  • 9.лук-репка - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заготавливаем овощи на зиму. Режем, режем, режем... Соломкой, брусочком, опять соломкой, опять брусочком... Скучно! Надоело! Устала! Взяла и нарезала все овощи по-разному: спиральками, звездочками, кубиками, ну и, конечно, соломкой, брусочками. А потом сварила маринад из пп.4,5,6,7, заложила в него овощи и сварила в течение 45 минут. В баночки разложить, закрутить, в одеялко укутать - пусть отдохнут в тепле, пока не остынут. А зимой будет нескучный такой борщик - можно белорусский с фасолью, можно польский - с грибами, а в нем - завитушки, звездочки, кубики из овощей...

Пошаговые фото рецепта

Нескучный борщик: фото шаг 1
Нескучный борщик: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Борщик - это вкусно!!! 5!:)

svetkins999

Умничка!5555555:)

румпель-hazovae

Это винегрет в банках?:)

mara
26.09.2010 22:07

Классно 5

Armushik
26.09.2010 22:21

555@}--}--

sweta1
26.09.2010 22:37

здорово придумано,хорошие запасы!5!:)

i_irina
26.09.2010 23:59

Отлично!!!

ле-мур

растительное масло в борще?!! не люблю:(

nira60
27.09.2010 01:34

Если с овощами зимой напряг, то лучше замораживать. Мне кажется будет гораздо натуральнее борщ на вкус и пользы больше.Коренья очень хорошо сохраняются в замороженном виде. А еще можно сохранить все овощи подобным способом, как у вас, но без уксуса.

gloria2
27.09.2010 02:19

А сало в борще как?.Раньше все на сале делали или на нерафинированном подсолнечном масле,это сейчас на масле типа "олейна"Наче же зажаривает Ле=мур?Нормальная борщевая заготовка.Для оригинальности хозяюшке захотелось разнообразить нарезку,имеет право.555

naumovec
27.09.2010 03:40

*THUMBS UP*

chef
27.09.2010 05:55

Красивая нарезка и очаровательная заготовка! Укажите процент уксуса... @}--}--

fomion
27.09.2010 15:24

Уксус 6%. И, кстати, я сегодня решила попробовать сварить из этой заправки борщ - любопытно было, что получится. Знатный, я вам скажу, борщец получился - ароматный, наваристый, на свнинной грудиночке:)

strelec148

5! отличная заготовка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты