Борщик- наш любимый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить воды и добавить порезанного на кубики картофель и поставить закипать.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш может быть любой: свиной, говяжий или просто сварить кусочек мяса.

3. Слепить из фарша маленькие шарики и добавить в уже закипевший бульон. Если фарш добавить в холодную воду, то он разойдется, я так иногда делаю для детей, это очень удобно когда детки не любят кушать мясо.

4. Пока варятся картофель с фрикадельками, натрем на терке свеклу и пассеруем ее на подсолнечном масле, немного, совсем чуть-чуть, добавить уксуса. У меня масло домашнее, очень ароматное, оно так же придает изюминку данному блюду. После выкладываем в бульон.

5. Добавить в бульон ложку томатной пасты и помидор в собственном соку, можно свежих помидор, предварительно очищенных от кожицы и измельченных. У меня было что-то вроде аджики, даже не могу точно назвать, опять же заготовки свекрови )))

6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассировать на сливочном масле, я пассировала на домашнем топленом. Добавить в бульон.

7. Мелко нашинковать капусту и добавить в наш борщ. Если капуста зимняя, жесткая, то ее следует варить вместе с картофелем. У меня молодая была и я ее добавила почти в самом конце.

8. За минут 5 до окончания варки борща, мелко порезать петрушку и черемшу, пассировать их на сливочном масле.

9. Добавить черемшу с петрушкой в борщ, посолить по вкусу, добавить лаврушку и долить воды. Наш борщ готов! Подавать со сметанкой!

Пошаговые фото рецепта

Борщик- наш любимый : шаг 1
1. В кастрюлю налить воды и добавить порезанного на кубики картофель и поставить закипать.
Борщик- наш любимый : шаг 2
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш может быть любой: свиной, говяжий или просто сварить кусочек мяса.
Борщик- наш любимый : шаг 3
3. Слепить из фарша маленькие шарики и добавить в уже закипевший бульон. Если фарш добавить в холодную воду. то он разойдется, я так иногда делаю для детей, это очень удобно когда детки не любят кушать мясо.
Борщик- наш любимый : шаг 4
4. Пока варятся картофель с фрикадельками, натрем на терке свеклу и пассеруем ее на подсолнечном масле, немного, совсем чуть-чуть, добавить уксуса. У меня масло домашнее, очень ароматное, оно так же придает изюминку данному блюду. После выкладываем в бульон.
Борщик- наш любимый : шаг 5
5. Добавить в бульон ложку томатной пасты и помидор в собственном соку, можно свежих помидор, предварительно очищенных от кожицы и измельченных. У меня было что-то вроде аджики, даже не могу точно назвать, опять же заготовки свекрови )))
Борщик- наш любимый : шаг 6
6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассировать на сливочном масле, я пассировала на домашнем топленом. Добавить в бульон.
Борщик- наш любимый : шаг 7
7. Мелко нашинковать капусту и добавить в наш борщ. Если капуста зимняя, жесткая, то ее следует варить вместе с картофелем. У меня молодая была и я ее добавила почти в самом конце.
Борщик- наш любимый : шаг 8
8. За минут 5 до окончания варки борща, мелко порезать петрушку и черемшу, пассировать их на сливочном масле.
Борщик- наш любимый : шаг 9
9. Добавить черемшу с петрушкой в борщ, посолить по вкусу, добавить лаврушку и долить воды. Наш борщ готов! Подавать со сметанкой!

Дополнительная информация

Готовлю этот борщ очень часто, любят мои его, особенно муж, главное что бы был густой и красный. На днях из Нальчика свекровь прислала черемшу, решила ее использовать в борщ, о чем не пожалела. Обычно в конце варки я кладу измельченный чеснок, еще можно добавить один болгарский перчик, он так же добавит своего аромата. Борщ получается густой, наваристый, сытный и очень ароматный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

umka1234
16.03.2013 12:02
Ответить
Спасибо Большое!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru