Ингредиенты

  • половина вилка капусты
  • полторы морковки
  • 1 свекла
  • 1 большая луковица
  • две картофелины средние
  • 1 ст. фасоли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец .
  • зелень: пучок петрушки и полпучка укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем фасоль кипятком, сразу ставим на огонь.

Пока фасоль кипит, шинкуем капусту, свеклу, морковку, лук.

Когда фасоль полуготова, опускаем к ней свеклу.

Через 5 минут добавляем капусту и морковь.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в него перец, соль и томатную пасту. Отставляем.

Так как, пока занимались зажаркой, прошло минут 10, можно положить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варим борщик еще 20 минут. Пробуем фасоль. Когда она готова, добавляем в кастрюлю зажарку, даем покипеть еще минут пять, потом сыплем мелко нарубленную зелень и оставляем.

Даем еще минут 15 настояться и можно подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Борщик по-севастопольски: фото шаг 1Борщик по-севастопольски: фото шаг 2Борщик по-севастопольски: фото шаг 3Борщик по-севастопольски: фото шаг 4Борщик по-севастопольски: фото шаг 5Борщик по-севастопольски: фото шаг 6Борщик по-севастопольски: фото шаг 7Борщик по-севастопольски: фото шаг 8

Дополнительная информация

По поводу названия. Мой муж и его севастопольская родня уверены, что это борщ. Ну, возможно, только учитывая, что блюдо вегетарианское, это название весьма условно :) Хотя по вкусу это реально борщ, только без мяса :) Зелень в этот раз положить забыла (параллельно занималась уткой к ужину), пришлось так подавать :) ОЙ, ЗАБЫЛА: Если вместе с зажаркой положить разрезанный на четвертинки (вдоль) и выпотрошенный сладкий перчик, АРОМАТ БУДЕТ!!!!!!!! :) ... что ж это муж меня не пнул, что не положила... :) И ЕЩЕ: кто любит поострее, можно сунуть в кастрюлю (у меня здесь 5 литров) три тонюююсеньких колечка "огонька" :) Вот теперь и правда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
21.01.2008 13:02
Ответить
борщ-это классика!и вкусный,пусть без мяса,но со сметаной!конечно только5!
parliament
21.01.2008 13:05
Ответить
Замечательно! Борьщик с фасолью это здорово - надо попробовать! 5 :)
pachita
21.01.2008 13:06
Ответить
Вкусно.И красиво.От меня пять.
banka2007
21.01.2008 13:09
Ответить
С фасолью обажаю борщ!
мама макса
21.01.2008 13:28
Ответить
И от меня 5+! Борщ с фасолькой, прелесть!!!
kossssssska
21.01.2008 13:30
Ответить
Да, фасолька придает ему какую-то особую нежность :) Спасибо, что оценили!!! :)
veka
21.01.2008 13:32
Ответить
отлично -- 5
irina90-60-90
21.01.2008 13:43
Ответить
Мои все любят Борщ:)Заметательный рецепт!ПЯТЬ!
nir
21.01.2008 14:05
Ответить
Прекрасно!!!Легенький!!!5555
bratyury
21.01.2008 14:46
Ответить
Мне понравилось, поэтому вопросо: а через сколько минут (приблизительно!) фасоль будет полуготова?
kossssssska
21.01.2008 16:00
Ответить
полуготова приблизительно через 25-30 минут :) Я беру пинто, про другие не могу сказать, но думаю, дольше
гетьмановна
27.02.2008 21:54
Ответить
Какая прелесть-эти постные борщи !5!
loomed
02.09.2009 20:00
Ответить
а замачивать фасоль перед варкой не надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели