Ингредиенты

  • на 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
  • 1 курица (чуть больше 1 кг.)
  • 2 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 0,5 среднего качана капусты
  • 4 средние картошки
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • приправа "вегета",соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.

Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.

Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).

Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.

Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).

Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.

Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.

В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.

Добавляем уксус,сахар,соль,"Вегету".

Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.

В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.

Пошаговые фото рецепта

"мой борщик": фото шаг 1"мой борщик": фото шаг 2"мой борщик": фото шаг 3"мой борщик": фото шаг 4"мой борщик": фото шаг 5"мой борщик": фото шаг 6

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
03.01.2008 21:05
Ответить
Я варю практически так же,но за 10 минут до готовности добавляю немного(2-3 ст ложки) манной крупы-борщ от этого становится как бы плотнее и гуще.Вам 5
mari2020
03.01.2008 21:16
Ответить
Оченьлюблю борщ.,я тоже так же делаю,только про уксус впервые слышу.А что он дает? от меня 5!
elena_110
03.01.2008 21:21
Ответить
На мой взгляд,уксус даёт определённый вкус. А мама меня учила,что уксус сохраняет цвет борща,делает его более красивым.
cathrene
03.01.2008 21:23
Ответить
я тоже с уксусом делаю. это вкусно!
беленькая
03.01.2008 21:24
Ответить
Ставлю 5! Я делаю всё точно так, только свеклу сырую кладу в сковороду с пассеровнным луком и морковью и тушу до готовности всё вместе до готовности.
беленькая
03.01.2008 21:26
Ответить
А уксус придаёт вкус чуть кисловатый и сохраняет красивый цвет: красно-оранжевый.
mari2020
03.01.2008 21:27
Ответить
Сасибо за ответ.Может быть для сохранения цета.Я когда делаю свекольник,добавляю для сохранения цвета лимонную кислоту.
na-ta
03.01.2008 21:27
Ответить
спаисбо за борщик, молодец! 5
bart
03.01.2008 21:29
Ответить
после праздников-самое то!5
elena_110
03.01.2008 21:35
Ответить
Вот и решила приготовить борщик после праздников.Бедная моя печёночка уже не выдерживает салатиков и закусочек.Захотелось ДОМАШНЕЙ ПИЩИ!!!
wany05
03.01.2008 21:59
Ответить
По горячему уже соскучились за эти праздники... Молодчинка! 5!
star
03.01.2008 21:59
Ответить
Тарелочка уж очень красивая на фотке! 5!
pasha
03.01.2008 22:02
Ответить
А еще попробуйте за 2-3 минуты до окончания варки добавить пару зубков чеснока (выдавить) и зелени (петрушка, укроп, зеленый лук! От кастрюли вас будут оттаскивать!!!
anna1979
03.01.2008 22:17
Ответить
борщик,это вкусно!5
strelec148
03.01.2008 22:43
Ответить
классно! а я фасольку люблю добавить! 5
bigi
04.01.2008 02:18
Ответить
не знаю,что сказать.Поставила 5,но скажу честно,не всё мне понравилось.Извени Леночка,но варёная свёкла?С яблочным уксусом я согласа,с курицой тоже.Вегета-не знаю,я люблю нтур.продукты.
music
04.01.2008 11:15
Ответить
Cвеклу варить надо долго,если есть желание получить борщ оранжевого цвета, ну а если бордовый тогда ,конечно, варить не нужно,только в зажарке +кислота.И думаю одного помидора малова-то.И на счет чесночка и зелени точно подмечено,но это уже совсем другой борщ.А за твой,Лена -5,верю,что вкусно.
винница
04.01.2008 13:49
Ответить
я уксус заменяю лимоном, а так 5+
45_natka
04.01.2008 13:57
Ответить
ну вот, опередили... но тоже хорошо!!!
elkur71
06.01.2008 04:15
Ответить
Какой борщик красивый! После всех этих праздников действительно хочется горяченького. 5
irina90-60-90
09.01.2008 16:55
Ответить
Почти как я готовлю:)Очень вкусно и очень красочно:)Конечно ПЯТЬ!
vicus
21.01.2008 05:39
Ответить
hochu nauchitsya takoy borshch delatj!!! +++5
julia
31.03.2008 04:01
Ответить
а я на косточке говядины варю,уксус добавляю он цвет свеклы сохраняет и чесночок выдавливаю в последний момент!!!5+
julia
31.03.2008 04:02
Ответить
а я на косточке говядины варю,уксус добавляю он цвет свеклы сохраняет и чесночок выдавливаю в последний момент!!!5+
salamandraaaa
01.09.2008 18:02
Ответить
Очень аппетитненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели