"Мой борщик"

Фото к рецепту:  Мой борщик

Ингредиенты

  • На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
  • 1 курица (чуть больше 1 кг.)
  • 2 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 0,5 среднего качана капусты
  • 4 средние картошки
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • Приправа "Вегета",соль-по вкусу

Способ приготовления

Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.

Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.

Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).

Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.

Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).

Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.

Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.

В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.

Добавляем уксус,сахар,соль,"Вегету".

Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.

В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Мой борщик
Фото приготовления рецепта:  Мой борщик
Фото приготовления рецепта:  Мой борщик
Фото приготовления рецепта:  Мой борщик
Фото приготовления рецепта:  Мой борщик
Фото приготовления рецепта:  Мой борщик

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.5768320995793771.032
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
03.01.2008 21:05

Я варю практически так же,но за 10 минут до готовности добавляю немного(2-3 ст ложки) манной крупы-борщ от этого становится как бы плотнее и гуще.Вам 5

mari2020
mari2020
03.01.2008 21:16

Оченьлюблю борщ.,я тоже так же делаю,только про уксус впервые слышу.А что он дает? от меня 5!

elena_110
elena_110
03.01.2008 21:21

На мой взгляд,уксус даёт определённый вкус. А мама меня учила,что уксус сохраняет цвет борща,делает его более красивым.

cathrene
cathrene
03.01.2008 21:23

я тоже с уксусом делаю. это вкусно!

беленькая
беленькая
03.01.2008 21:24

Ставлю 5! Я делаю всё точно так, только свеклу сырую кладу в сковороду с пассеровнным луком и морковью и тушу до готовности всё вместе до готовности.

беленькая
беленькая
03.01.2008 21:26

А уксус придаёт вкус чуть кисловатый и сохраняет красивый цвет: красно-оранжевый.

mari2020
mari2020
03.01.2008 21:27

Сасибо за ответ.Может быть для сохранения цета.Я когда делаю свекольник,добавляю для сохранения цвета лимонную кислоту.

na-ta
na-ta
03.01.2008 21:27

спаисбо за борщик, молодец! 5

bart
bart
03.01.2008 21:29

после праздников-самое то!5

elena_110
elena_110
03.01.2008 21:35

Вот и решила приготовить борщик после праздников.Бедная моя печёночка уже не выдерживает салатиков и закусочек.Захотелось ДОМАШНЕЙ ПИЩИ!!!

wany05
wany05
03.01.2008 21:59

По горячему уже соскучились за эти праздники... Молодчинка! 5!

star
star
03.01.2008 21:59

Тарелочка уж очень красивая на фотке! 5!

pasha
pasha
03.01.2008 22:02

А еще попробуйте за 2-3 минуты до окончания варки добавить пару зубков чеснока (выдавить) и зелени (петрушка, укроп, зеленый лук! От кастрюли вас будут оттаскивать!!!

anna1979
anna1979
03.01.2008 22:17

борщик,это вкусно!5

strelec148
strelec148
03.01.2008 22:43

классно! а я фасольку люблю добавить! 5

bigi
bigi
04.01.2008 02:18

не знаю,что сказать.Поставила 5,но скажу честно,не всё мне понравилось.Извени Леночка,но варёная свёкла?С яблочным уксусом я согласа,с курицой тоже.Вегета-не знаю,я люблю нтур.продукты.

music
music
04.01.2008 11:15

Cвеклу варить надо долго,если есть желание получить борщ оранжевого цвета, ну а если бордовый тогда ,конечно, варить не нужно,только в зажарке +кислота.И думаю одного помидора малова-то.И на счет чесночка и зелени точно подмечено,но это уже совсем другой борщ.А за твой,Лена -5,верю,что вкусно.

винница
винница
04.01.2008 13:49

я уксус заменяю лимоном, а так 5+

45_natka
45_natka
04.01.2008 13:57

ну вот, опередили... но тоже хорошо!!!

elkur71
elkur71
06.01.2008 04:15

Какой борщик красивый! После всех этих праздников действительно хочется горяченького. 5

irina90-60-90
irina90-60-90
09.01.2008 16:55

Почти как я готовлю:)Очень вкусно и очень красочно:)Конечно ПЯТЬ!

vicus
vicus
21.01.2008 05:39

hochu nauchitsya takoy borshch delatj!!! +++5

julia
julia
31.03.2008 04:01

а я на косточке говядины варю,уксус добавляю он цвет свеклы сохраняет и чесночок выдавливаю в последний момент!!!5+

julia
julia
31.03.2008 04:02

а я на косточке говядины варю,уксус добавляю он цвет свеклы сохраняет и чесночок выдавливаю в последний момент!!!5+

salamandraaaa
salamandraaaa
01.09.2008 18:02

Очень аппетитненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить "Мой борщик"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить "Мой борщик", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.