Борщик по-Севастопольски

Фото к рецепту: Борщик по-Севастопольски

Ингредиенты

  • половина вилка капусты
  • полторы морковки
  • 1 свекла
  • 1 большая луковица
  • две картофелины средние
  • 1 стакан фасоли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу.
  • Зелень: пучок петрушки и полпучка укропа.

Способ приготовления

Завариваем фасоль кипятком, сразу ставим на огонь.

Пока фасоль кипит, шинкуем капусту, свеклу, морковку, лук.

Когда фасоль полуготова, опускаем к ней свеклу.

Через 5 минут добавляем капусту и морковь.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в него перец, соль и томатную пасту. Отставляем.

Так как, пока занимались зажаркой, прошло минут 10, можно положить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варим борщик еще 20 минут. Пробуем фасоль. Когда она готова, добавляем в кастрюлю зажарку, даем покипеть еще минут пять, потом сыплем мелко нарубленную зелень и оставляем.

Даем еще минут 15 настояться и можно подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски
Фото приготовления рецепта: Борщик по-Севастопольски

Дополнительная информация

По поводу названия. Мой муж и его севастопольская родня уверены, что это борщ. Ну, возможно, только учитывая, что блюдо вегетарианское, это название весьма условно :) Хотя по вкусу это реально борщ, только без мяса :) Зелень в этот раз положить забыла (параллельно занималась уткой к ужину), пришлось так подавать :) ОЙ, ЗАБЫЛА: Если вместе с зажаркой положить разрезанный на четвертинки (вдоль) и выпотрошенный сладкий перчик, АРОМАТ БУДЕТ!!!!!!!! :) ... что ж это муж меня не пнул, что не положила... :) И ЕЩЕ: кто любит поострее, можно сунуть в кастрюлю (у меня здесь 5 литров) три тонюююсеньких колечка "огонька" :) Вот теперь и правда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

5.04.5135798437050261.017
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ats2230 309 05
ats2230 309 05
21.01.2008 13:02

борщ-это классика!и вкусный,пусть без мяса,но со сметаной!конечно только5!

parliament
parliament
21.01.2008 13:05

Замечательно! Борьщик с фасолью это здорово - надо попробовать! 5 :)

pachita
pachita
21.01.2008 13:06

Вкусно.И красиво.От меня пять.

banka2007
banka2007
21.01.2008 13:09

С фасолью обажаю борщ!

мама макса
мама макса
21.01.2008 13:28

И от меня 5+! Борщ с фасолькой, прелесть!!!

kossssssska
kossssssska
21.01.2008 13:30

Да, фасолька придает ему какую-то особую нежность :) Спасибо, что оценили!!! :)

veka
veka
21.01.2008 13:32

отлично -- 5

irina90-60-90
irina90-60-90
21.01.2008 13:43

Мои все любят Борщ:)Заметательный рецепт!ПЯТЬ!

nir
nir
21.01.2008 14:05

Прекрасно!!!Легенький!!!5555

bratyury
bratyury
21.01.2008 14:46

Мне понравилось, поэтому вопросо: а через сколько минут (приблизительно!) фасоль будет полуготова?

kossssssska
kossssssska
21.01.2008 16:00

полуготова приблизительно через 25-30 минут :) Я беру пинто, про другие не могу сказать, но думаю, дольше

гетьмановна
гетьмановна
27.02.2008 21:54

Какая прелесть-эти постные борщи !5!

loomed
loomed
02.09.2009 20:00

а замачивать фасоль перед варкой не надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Борщик по-Севастопольски? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Борщик по-Севастопольски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.